Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Дефлопе что это такое фото


Дефлопе с крутоном, которое подают только в Москве!

Что же это за такое диковинное заморское блюдо — дефлопе?! Прольем свет на эту тайну и расскажем про замечательное французское блюдо – дефлопе с крутоном. Тем более, что 1 апреля — прекрасный повод для такого события..

Не смотря на то, что дефлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дефлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дефлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Итак, что же надо для приготовления дефлопе?

Для приготовления дефлопе, палаба нужно измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, яйца по вкусу. Иногда ничего это не добавляют. Потом ставят в духовку и запекают 15-20 минут. Подают на большой тарелке, слегка посыпав семечками кациуса.

Интересные факты о дефлопе:

Крутон

Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.

Интересные факты о крутоне:

Источник рецепта — ladyplace.ru

ps Дорогие друзья, на самом деле данный рецепт дефлопе с крутоном — это такая сатира на гламурную кухню, придуманная и тонко высмеянная в фильме «О чем говорят мужчины».

А рецепт приготовления настоящего дефлопе можно прочитать здесь.

С 1 апреля!!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www.facebook.com/ukururu/

Что такое дефлопе?

Всего ответов: 2

0 Re-van 19.07.2019 оставил(а) комментарий: Дефлопе - это блюдо французской изысканной кухни. Относиться к деликатесу. Готовится оно чаще всего из говядины. 0 netscout 19.07.2019 оставил(а) комментарий: Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Рецепт классического Де флопэ: Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов в холодильник.

....Не смотря на то, что дифлопе – блюдо французское, во Франции о нем почти не сохранилось информации. Дело в том, что рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и в один ужасный момент последний из людей, знавший рецепт дифлопе – исчез. Случилось это в конце 19 века. Все уже было отчаялись разгадать рецепт этого замечательного блюда, но тут, в начале 21 века, наследник того самого пропавшего повара объявился. Но уже в России. Несложно догадаться, что на родину этот рецепт никто не отпускал и отпускать не собирается. Дифлопе готовят только в ресторанах Москвы.

Загадка слова «дефлопе». Что это такое?

Теги: Еда, продукты, история

Изыски кулинарии порой столь изобретательны и оригинальны, что мы диву даемся: то ли есть предложенное в ресторане блюдо, то ли отправить его в музей. Совсем как в ироничном фильме «О чем говорят мужчины». Кстати, название данного деликатеса стало известно широкой публике именно оттуда!

Это загадочное «дефлопе»

Да, словечко то ещё, верно! Дефлопе – что это такое? Мнений насчет происхождения загадки несколько. Первое и самое элементарное: предмета, который бы так назывался, в природе не было и нет. Он – фикция, выдумка, оригинальный ход сценаристов и режиссеров фильма. Вторая идея по поводу дефлопе, что это такое, все же связана с гастрономией. Так называют блюдо, приготовленное из вяленого мяса (говядины, телятины, буйволятины и других видов копытных крупнорогатых животных). Расторопные шеф-повара столичных ресторанов постарались использовать новомодный бренд. И очень скоро после премьеры стали подавать мясные продукты разного способа приготовления под этим самым названием – «дефлопе». Что это такое, клиенты заведений толком не знали и мужественно «потребляли» экстравагантную еду. И наконец, последняя версия. Она тоже достаточно экзотическая, но ближе к правде, чем все предыдущие.

На экскурсию во Францию

Французы – гении не только в любви, но и во всем, что касается радостей и удовольствий жизни. В том числе и в пище. Об этом мы можем судить по некоторым старинным рецептам, уникальным по перечню продуктов и их тепловой обработке. Например, дефлопе - что это такое? Вегетарианское блюдо из грибов, кореньев и приправ. Правда, обычные шампиньоны или рыжики тут не годятся. Буквально рецепт советует: возьмите грибы шеоми, кусочек корня меага и семена керана. Все это произрастало когда-то на юге Франции. Каждый из ингредиентов сейчас едва ли купишь в супермаркете, но в средневековье они были доступны. Что такое дифлопе в старинной кухне? Особым образом приготовленные грибы, чрезвычайно вкусные и в такой же степени ядовитые. Их отваривают на пару, затем вымораживают, промывают в растворе спирта, чтобы удалить яд. Корень меага тоже варят, причем в течение нескольких суток. Затем нарезают кусочками, обжаривают с грибами, присыпав семечками керана. Едят блюдо, запивая красным вином. Правда, сейчас пользоваться рецептом не советуем: он весьма приблизителен и может быть чреват неприятными последствиями!

И снова к мясу!

Но возвратимся в наш 21-й век и выясним современное значение слова «дифлопе». Вариантов его написания несколько: «ди флопе», «дифлопе», «дефлопе» и «де флопэ». Правильным является последний. Адресуемся опять к французам – так называется вяленое мясо, промаринованное и подаваемое с овощами и зеленью, острыми соусами. Как его приготовить: берётся вырезка с хорошей мякотью, небольшой прослоечкой жира. Подойдет телятина, говядина или птица. Можно готовую солонину или ветчину. Если мясо свежее, его следует нарезать небольшими кубиками, 3-4 см толщиной. На каждый килограмм основного продукта идет по 2 столовые ложки соли. Лучше берите не «Экстру», а более крупного, грубого помола. Перемешайте её с перцем (1-2 чайными ложечками), кориандром и имбирем, сахаром (каждого компонента по 1,5-2 ложечки). Мясо подержите минут 15 в вине. Затем выньте, выложите на сито и дайте стечь. После этого мясо сбрызните уксусом и хорошенько обваляйте в смеси. Сложите его в контейнер, присыпьте остатками соли, прикройте полотняной тряпицей и положите гнет. В таком виде ваше де флопэ должно постоять в холодильнике часов 13-15. Затем выньте, отряхните излишки соли, выложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью. Подайте к мясу салат из свежих овощей.

Горячее де флопэ

Для приготовления блюда вот по такому рецепту вам потребуется вяленого мяса 800 грамм, пара веточек петрушки, ложка уксуса, растительное и сливочное масло, приправы (тимьян, перец). В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить растительного. Нарезанное мясо смешать с приправами и обжарить в сотейнике минут 10, не забывая перемешивать. Когда все будет готово, продукт выкладывается на блюдо, щедро сбрызгивается уксусом и посыпается рубленой зеленью. В теплом виде оно подается вместе с твердым сыром или брынзой, овощами и вином.

Дефлопе по-гонконгски

?

Марина Лысцева (fotografersha) wrote, 2014-11-09 19:35:00 Марина Лысцева fotografersha 2014-11-09 19:35:00 Category: Сегодня сходили в сифудный ресторан, не буду говорить название, но его посоветовали друзья. А я затупила и не уточнила, какая там ценовая категория...Заказала Octopus salade (салат из осьминога) и рыбку Red Snapper.

А принесли дефлопе:

Крутоны прилагались!12 маленьких жестких кусочков осьминога с парой растерзанных черри и нарезкой сельдерея и оливками в манном соусе. А, еще какая-то травка типа клевера - я в видах зелени не очень разбираюсь. Соус оказался лучше, чем все остальное.Ребята, да я на улице с лотка вкуснее ела.

А теперь внимание, главное блюдо! Сверху сыпется перец. Это как бы для масштаба.А теперь угадайте, сколько это стоит?

Дифлопэ из осьминога 168 гонконгских долларов (умножай на шесть), рыбец - 298. Плюс обслуживание. Итого чуть больше трех тысяч рублей.

На первой фотке слева стоит мисочка с соленым маслом, а справа в корзинке нам два раза притаскивали булки. Собственно, ими и наелись после такого.

Зато виды с 28 этажа неплохие были. Вон то здание слева внизу - моё гонконгское жилье.

А вчера мы в Бабба Гампе на троих потратили около 800$ГК (без напитков) за несколько огромных порций всяких креветок. И уползли обожратушки. И это считается дорогим местом.Так что ну ее нафиг, эту высокую кухню...

Что завтра показать - ночной Гонконг или споттинг? ;))ps. вес порций не был указан в меню. Tags: вкусняшка, гонконг, еда, невкурила, путешествия, ужас, я гуляла


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.