Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Цыпленок из мандарина поделка


Цыплёнок из мандарина | 100 ПОДЕЛОК

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Для того, чтобы сделать фруктового цыплёнка, вам будут нужны мандарины, тонкие ножницы и зубочистки. 

Очистите мандарины от кожуры. Кожуру постарайтесь снять так, чтобы её не повредить. Ножницами вырежьте из кожуры лапки, хохолок и клюв. Лапки с клювом прикрепите с помощью зубочисток. Хохолок, состоящий из трёх тонких полосочек, вставьте в мандарин сверху. Глазки можно использовать уже готовые или сделать их самому из кусочков маршмеллоу. Зрачки можно дорисовать фломастером или маркером.

Если надумаете съесть своего цыплёнка, не забудьте убрать нарисованные глазки, они уже несъедобные!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Поделки из мандарин на Новый год своими руками: 7 мастер-классов

Сложно представить Новый год без мандаринов. Их любят взрослые и дети, а их чудесный цитрусовый аромат поднимает настроение. Из мандарин можно сделать креативные подарки и оригинально оформить праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из мандарин на Новый год своими руками.

Мандариновая свеча

Вам понадобится: мандарин, ножик, жидкий воск либо растительное масло, огонь.

Мастер-класс

  1. Надрежьте кожуру мандарина в центре по всей окружности.
  2. Аккуратно снимите половинку кожуры с мандариновым «фитильком».
  3. Снимите вторую половинку кожуры.
  4. Налейте жидкий воск в половинку с фитилем.
  5. Прорежьте ножиком звёздочку во второй половинке.
  6. Зажгите свечу и накройте второй половинкой.

Мандариновая свеча готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать свечу из мандарина - How to make a candle out of tangerine | MegaBrian


Watch this video on YouTube

Съедобные сердечки

Вам понадобится: шпажки, мандарины, шоколад, дощечка, ножик, миска.

Мастер-класс

  1. Почистите мандарины.
  2. Отделите дольки друг от друга и выложите их на дощечку.
  3. Положите 2 дольки мандарин друг на против друга.
  4. Срежьте нижние части долек и сформируйте сердечко, как показано на изображении.
  5. Наденьте дольки-сердечки на шпажки.
  6. Растопите шоколад.
  7. Покройте шоколадом нижние половинки сердечек и оставьте застывать.

Съедобные сердечки из мандарин готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Улитка из мандарина

Вам понадобится: мандарин, маркер, ножик, гвоздика.

Мастер-класс

  1. Возьмите мандарин и нарисуйте маркером контуры улитки, как показано на изображении.
  2. Срежьте кожуру по намеченному контуру.
  3. Вставьте 2 гвоздики в качестве глаз.
  4. Нарисуйте маркером улыбку.

Улитка из мандарина готова! Рекомендую к просмотру интересное видео!

Ёлочка из мандарин

Вам понадобится: мандарины, пенопластовый конус, зелёные листья, фольга, зубочистки, ножницы, канцелярские булавки.

Мастер-класс

  1. Оберните пенопластовый конус фольгой.
  2. Закрепите зелёные листья булавками, покрыв весь конус.
  3. Прикрепите мандарины к конусу, используя зубочистки.

Ёлочка из мандарин готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Венок из мандарин

Вам понадобится: 8 мандарин, прозрачная упаковка, верёвка, ножницы, стикер.

Мастер-класс

  1. Выложите 8 мандарин в ряд.
  2. Заверните их в прозрачную упаковку.
  3. Подготовьте 8 отрезков верёвки и завяжите каждую из них, через одну мандаринку.
  4. Сформируйте и закрепите венок.
  5. Подпишите и прикрепите стикер.

Рождественский венок из мандарин готов! Рекомендую к просмотру очень крутой мастер-класс!

Ананас из шампанского и мандаринов 🍊 🍾🍍. DIY. Подарок на Новый год своими руками.


Watch this video on YouTube

Топиарий из мандарин

Вам понадобится: кашпо, флористическая губка, крепкая палка, шерстяные нити, проволока, ножницы, канцелярский нож, мандарины, хвойные ветки, зелёные листочки, сахар.

Мастер-класс

  1. Обвяжите мандарины шерстяными нитками крест накрест, как показано на изображении.
  2. Вставьте кусочки проволоки через нитки, прикреплённые к мандаринам.
  3. Намочите флористическую губку водой и вставьте в кашпо.
  4. Вырежьте из флористической губки шар и закрепите в нём палку.
  5. Установите палку в кашпо.
  6. Прикрепите мандарины через проволоку к шару.
  7. Сверните листочки и прикрепите к мандаринам.
  8. Смочите водой хвойные веточки, обваляйте их в сахаре и украсьте основание дерева.

Топиарий из мандарин готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Цитрусовый снеговик

Вам понадобится: 2 мандарины, 1 апельсин, зубочистки, тесьма, гвоздика, клей, тканевая лента, шапочка.

Мастер-класс

  1. Срежьте верхушку кожуры апельсина и вставьте 3 зубочистки.
  2. Посадите мандарину большего размера на зубочистки.
  3. Вставьте зубочистки в мандарин и закрепите маленький мандарин наверх.
  4. Завяжите тесьму между апельсином и мандарином в качестве пояса.
  5. Сделайте снеговичку глазки, носик и улыбку вставив гвоздику.
  6. Вставьте 2 зубочистки в качестве рук.
  7. Сложите кусочек ленты в 4 раза, завяжите ниткой и приклейте в качестве рукавички. Аналогичным способом сделайте вторую рукавичку.
  8. Сложите кусочек тканевой ленты и закрепите клеем в качестве шарфика.
  9. Наденьте шапочку на голову снеговичку.

Цитрусовый снеговик готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Мандариновый декор

Представляем Вашему вниманию фото-галерею идей: как украсить дом и праздничный стол мандаринами. Выберите для себя самые лучшие идеи мандаринового декора и осуществите их, сделав праздник незабываемым.

Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-класс: "Пасхальные цыплята из помпонов"

Совсем скоро — светлый праздник Воскресения Христова, Пасха. В такой светлый день хочется дарить радость, поэтому предлагаю сделать двух очень простых в изготовлении, но таких теплых и пушистых цыпляток. Вы легко сможете смастерить целую семейку цыплят и подарить их друзьям, украсить праздничный стол или поселить где-нибудь в квартире как украшение. Эти цыплята настолько просты, что Вы сможете делать их вместе с детьми.

Для Вашего удобства я дам материалы по каждому из цыплят отдельно, ну и описание, соответственно, тоже.

Цыпленок первый, свежевылупившийся, поэтому очень удивленный

Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

Итак, первым делом определитесь с размером цыпленка — ведь он может быть совсем крошечным, а может быть довольно внушительным бройлером
Мой цыпленок почти 8 см и сделан он из одного помпона. Как я уже говорила можно делать помпоны на специальном устройстве, а можно и из картонных кругов. Я покажу оба способа — выбирайте на свое усмотрение.

На этом этапе нам понадобятся два картонных круга с вырезанными серединками. Внешний диаметр — это размер нашего цыпленка, а внутренний дает разную плотность помпона — чем больше вырезанная часть, тем плотнее будет помпон.

Складываем два круга вместе и обматываем их нитками.

Учитывая, что помпон у меня достаточно большой — иглу я не использовала. Я отмотала где-то 10-15 метров нитки и сложила ее ввосьмеро. Именно ею я и обматывала — так получается гораздо быстрее.

Когда заполним полностью, приступаем к следующему этапу — разрезаем. Удобнее пользоваться ножницами с острыми кончиками, можно также разрезать лезвием или канцелярским ножом — кому как будет удобнее.

Проходим ножницами между двух кружочков картона.

Когда разрезали до конца — отрезаем кусочек нитки (я брала где-то 20-30 см, чтоб удобно было держать и завязывать) и этой ниткой обкручиваем по середине между двух картонок и покрепче завязываем.

Крепко завязали? Вот теперь самое время убрать картонку — просто разрезаем ее (или разрываем) и вытягиваем, она нам уже больше не нужна.

Теперь самое время сводить нашего будущего цыпленка в парикмахерский салон и сделать ему красивую прическу. Подровняйте полученный помпон ножницами. Мой совет — потрепайте, помните помпон, чтобы все нитки, желающие отделиться из общей массы, это сделали и потом только аккуратно подстригите все лишнее.

Дальше. Из красного картона я вырезала гребешок и лапки.

Приклеиваем сначала лапки.

Вот так это выглядит

Приклеиваем гребешок.

В самый последний момент мне захотелось сделать круглые удивленные глаза и открытый клюв из картона. Для клюва я вырезала две детальки-капельки, глазки использовала покупные.

Цыпленок второй, уже умеющий ходить

Для его изготовления нам понадобятся такие материалы:

В моем случае голова цыпленка — 3,5 см, а туловище — 4,5 см. Голова и туловище сделаны из двух помпонов. Этого цыпленка я делала на приспособлениях для помпонов, но если их нет — вырезаем круги картона как и при создании первого цыпленка, просто для головы делаем круг поменьше, а для туловища — побольше. Даже если под руками нет циркуля — можно обойтись и без него, ведь у нас на кухне всегда есть стаканы, рюмки и прочие посудинки, которые можно обвести и получить круг. Первым делом делаем голову.

Наматываем на каждую из половинок и складываем, чтобы получить как бы круг.

Разрезаем по специальным желобкам.

Отрезаем нить длиной где-то 20-30 см и по желобкам заводим ее в середину помпона и крепко завязываем.

После того, как Вы хорошо зафиксировали — можно удалять устройство для помпонов. Отгибаем половинки и вытягиваем наш свеженький помпон.

Подстригаем его ножничками не трогая нитку, которой мы обвязали серединку — она нам еще очень пригодится.

Теперь таким же образом сделаем туловище. Но не разбираем сразу наше устройство, а после того, как завязали помпон ниткой — заправляем в серединку проволочку (у меня — обыкновенная флористическая).

И фиксируем ее просто сделав скрутку. Теперь разбираем устройство для помпонов и вытягиваем его. Ровняем полученный помпон ножницами ни в коем случае не отрезая длинную нитку, которой мы завязывали помпон. Вот что должно получиться.

Теперь складываем голову и туловище. Берем длинные нити и связываем их между собой.

Концы нити уже нам не нужны — обрезаем их. Получится вот такая заготовка.

Самое время сделать лапки. Для этого сгибаем проволоку, формируя три пальчика впереди и один сзади. У меня проволока не очень легко гнулась, поэтому я воспользовалась круглогубцами.

Теперь облагородим ножки с помощью клея и красной нитки. Обматывать начинаем с верхней части ножки (у основания помпона) и там же и заканчиваем. То есть проходим обматывая ниткой по ножке вниз, по каждому пальчику и поднимаемся еще раз вверх продолжая обматывать.

Осталось только приклеить глазки и клюв. Для клюва я использовала красную бусину-конус.

Глазки — две маленькие бисеринки.

Вуаля! Наш цыпленок готов.

А вот они и познакомились

С наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

С уважением, Ваш мастер

Поделки из кожуры мандарина - Сайт CasaVita

Не за горами Новый год и на столе обязательно будут мандарины и апельсины. Не спешите выбрасывать кожуру, попробуйте сами или вместе с детьми создать  красивые и ароматные цветы, которые можно использовать для украшения поделок.

А еще можно смастерить вазочки, корзиночки, шкатулки, подсвечники...

Декор для интерьера

Посмотрите на эту чудесную композицию, которая может украсить любой интерьер. Вы не поверите, но сделать такую же — проще простого. И для нее вам не придется ничего покупать. А если до этого вы отправляли корочки цитрусовых в мусорную корзину, то теперь узнаете, как создать из них вот такие розы. Есть несколько простых секретов по созданию зимней флористической композиции.

Начиная с верхней части плода, по спирали отрезать тонкую полоску кожуры. Верхний край пытаемся захватить без  белой полоски.

  

Начиная с центра, сверните корку плотно в виде розы.

Если вы очищаете апельсин достаточно тонко, после снятия первого слоя, аналогично срежьте второй слой — белый. Полученные белые розы дополнят композицию.

Приготовленные свежие «розы» положите на кусок картона и разместите их на радиаторе центрального отопления. Розы высыхают примерно за два дня. Становятся твердыми, хорошо держат форму.

 

Из яблочной кожуры розы получатся ничуть не хуже.

Если мандарин или апельсин (можно и лимон, лайм)  разрезать на тонкие кружочки  и высушить на батарее, получите модные дополнения к сухой композиции из цветов.

 

А теперь включите всю свою фантазию, добавьте засушенные лепестки роз, бусины, зерна кофе, бобы, ароматные травы и творите чудо в обычной стеклянной банке или вазе из простого стекла.

Шкатулка из апельсиновой корки

Необычные шкатулочки ручной работы  для бижутерии можно сделать из корки апельсина!

Для изготовления шкатулки вам  потребуется:

- апельсин (или другой цитрус),
- баночки, которые будут использоваться как форма (из стекла или пластика),
- масляные или акриловые краски, контур, можно бисер, пайетки (для росписи шкатулки),
- сода (бикарбонат натрия),
- резиночки

Как сделать шкатулку своими руками:

1. Разрежьте пополам  апельсин и выньте из него ложкой мякоть.

2. Поместите кору апельсина в чашку с горячей водой, добавьте 1 ложку соды (без горки).

Оставьте корочки апельсина в содовом растворе  примерно на двенадцать часов - необходимо дождаться, чтобы они стали эластичными и мягкими.  В этом случае при формовании шкатулки и крышечки  цедра не потрескалась.

3. Корку выверните и "натяните" на те баночки, которые вы приготовили в качестве формы для шкатулки. При этом одна из половинок апельсина будет шкатулкой, а другая - её крышечкой. Поэкспириментируйте с донышками-крышечками,

Закрепите половинки апельсиновой корки на форме при помощи аптечной резинки.

4. Теперь оставьте корку для полного высыхания. Высыхать они должны естественным  способом, поэтому процесс займет  много времени – около одной-двух недель. Время сушки будет зависеть от влажности воздуха.
 После полного высыхания снимите сформованную корку.

5, 6. Крышечку шкатулки теперь нужно украсить каким-либо орнаментом с помощью ручки с тонким наконечником, например - гелевой ручкой.

Затем раскрасьте крышечку акриловой или масляной красками, контуром. Можно использовать бисер (клеить на "момент-кристалл"), силиконовый пистолет).

Оригинальная шкатулка своими руками готова.

Поделки из апельсиновой кожуры "Апельсиновый Космос"

         

 

         
   

         

         

Розы и фантазийные цветы из мандариновой кожуры



 


 





Получается вот такая красивая композиция.

А вот еще один вариант.

Такими станут цветы, когда высохнут.

И еще идеи для поделок и декора:




























 













 








     

 
    

Поделки из мандаринов | МОРЕ творческих идей для детей

Детские поделки и аппликации из мандаринов и мандариновой кожуры. Фото.

Аппликации из кожуры (шкурок) мандаринов

В этой статье я расскажу о еще одной идее, полностью придуманной и осуществленной моей дочерью Ритой (6 лет). Она сама все вырезала и клеила, я увидела уже готовый результат.

Сидел мой ребенок, ел мандарины, после этого от них осталось много кожуры. И ребенок решил пустить ее в дело - использовать для творчества. Получилась аппликация. Фигурки из мандариновых шкурок Рита вырезала обычными ножницами.

Это - крокодил в реке и пасущиеся на берегу олени. Мне больше всего понравились олень вдалеке и крокодил.

Это - мама моего ребенка, то есть я )))

Это - Снегурочка в кокошнике и с длинной косой.

Как сохранить аппликацию из мандариновой кожуры

Не стала рассказывать про эти поделки сразу после изготовления, т.к. хотела проверить, можно ли их сохранить.

Кожура мандаринов со временем высыхает и сильно деформируется: изгибается и скручивается. Поэтому понятно, что если оставить эти аппликации сохнуть просто так, детали из кожуры мандаринов или отклеятся, или начнут скручиваться вместе с бумагой.

Я попробовала сушить их между несколькими слоями газеты под прессом, как растения для гербария. Но так как кожура мандаринов содержит очень много влаги, газеты надо менять на новые пару раз в день.

Поделки из мандаринов

Также Рита придумала поделки из мандаринов.

Кот - поделка из мандаринов

Первой поделкой был кот Рыжик. Он тоже сделан с помощью обычных ножниц. А потом ей было жалко его есть.

Такого кота, как и другие поделки из фруктов, можно использовать как украшение новогоднего праздничного стола.

Улитка - поделка из мандаринов

Это - улитка.

Чебурашка - поделка из мандаринов

А Чебурашку, героя сказки Эдуарда Успенского, дочке помогал делать папа. Детали скреплены друг с другом толстым двусторонним скотчем и зубочистками.

Предлагаю посмотреть статью про изготовление снеговика из мандаринов и другие статьи о съедобных поделках, например:

© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях - Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Апельсиновая фантазия №1 | Страна Мастеров

Здравствуйте! Хочу представить вашему вниманию свои находки.....Пока зима, горячие батареи... можно сделать заготовки для творчества...
Для любителей апельсин.....Жаль выбрасывать солнечную красоту...Может кого-то заинтерисует...
Апельсиновая фантазия № 2 https://stranamasterov.ru/node/995471
Набросок "Полевой букет"

Материалы и инструменты: апельсин, лимон, грейфрукт, мандарин,гранат, нож, фигурные ножницы, трубочка для коктеля, зубочистки, двухслойная салфетка, книга для засушивания, белая бумага.

Последовательность вырезания листика из апельсиновых корок: ножницами вырезаем форму листа, вырезаем зубчики по краю, как у листа, и ножом проводим прожилку по середине....И сушим на батарее... И у вас получаются интересные листики - "живые"

Цветы из грейфрукта получаются толстенькие и красивые....
Мне понравилась идея с помощью трубочки сделать отверстие в центре пока цветы не засушены... Вам не надо думать о серединке - цветок итак идеален!

Серединку для цветка можно сделать из полоски( режу ножницами) апельсиновой кожуры скрученной и закреплённой на зубочистке, после просушиванияя вытаскиваем зубочистку или обрезаем если не вытаскивается.

Мандариновые серединки выглядят тоже интересно, да и не пропадать же такому материалу....

Серединка нарезана фигурными ножницами и скручена....

Серединки можно нарезать, как бумагу , закрутить и засушить....

Нарезаем апельсин и даём долькам заветрится подсушиваем на салфетке...меняем по мере промокания.

Затем досушиваем на батарее подложив плотную белую бумагу....периодически переворачиваем....
Дня 2-3 и дольки готовы!!!
Лимон сушим по той же технологии....

Так можно нарезать верхушки граната-получаются хорошенькие цветочки. И у вас есть дополнительный цвет для работы.

А что-же с остатками кожуры???? Гранатовая кожура чистится. скоблится ножом....
Да немножко на фото выглядит странно....

Теперь можно вырезать цветы или листья...

Фигурные листочки из кожуры граната, использовала фигурные ножницы.

Листья вырезаные из гранатовой кожуры.Они оказались более ломкими и я решила делать тоненькие волнистые заготовки.

Цветы из мандарина получатся если их вырезать на месте хвостика, хвостик можно оставлять он не портит работу и убрать всегда можно...

Листья-веточки половинки листа закруглённые

Листочки с прожилками. Описание приведено выше.

Сердечки из апельсиновой и мандариновой кожуры.

Сердечки засушенные в книге проложеные бумагой и сверху прижаты тяжёлым гнётом.
Сердечки плоские можно использовать на открытках.

Цветы из сердечек....фантазируем...

Цветы из апельсиновых и мандариновых корок....Совет: ножницами не просто делаем насечки, а вырезаем треугольнички, тогда во время сушки цветок будет раскрываться как ромашка...

Мелкие обрезки геометрической формы....можно использовать, как мозаику или детальки в композициях.

И как же не вспомнить о классической розе?! Я сначала резала их года два.....надоело решила что-то другое будет тоже интересно.
И всё таки как без неё....Очищаем апельсин ножом по кругу....Сворачиваем кожуру в виде розы.

Готовый вид. Если кожура длинная можно разделить на два цветка как здесь...

Лимон очень плотный, но маленькие цветочки можно получить срезая кончики и конечно дольки....

Можно вырезать веточки из оставшихся обрезков, тоже хороши в композициях...

Кожуру апельсина можно нарезать ещё и на такие фрагменты, использую фигурные ножницы.

Маленькие розочки, бутончики....край можно делать фигурным...

К творчеству материал подготовлен.....стол не вместил всё моё богатство....
Когда работаешь с детьми материала нужно много....

Приятного аппетита и занимательного творчества!!!!

Это сердечко вдогонку Дня влюблённых... и влюблённых в свою профессию!
То есть для всех участников Страны Мастеров! С любовью!

Low Carb Tangerine Chicken - Went Here 8 This

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным вкусом умами. Всего за 20 минут от начала до конца это блюдо получается быстрым, легким и невероятно вкусным!

Не знаю, как вы, ребята, но в связи с тем, что праздники подходят к концу, я предпочитаю быстрые, несколько здоровые обеды в будние дни.Но я определенно не собираюсь жертвовать вкусом.

Сайт не об этом. Все дело в вкусе . Как восхитительный вкус этого мандаринового цыпленка. Это может быть более здоровое блюдо, но определенно не лишено вкуса.

Сладость мандарина и пикантность соевого соуса идеально дополняют друг друга. А острый, слегка ошеломляющий вкус горошин сычуаньского (Сычуаньского) перца не похож ни на один другой.

** если вы любите жаркое на скорую руку, вам понравится этот Kimchi Udon Stir Fry или эти Spicy Szechuan Braised Green Beans **

Почему этот рецепт работает

Покрытие курицы мукой перед подрумяниванием облегчает ее подрумянивание, а также помогает соусу загустеть, когда мы добавляем остальные ингредиенты.

Сначала готовим курицу , а затем добавляем ее обратно в конце, чтобы курица не высохла, пока мы готовим овощи.

Жарение овощей на сильном огне, помешивая , помогает им сохранить хрустящую корочку.

Использование мандаринов придает блюду сладость , которая дополняет пикантные вкусы других ингредиентов.

Состав для курицы с мандарином

Не пугайтесь длинного списка - на приготовление этого рецепта уйдет всего около 20 минут.Это не сложно.

Я считаю, что куриные бедра намного превосходят куриные грудки в рецепте , но вы можете заменить их, если хотите. Только учтите, что это мало повлияет на готовое блюдо.

Если вам нравится очень острое блюдо, я рекомендую добавить несколько сушеных острых перцев чили при жарке остальных овощей .

I рекомендую использовать свежеобжаренные и молотые горошины сычуаньского перца для достижения наилучших результатов. . Если вы никогда не ели сычуаньский перец горошком, он имеет слегка лимонный вкус с легким оттенком сладости и не считается острым, как многие думают.Что у них действительно есть, так это свойство онемения языка, которое может показаться немного странным. Но в хорошем смысле. Я также добавил ссылку на карточку рецепта, где вы можете купить их, если не можете найти их поблизости.

Вино Шаосин - это разновидность китайского кулинарного вина , которое довольно часто используется в китайской кулинарии. Если вы планируете готовить много китайских блюд (у меня их много на этом сайте), настоятельно рекомендую купить бутылку. Если нет, можете заменить его сухим хересом.

Как приготовить курицу с мандарином

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде или воке.Смажьте курицу солью, перцем и мукой.

Положите курицу в сотейник и готовьте около 10 минут, , пока не подрумянится со всех сторон и не будет готово до . Снимите со сковороды и отложите.

** Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой. Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Добавьте красный перец, перец халапеньо, чеснок и имбирь. Жаркое, помешивая, 1-2 минуты или пока красный перец не начнет слегка размягчаться. . Добавьте зеленый лук. Жаркое, помешивая, 1 минуту.

Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, бульон, вино Шаосин и горошины сычуаньского перца. Готовьте около 1 минуты, не протирая сковороду .

Добавьте курицу и готовьте в течение 2–3 минут, пока соус не загустеет и курица не станет покрытой .

Добавьте кусочки мандарина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.При желании добавьте соли по вкусу. Подавать с белым рисом, коричневым рисом или лапшой.

Советы повара

Поменяйте мандарины на мандарины , их легче найти.

Поддерживайте сковороду на среднем или сильном огне , чтобы мясо и овощи готовились быстро.

Готовьте курицу партиями , чтобы она хорошо подрумянилась. Если вы переполните сковороду, курица может запариться вместо коричневой.Вы хотите, чтобы он был свежим снаружи.

Как долго будет храниться курица с мандарином?

Оставшиеся куриные мандарины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней.

Можно ли заморозить курицу с мандарином?

Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 1 месяца . Оттаять в холодильнике на ночь и снова разогреть в микроволновой печи.

Инструменты для приготовления цыпленка с мандарином

- Вок из углеродистой стали


- Лопатка для вок
- нож шеф-повара

Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к этому списку рассылки Went Here 8 и получите бесплатную кулинарную книгу и все последние рецепты, отправленные прямо на ваш почтовый ящик.

Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как все получилось!

Вы сделали эту курицу в мандарине? Подписывайтесь на меня в Instagram, опубликуйте фото и отметьте @ gohere8this или # gohere8this. Обожаю смотреть, что вы делаете!

Сладкий и пряный цыпленок с мандарином

Этот супер легкий мандариновый цыпленок на вынос наполнен сладкой пикантностью свежих мандаринов в сочетании с удивительным ароматом умами.

Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 258 ккал

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вычерпана и обжарена до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

Апельсиновый куриный соус:

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Цыпленок с мандарином под кирпичом Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Куриные бедра и голени в мандариново-кленовой глазури Рецепт | Бобби Флей

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму .

Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.