Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Экстракт ягод годжи что это такое


Экстракт ягод годжи и его польза для организма

Согласно легенде, в одном древнем тибетском монастыре был чудесный колодец. Монахи, черпавшие из него воду, долго оставались молодыми, имели хорошее зрение, здоровые зубы и ровный цвет лица. Дело было в том, что над срубом колодца склонялись ветви целебного кустарника годжи. Каждый год множество плодов падало с веток в воду, постепенно образуя тот самый чудодейственный экстракт здоровья и долголетия, который и оказывал на людей столь выраженное влияние. Необычным растением заинтересовались ученые. Исследование состава ягод годжи (Lycium Barbarum, Goji berries), выявило присутствие большого числа биологически активных компонентов, в том числе довольно редких и сильнодействующих. МедикФорум собрал данные о том, чем же полезны эти ягоды и какие в них есть полезные вещества. Польза ягод годжи связана с тем, что они содержат несколько незаменимых полисахаридов, имеющих высокую противораковую активность, а также общеизвестные мощные антиоксиданты:

Витамин С. В плодах годжи его в 20 раз больше, чем в клюкве, в 500 раз больше, чем в апельсинах.

Каротиноиды — зеаксантин и бетакаротин. Количество зеаксантина в Goji превышает все известные рекорды.

Фенольные смолы. Входят в состав кожуры ягод.

На Ближнем Востоке ягода годжи считалась ценной пищевой добавкой еще 6000 лет назад. Ее использовали практически во всех блюдах — супах, салатах, травяных чаях. Сегодня на основе тибетского барбариса создано немало экстрактов — настоящих эликсиров здоровья и молодости. Вытяжки из ягод годжи принято использовать при следующих заболеваниях:

Ожирение.

Ослабленное зрение.

Сахарный диабет.

Мигрень, расстройства памяти, старческое слабоумие.

Депрессивные состояния.

Хронические ангины, риниты, отиты.

Болезни желудочно-кишечного тракта.

Некоторые также рекомендуют использовать ягоды годжи при окнологии. Польза ягод в этом случае не доказана, но они могут поддерживать иммунитет как природный источник витаминов и полезных веществ. Соки, отвары и настои из Lycium Barbarum на Востоке называют «супружеским вином». Вытяжка из плодов резко усиливает мужское и женское либидо, излечивает импотенцию, стимулирует выработку сперматозоидов. Восточные знахари знали об этом и предупреждали своих пациентов, что во время вынужденного воздержания экстракт из ягод годжи запрещен к употреблению. Так же есть много рецептов блюд из этих ягод. Целебные свойства тибетского барбариса широко используются в косметологии. Эликсир из ягод добавляют в кремы, лосьоны, шампуни, маски, бальзамы. Такие средства становятся универсальными для любых типов кожи и волос. Результат использования косметических продуктов с экстрактом Lycium Barbarum всегда индивидуален. Однако, принято считать, что ягоды годжи помогают справиться с косметическими проблемами, такими как:

Защита кожи от негативного воздействия экологических факторов, повреждений клеточной ДНК.

Предотвращение признаков старения и увядания.

Увлажнение и тонизирование кожи, ускорение восстановительных процессов.

Укрепление волосяных луковиц.

Ягодные вытяжки вводят в состав антицеллюлитных, жиросжигающих и anti-age кремов. Также можно создавать домашние лосьоны на их основе, которые будут не менее полезны, чем магазинные составы. Кроме прямого воздействия на жировые отложения, такие средства стимулируют кожный иммунитет. Абсорбенты для детоксикации дермы, обогащенные экстрактом Goji, резко повышают клеточный энергообмен и выводят шлаки даже из глубоких слоев кожи. Широко применяется ягода годжи в сыворотках и тониках для регенерации поврежденной кожи. С их помощью успешно лечатся различные шелушения, угревая сыпь и шрамы от нее. Регулярное использование препаратов с включением вытяжек из годжи осветляет пигментированные участки кожного покрова, выравнивает цвет лица, устраняет мелкие морщинки. В заключение. Применение экстрактов из тибетской ягоды считается новой прогрессивной волной, как в косметологии, так и в восстановлении жизненно важных функций организма. Воздействие этого природного эликсира трудно переоценить: употребление плодов годжи замедляет старение, повышает энергию и качество жизни современного человека. Ранее сообщалось, как ягоды годжи полезны для спортивного питания.

Подростков захватило опасное хобби

woman.rambler.ru

Ягоды годжи: описание, полезные свойства и противопоказания

Ягоды Годжи – продукт диетический. Они стали очень популярны в последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Где и как растёт ягода годжи

Они известны в Китае уже несколько тысяч лет. Растение относится к семейству «Паслёновые» и представляет собой ползучий кустарник с ягодами красного цвета. Известна также под названием «Дереза обыкновенная». Плоды Годжи выращивают в Гималаях и на Тибете. Очень распространены плоды, выращенные в китайской провинции Нинся. Культивируется растение Годжи во многих странах. В России произрастают в основном их дикие разновидности. Но они так же полезны, как и выращенные в Китае. Наиболее известны плоды Годжи красного цвета. Но существуют и кустарники с ягодами Годжи чёрного, вернее тёмно – фиолетового цвета. Это дикая разновидность растения. Растёт в Тибете. Цветки на растении Годжи появляются с апреля по июнь, а сформировавшиеся плоды можно собирать с июня по ноябрь.

Что такое ягоды Годжи

Это плоды красного или чёрного цвета. Внешне они похожи на барбарис. Этим пользуются нерадивые торговцы, выдавая дешёвый барбарис за более дорогую Годжи. Отличить их можно по цвету. Плоды Годжи тёмно – красные. И ещё у барбариса пять семечек, а у Годжи много. Свежие плоды растения ядовиты. Их даже не рекомендуется брать голыми руками. Кожа может почернеть. Но в сухом виде они уже не представляют опасности. По вкусу они сладко – солёные, чуть кисловатые.

Состав их поражает набором полезных веществ. Горсть ягод способна заменить и фрукты и овощи.Калорийность — 305 калорий на 100 грамм. Двадцать один минерал входит в их состав. Среди них: железо, цинк, кальций, йод, калий, марганец, медь, натрий, магний, фосфор, железо.

В них содержится 18 аминокислот, которые замедляют старение. Есть протеины, полисахариды. Много клетчатки. Она составляет 10 процентов от общего состава. Жиры, белки и высокий процент сложных углеводов. Плоды Годжи содержат много витаминов группы В. Это и В 6, В 1 и В 12. Витамин С, витамин Е и бета – каротин также входят в их состав.

Полезные свойства ягод Годжи

Лекарственные свойства растения очень разнообразны. Благодаря содержащемуся в них бета – каротину, употребление ягод способно улучшить зрение и состояние кожи. В них содержится больше витамина С, чем в лимоне в 500 раз. Это помогает укрепить иммунитет и противостоять простудам и вирусам в осеннее – зимний период. Благодаря высокому содержанию железа, приём ягод годжи будет полезен людям с анемией. Приём китайских ягод Годжи снижает уровень сахара в крови, и они используются для лечения сахарного диабета.

Употребление ягод приводит:

Кроме натуральных плодов, можно использовать экстракт ягод Годжи. Он бывает жидкий или в виде порошка. Его следует принимать ежедневно, лучше утром. В нём содержаться те же самые элементы, что и в ягодах.

Польза для женщин

Польза плодов Годжи для женщин несомненна. Высокое содержание витаминов и минералов стабилизирует активность почек, питает матку, уменьшает симптомы менопаузы. Кроме того, как показали исследования, их употребление поддерживает организм в период климакса, убирает боли во время менструации, омолаживает женский организм, снижает риск развития рака шейки матки и яичников. Ягоды используют для лечения женского бесплодия. Полезные вещества, которые содержаться в них, способствуют восстановлению репродуктивной функции у женщин, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

Очень много говорят и пишут о том, что китайские ягоды помогают снизить вес женщинам. Всего лишь горсть ягод в день, и аппетит будет под контролем, жиры будут сгорать и организм очиститься от вредных веществ.

Чёрные ягоды также полезны для женщин. В них содержится антоциан. Это такой антиоксидант, который борется со старением. Его свойства: улучшает цвет лица, уменьшает морщины, задерживает коллаген внутри клеток, который отвечает за эластичность кожи, борется с дряблой кожей, уменьшает пигментацию. То есть помогает женщинам выглядеть молодо и красиво.

Польза для мужчин

Ягоды Годжи полезны и для мужского здоровья. Их употребление повышает потенцию, лечит половую дисфункцию, увеличивает подвижность сперматозоидов, что помогает справиться с мужским бесплодием. Ягоды помогают вырабатывать тестостерон. Его нехватка неблагоприятным образом сказывается на здоровье мужчин. Снижает холестерин в крови. Улучшает работу печени, которая выводит холестерин, и таким образом предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудах. Также вместо сушёных плодов, для мужчин будет полезен экстракт Годжи.

Ягоды годжи при беременности

Польза при беременности до конца не изучена. Однозначного ответа на вопрос можно или нет ягоды во время беременности – нет. С одной стороны, во время беременности, организм женщины нуждается в витаминах, микроэлементах и аминокислотах, которые нужны для внутриутробного развития малыша. Ягоды помогают восполнить нехватку питательных веществ. Железо, содержащееся в плодах растения, будет полезно беременным женщина с анемией. Кальций из ягод лучше усваивается организмом и так же полезен для беременных женщин. Беременным достаточно будет принимать по десять ягод Годжи в день. Этого количества достаточно для восполнения нехватки питательных веществ. Можно заваривать из них чай и пить при головокружениях, тошноте и болях в пояснице. Злоупотреблять ими не стоит. Превышение дозировки может вызвать учащённое сердцебиение и усиление тонуса матки.

В плодах Годжи много селена. Это известное средство для укрепления иммунитета. Селен включает антиоксидантную защиту организма, положительно влияет на щитовидную железу. Однако в больших дозах он может навредить будущему ребёнку. Чёрные ягоды Годжи также полезны для беременных в допустимых количествах.

Прежде, чем принимать их следует получить консультацию у врача.

Как правильно принимать ягоды Годжи

В нашей стране плоды бывают, чаще всего, в сушёном виде. Употреблять их можно:

В сухом виде ягоды едят по 15 – 45 грамм один раз в день. Лучше утром. Для приготовления чая берут ст. ложку ягод, заваривают пол литром кипятка и натаивают 30 минут. Напиток принимают по пол стакана два – три раза в день.

Применение ягод Годжи для похудения

Ягоды Годжи известное средство, которое способствует похудению. Но лишь употребление ягод не поможет снизить вес. Сочетать их приём следует с диетой и занятиями спортом. Плоды растения рекомендуют использовать для похудения, так как они:

Для похудения применяют следующий рецепт. Столовую ложку ягод следует залить кипятком в количестве 400 мл и дать настояться 30 минут. Половину выпивают утром натощак, вторую половину вечером перед сном. Так же для похудения можно использовать готовый экстракт Годжи.

Ягоды годжи Противопоказания

Как и все лекарственные вещества, ягоды Годжи имеют противопоказания. Их не так много, но они есть. Не следует принимать:

Некоторые врачи категорически запрещают их употреблять при беременности и кормлении грудью. Плоды Годжи имеют уникальный состав включающий витамины, микроэлементы и аминокислоты. Их употребление положительно сказывается на организме человека. Они укрепляют иммунитет, помогают при похудении, являются незаменимыми помощниками в борьбе со многими болезнями, повышают жизненный тонус.

Ягоды годжи: описание, полезные свойства и противопоказания Ссылка на основную публикацию

vsejagody.ru

Экстракт ягод Годжи: использование и свойства.

Ягода годжи, являясь проверенным средством традиционной китайской медицины, обретает бешеную популярность по всему свету. «Красный алмаз», известный в странах Азии уже более пяти веков, является настоящей панацей от всех болезней и именуется «ягодой долголетия».

В 1983 году Министерство здравоохранения Китая официально признало ягоду годжи продуктом, используемым в китайской традиционной медицине, а последующее распространение информации о волшебных свойствах этих ягод в прессе и на телевидении сделали их одним из самых популярных продуктов в мире среди людей, желающих вылечиться от болезней и поддерживать свое здоровье.

В китайских народных приданиях ягоду годжи называют «ягодой счастья» за ее способность бороться с депрессиями и придавать сил, а также «супружеским вином», по праву считая ее природной «виагрой».

Ягоды можно употреблять в чистом виде, они имеют кисло-сладкий вкус и служат прекрасной заменой конфеткам и сухофруктам, которую можно есть вместо перекуса. Эта ягода, к тому же, подавляет чувство голода. Но, единственный маленький недостаток – начинать ее прием необходимо маленькими порциями, и не всегда может получиться подобрать дозировку.

Прекрасной альтернативой ягодкам является абсолютно чистый экстракт ягод годжи, который можно встретить в жидком виде или в виде порошка. Для достижения результатов экстракт необходимо принимать ежедневно, наилучший эффект достигается, если делать это утром.

Секрет такого экстракта заключается в том, что он сохраняет в себе все полезные свойства, которые содержатся в самих плодах, а именно:

Наибольшую пользу оказывает экстракт ягод годжи на наш организм, если употреблять его ежедневно вовнутрь. Уже после первых двух недель приема Вы заметите значительное улучшение состояния всего организма в целом, а длительный курс сотворит настоящие чудеса:

Неудивительно, что самый известный долгожитель, проживший 252 года, был родом из Китая – он употреблял ягоды годжи каждый день на протяжении всей жизни. Это настоящий эликсир здоровья и долголетия.

Применять экстракт годжи можно не только для поддержания здоровья, но также и для сохранения красоты и молодости. В косметологии экстракт годжи прекрасно сочетается с кремами, лосьонами и масками для лица, усиливая их действие. Благодаря антиоксидантным свойствам годжи кожа становится заметно более молодой, разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица и усиливается противостояние вредным факторам окружающей среды. Наносить такие средства лучше всего с утра, чтобы зарядить кожу положительной энергией и обеспечить ей защиту на весь день. Крема для тела, если в них добавить экстракт ягод годжи, помогут избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» и растяжек. Прекрасным средством для снятия стресса, усталости и улучшения состояния кожи являются ванны с морской солью и порошковым экстрактом годжи. Они станут прекрасным завершением трудного дня и улучшат Ваш сон.

Прекрасно борется порошок ягод годжи с лишним весом. Принимать его надо утром, натощак, разбавив две чайные ложки в стакане теплой питьевой воды. Эффект похудения достигается за счет того, что напиток активизирует и улучшает обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, подавляет чувство голода. Конечно, при этом необходимо придерживаться правильного питания, не употреблять вредные продукты и уделять время спорту.

При соблюдении всех рекомендаций экстракт ягод годжи станет для Вас незаменимым помощником.

ladyguru.ru

Экстракт ягод годжи

Обычно экстракт ягод годжи советуют как витаминное и общеукрепляющее средство. Качественный продукт сохраняет почти все полезные свойства самих ягод. Принимать именно его – выбор тех, кто живет активной жизнью, и не имеет времени на то, чтобы готовить чаи с годжи самостоятельно. Экстракт может заменить и привычные растительные средства для поддержания иммунной системы, например, настойку эхинацеи. Впрочем, его применение не исчерпывается укреплением иммунной системы и профилактикой простуд. В продаже можно найти два вида экстракта – в капсулах или гелевых капсулах, и в жидком виде.

Чем экстракт ягод годжи так хорош

На самом деле, основная проблема с годжи заключается в том, что многие люди, воспитанные в традиционной системе вкусовых координат, просто не считают их приятными. Действительно, мы привыкли, что ягодки должны быть сладенькими. Ну, или кисленькими. А вот к сочетанию вкусов как в годжи многие просто не готовы. В общем, некоторые и рады бы укреплять иммунитет, улучшать состав крови, и худеть, да как-то не хочется ягод.

Экстракты помогают решить проблему переносимости вкуса. Очень многие виды их либо немного подслащены натуральными аналогами сахара, либо просто концентрированы, и принимаются в небольших дозах. Это позволяет получить всю пользу годжи даже тем, кому не нравится вкус. Ложка экстракта на стакан воды дает напиток, напоминающий привычный с детства отвар шиповника. Никаких «гурманских сенсаций» ждать не приходится.

Еще жидкая или таблетированная форма исключительно удобна для тех, кто принимает пищу на ходу. В частности, после тренировки проще выпить протеиновый коктейль с ложкой того же экстракта, или дополнить стандартный перекус БАДом, нежели жевать в раздевалке салат с куриными грудками и годжи.

Кроме того, есть и более привычные современному человеку формы экстрактов – в капсулах и таблетках. БАДы с годжи от известных производителей позволяют получить витамины, антиоксиданты и клетчатку при минимуме калорий. Это важно для тех, кто стремится сбросить вес, и хочет сделать это максимально быстро, здоровыми способами.

Какие полезные вещества содержит экстракт годжи

На самом деле, состав конкретного экстракта сильно зависит от производителя, используются разные наполнители для капсул, и различные технологии. Но абсолютно все продукты этой линейки содержат:

А вот клетчатку в составе экстрактов сохраняют далеко не все производители. На самом деле, жидкие экстракты ее не содержат совершенно, в них можно найти только некоторые сахара. А вот капсулы БАДов иногда содержат экстрагированную клетчатку, причем, она не всегда происходит из ягод, зачастую являясь более дешевым инулином.

В БАДы с адаптогенными свойствами добавляют экстракты пчелиного маточного молочка и меда. Они позволяют усилить иммуномодулирующие свойства препаратов.

Экстракты ягод годжи в спорте и медицине

Классическая теория применения адаптогенов в спорте, пока еще, не содержит информации о необходимости применять именно годжи. В периоды интенсивных тренировок обычно рекомендуют другие иммуномодулирующие средства – левзею, лимонник, солодку, родиолу и эхинацею. Однако годжи могут стать неплохой альтернативой этим средствам. Ведь фактически ягоды позволяют также увеличить количество иммунных антител, не стимулируя при этом нервную систему. Это будет, скорее, преимуществом экстракта годжи для любителей спорта. В отличие от других растительных адаптогенов, годжи не влияют на сон, и не способны вызвать бессонницу. Кроме того, их можно сочетать, при необходимости, и с классическими травами для адаптации организма. Дозировки подбираются индивидуально. Любителям фитнеса, не тренирующимся для высших достижений, следует придерживаться рекомендаций производителя БАДа.

В нетрадиционной медицине, основанной на холистическом подходе, БАД на основе годжи рекомендуют для:

Более «официальная» классическая медицина относится к экстрактами годжи как к любым другим БАДам. Их рекомендуют применять тем, чье питание однообразно из-за, например, диеты или простой невозможность покупать и есть фрукты и ягоды в свежем виде круглый год. Конечно, капсулы не решают проблему дефицита натуральных продуктов, однако они способны скорректировать влияние несбалансированной диеты на здоровье хотя бы частично.

Кроме того, продукт все еще считается новым, и клинические исследования, доказывающие пользу экстракта в полной мере, еще впереди.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

your-diet.ru

Вся правда о ягодах Годжи

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай. В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления). Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Обманчивый маркетинг: каковы реальные преимущества ягод годжи?

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни. Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными. Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились”, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Побочные эффекты при употреблении

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Выводы

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей. «Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», – сказал доктор.

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи. Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это “та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.  

Итак, какие же есть истинные супер-продукты?

В 2013 году на конференции Института функциональной медицины был представлен один ответ. Десять экспертов проголосовали за 12 лучших супер-продуктов, и вот они: авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, брокколи (и все овощи семейства крестоцветных), говядина травяного откорма, аляскинский дикий лосось, миндаль, кокосовое и оливковое масла и зеленый чай.

Отзывы

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

russianbeauty.ru

Полезные свойства, противопоказания и употребление ягод годжи

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения. Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи - низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня - оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

Есть противопоказания к употреблению при:

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

royal-forest.org


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.