Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Бликсер что это такое


Бликсер - уникальное изобретение Robot Coupe

Инженеры компании RobotCoupe изобрели машину, выполняющую функции сразу трех хорошо знакомых всем поварам приборов: блендера, куттера и миксера. Она получила необычное название бликсер, образованное из частей двух слов: блендер и миксер. Такие приборы сначала планировали использовать только на кухнях детских учреждений, больниц, домов престарелых, санаториев. Там они нашли широкое применение, но вскоре повара обычных учреждений общепита поняли, что с помощью такого оборудования легко приготовить вкусные блюда для широкой публики.

Бликсеры получили популярность на кухнях ресторанов в Европе, затем они появились и в России, первые бликсеры привезли повара, проходившие стажировку на кухнях европейских ресторанов.

Назначение бликсеров

Профессиональные бликсеры применяются для приготовления разнообразных пюреобразных блюд из мяса, рыбы, фруктов, овощей, морепродуктов и так далее. С их применением делают всевозможные мягкие паштеты, соусы, кремы, фруктовые муссы, майонез, суп-пюре, суп-крем. Продукты, обработанные с применением блистера, изменяют текстуру, но их пищевая ценность не меняется, и это особенно ценится среди специалистов – диетологов.

Бликсеры ─ небольшие по размеру, но достаточно производительные приборы. У них мощный двигатель и особая конструкция ножа, всё это и дает высокое качество приготовляемой пищи. Они значительно увеличивают скорость работы персонала, облегчают сам процесс приготовления пищи.

Бликсер отличает от иного оборудования большая мощность двигателя и особый профиль ножа, специально разработанный для данного прибора.

Удобно и то, что продукты можно добавлять прямо в работающий бликсер, это делается через поликарбонатную крышку и совершенно безопасно для персонала. А если открыть крышку самой чаши, то двигатель автоматически останавливается, это предохраняет работников от травм.

Устройство аппарата

Внизу корпуса прибора находится индукционный двигатель с функцией тормоза, вверху под самой крышкой ножи особой мелкозубчатой формы для измельчения продукта до уровня однородной массы. Благодаря очень большой скорости мотора и особым ножам и достигается такой уровень обработки продуктов.

Есть еще одно весьма необычное приспособление в этом приборе: бликсеры оснащены скребком, с помощью которого можно очищать стенки чаши во время работы и тут же отправлять снятое обратно в чашу, достигая таким образом равномерного измельчения.

Здесь есть герметичная прокладка, расположенная между чашей и крышкой, она не допускает разбрызгивания жидких продуктов в ходе работы.

Основные виды

Патент на производство этих приборов принадлежит сотрудникам RobotCoupe.

Это компания из Франции, её инженеры и представили свою классификацию данного прибора в зависимости от объема чаши:

При выборе бликсера, как и любого другого вида оснащения общепита, нужно прежде всего учитывать объем и вид работ, которые ему предстоит выполнять. И, принимая это во внимание, подбирать прибор соответствующей мощности и производительности.

Стоит обратить внимание на то, из какого материала выполнен корпус: модели фирмы RobotCoupe изготовляются только из пищевой нержавеющей стали.

Детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть легко доступными для мытья.

Бликсеры еще не нашли достаточно широкого применения на кухнях, поэтому количество компаний, выпускающих этот тип оборудования, весьма узок, так что гарантия качества—это покупка бликсера «родной» компании RobotCoupe.

Популярные модели

Robot coupe 2

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

Цена: 591 000 рубль.

Robot coupe 3

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

Цена: 622 000 рубля.

Повар Хельмут Фрайнз из Нюрнберга рассказывает:

Robotcoupe 4

Компания RobotCoupe, Франция.

Технические характеристики:

Цена: 856 000 рублей.

Шеф-повар ресторана Екатерина, Ленинградская область делится впечатлениями:

Бликсер—достаточно новое и не совсем привычное оборудование на кухнях, но его достоинства несомненны. Такой прибор разнообразит блюда, дает более широкий простор для творчества талантливых поваров, позволяя при этом значительно экономить время и силы. А если учитывать то, что бликсер вполне может заменять куттер и миксер, то можно говорить об экономии средств и места на кухне. Всё говорит о том, что эта машина завоюет популярность и займет свою нишу на рынке электромеханического кухонного оборудования.

Поделиться:

Нет комментариев

Бликсер. Решает тонкие вопросы на современной кухне

Качество работы и скорость, с которой она производится. Именно, эти качества привлекают поваров различных ресторанов и кафе в работе с профессиональным механическим оборудованием. Приготовить пюре или качественный фарш, соус или мусс, сделать необыкновенную нарезку – все это помогает сделать профессиональное оборудование. Оно чистит и режет, перемешивает, выжимает, взбивает и раскатывает. Миксеры, блендеры, соковыжималки, овощерезки и куттеры – это, то без чего не может обойтись ни один уважающий себя шеф-повар. Но есть еще один аппарат, без которого на кухне не обойтись. Это бликсер.

Бликсер — это изобретение компании «Robot Coupe», одного из самых известных производителей профессионального кухонного оборудования. У компании большой опыт разработки и внедрения инновационных моделей кухонного оборудования. Вот и сейчас она представила публике оригинальный аппарат. Бликсер — это совмещение в одной машине блендера и миксера.

Первоначально бликсер был разработан для системы здравоохранения, где основу питания составляет протертая пища. Бликсеры значительно облегчили процесс приготовления блюд в больницах и госпиталях, пансионатах и домах престарелых. При этом блюда получались чрезвычайно вкусные, сбалансированные по составу и привлекательные внешне.

В настоящее время с помощью бликсера готовят на кухнях ресторанов пюре не только из картофеля, но и из мяса и ягод, фруктов и овощей. Муссы, тесто, майонез, крема, соусы, сорбеты и паштеты, измельченная зелень и сухофрукты, — все это под силу бликсеру.

В настоящее время компании «Robot Coupe» выпускает модели «Blixer 3», «Blixer 4», «Blixer 5 Plus» и чаши, соответствующие этим моделям — 3,5 л, 4 л, и 5,5 л.

Почему у бликсера получается то, что не получается у других аппаратов? Потому, что него есть целый ряд технических отличий. Во-первых, мощный двигатель на 3 000 оборотов, и, во-вторых, специально разработанный профиль ножа. Эти две новации позволяют достичь такой степени измельчение, которой не удавалось добиться другим аппаратам.

Все части бликсера выполнены из нержавеющей стали, легко разбираются и подвергаются санитарной обработке.

Постоянно демонстрируя бликсер на выставках, компания «Robot Coupe» добилась того, что его признали в ресторанах самого высокого ценового уровня, таких как «Pré Catelan» (3 звезды Мишлен), «L’atelier» (2 звезды Мишлен), «Le Crillon» (3 звезды Мишлен), «The Blue Elephant», «Claridge’s», «Petrus» и в целом ряде других ресторанов.

Только это говорит о великолепных возможностях бликсера от «Robot Coupe».

Куттеры и бликсеры

С помощью бликсера ROBOT COUPE 3, совмещающего в себе функции блендера и миксера, Вы сможете максимально быстро добиться измельчения как жидких, так и твердых продуктов.

Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Система защиты крышки и тормоз двигателя приводят к остановке аппарата в момент открытия чаши и гарантируют полную безопасность использования. Удобная ручка позволяет переносить чашу бликстера одной рукой. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Куттер-овощерезка ROBOT COUPE R301 ULTRA — это универсальный кухонный процессор, совмещающий в себе функции овощерезки, мясорубки, миксера и куттера. Куттер имеет импульсное управление для обеспечения высокой точности нарезки. Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Магнито-механическая система защиты и тормоз двигателя приводят к остановке ножа в момент открытия крышки. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Насадка-куттер предназначена для приготовления фарша, крема, эмульсий, соусов, взбитых сливок, овощного и фруктового пюре, для замешивания теста различной консистенции, а также для размалывания, перемешивания и измельчения орехов, сухофруктов, панировочных сухарей, зелени, лука, льда, шоколада, сыра и других продуктов.

Насадка-овощерезка используется для нарезки сырых овощей, а также позволяет быстро приготовить разнообразные салаты, винегреты и выполнить любую форму нарезки, необходимую для приготовления супов, гарниров и сладких блюд. Овощерезка имеет 2 загрузочных отверстия: большая воронка площадью 104 см² для крупных овощей (картошка, свекла, капуста) и круглая воронка для овощей вытянутой формы диаметром 58 мм (огурцы, морковь, перец и т.д)

Четыре диска — слайсер 2 мм и 4 мм, тeрка 2 мм и соломка 4x4 мм В ПОДАРОК!

Срок действия акции ограничен! Информация у менеджеров отдела!

Куттер ROBOT COUPE R4

   

Технические характеристики

Объем чаши:4,5 лСкорость:1500 и 3000 об/минГабаритные размеры:226х304х440 ммМощность:0,9 кВтНапряжение:380 В

Куттер ROBOT COUPE R4 это универсальный кухонный комбайн, который станет незаменимым помощником на Вашей профессиональной кухне. Куттер предназначен для приготовления фарша, крема, эмульсий, соусов, взбитых сливок, овощного и фруктового пюре, для замешивания теста различной консистенции, а также для размалывания, перемешивания и измельчения орехов, сухофруктов, панировочных сухарей, зелени, лука, льда, шоколада, сыра и других продуктов.

Куттер компактен, снабжен мощным вентилируемым двигателем, обеспечивающим эффективную работу даже с мясом или тестом. Прямой привод обеспечивает максимальную мощность. Крышка из поликарбоната предусмотрена для добавления жидкости или ингредиентов в процессе приготовления. Удобная ручка позволяет переносить чашу куттера одной рукой. Все рабочие части легко снимаются и моются.

Скорость 3000 об/мин рекомендуется для приготовления муссов и тонких фаршей.

Комплект режущих дисков для ROBOT COUPE R502 и CL50/52

В комплекте: слайсер 2 мм и 5 мм: соломка 3х3 мм: кубики 10х10х10 мм: фри 10х10 мм: терка 2 мм

Комплект режущих дисков для ROBOT COUPE R502 и CL50/52/55

В комплекте: слайсер 1 мм, 2 мм и 4 мм: терка 2 мм: соломка 3х3 мм: кубик 10х10 мм

Бликсеры Robot Coupe

Бликсер ROBOT COUPE - это уникальное запатентованное оборудование, которое представляет собой комбинацию двух устройств, без которых не обходится ни одна современная кухня, - блендера и миксера. С его помощью можно приготовить аперитивные закуски, соусы, паштеты, коктейли, муссы и другие блюда жидкой, полужидкой и пюреобразной консистенции из сырых и варёных продуктов. Бликсеры также идеально подходят для приготовления блюд с измененной текстурой при полном сохранении вкусовых качеств и полезных свойств всех ингредиентов. Оборудование рассчитано специально на приготовление одной или нескольких порций блюда за одно наполнение. Представленные модели рекомендуются для применения в ресторанах с вегетарианским или диетическим меню, а также в детских садах, школах, санаториях, больницах и домах престарелых. Благодаря возможностям измельчения, растирания в порошок и гомогенизации лекарственных трав и различных медикаментов, бликсеры отлично подходят для использования в фармацевтических лабораториях.

Эргономичный дизайн и техническая оснащенность бликсеров ROBOT COUPE нацелены на достижение наибольшей эффективности и максимального удобства эксплуатации. Все устройства оснащены чашей ёмкостью от 2.9 до 5.5 литров, конструкция которой позволяет производить загрузку более чем на 2/3 от полного объёма. Для визуального контроля приготовления применяются прозрачные крышки из поликарбоната с центральным отверстием для добавления ингредиентов. Герметичная прокладка, расположенная между чашей и крышкой, полностью исключает возможность вытекания жидкости во время работы прибора. В комплекте каждой модели предусмотрен зазубренный нож с мелкими зубцами, профиль которого спроектирован специально для эффективной и равномерной обработки различных продуктов.

Бликсеры ROBOT COUPE изготавливаются из высококачественных материалов с использованием новейших разработок и учётом всех особенностей их практического применения. Надёжная и продуктивная работа оборудования достигается благодаря индукционному асинхронному двигателю, который обеспечивает максимальную производительность даже при полной загрузке чаши. Все устройства издают низкий уровень шума и оснащены системой защиты, которая производит мгновенную остановку двигателя в момент открытия крышки. Детали, контактирующие с продуктами, изготовлены из экологически чистых и безопасных материалов, быстро разбираются и легко поддаются санитарной обработке.

Бликсер и современная кухня

Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Бликсер и современная кухня

Бликсер  – это машина, которая представляет комбинацию из блендера и миксера.

При помощи бликсера можно приготовить пюре из мяса, овощей, рыбы, фруктов и ягод, а также муссы из обработанных и сырых овощей, кроме того, соусы, различные начинки, сорбеты, паштеты, крема, тесто, майонез и т.д.

Компания Robot-Coupe на рынке предлагает различные марки бликсеров  – это Blixer 3 с объемом чаши 3литров, Blixer 4 – с объемом чаши 5 литров, , Blixer 5 Plus – с объемом чаши 4 и 5,5 литров.

Бликсер отличается от остальных видов электрохимических оборудований следующими техническими характеристиками:

  1. Преобладает скорость до 3000 об/мин и специальный профиль ножика.
  2. Мощные индукционные двигатели (малошумные, необслуживаемые), которые поддерживают высокую скорость
  3. Заточка и прямые лезвии ножей, располагающиеся друг против друга, способствуют большей турбулентности
  4. Режущая кромка, имеющая мелкие зубцы, которая обеспечивает измельчение высокой степени.
  5. Съемный скребок, позволяющий в самом процессе снимать продукцию с крышки и стенок, таким образом, процесс измельчения ускоряется. Он удобен при работе с твердыми продуктами.
  6. Бликсер имеет возможность загружать в чашу 2/3 объема жидких продуктов, при этом герметичная прокладка, располагающая между крышкой и чашей, не позволяет жидкости выходить через верх.
  7. Части машины изготовлены из нержавеющей стали, легки в разборе.

Бликсеры

Профессиональное кухонное оборудование бликсер появилось в 1991 году, когда известная французская компания Robot Coupe начала сотрудничество с профессионалами из сферы медицинского питания. В результате их совместной деятельности был разработан прибор «Blixer» - аппарат, который изначально был направлен на приготовление полезной и легкой пищи. Готовить протертые блюда для пациентов больниц, пансионатов, санаториев стало значительно проще. На сегодняшний день, бликсер – это комбинация миксера и блендера, которая пришлась по душе профессиональным поварам. Блюда, приготовленные с помощью бликсера, выглядят привлекательно, по составу питательные, богатые на витамины и сбалансированные.

 

Бликсеры широко применяются на предприятиях общественного питания с разными объемами производства и различной направленностью. Бликсер используют для приготовления мясных, рыбных, овощных, фруктовых, ягодных муссов, пюре, соусов, паштетов, сорбетов, кремов, кондитерских смесей, майонезов, теста. Бликсер измельчает зелень, орехи, сухофрукты и прочее.

Профессиональный бликсер и его особенности

Как было сказано выше, бликсер сочетает в себе функции миксера-куттера и блендера. Аппарат способен качественно и быстро приготовить жидкие или пюреобразные блюда из вареных или сырых продуктов.

Работа с бликсером намного эффективнее работы с простым куттером. Чашу куттера можно загрузить на 1/3, в то время как полезный объем чаши бликсера – 2/3. Кромка ножа бликсера состоит из мелких зубцов, за счет чего достигается наиболее тонкое измельчение. Производительность бликсера также выше просто куттера: наименьшая скорость бликсеров – это 3000 оборотов в минуту, а куттера – 1500 оборотов.

Бликсер Robot Coupe и его стандартная комплектация

В стандартную комплектацию бликсера входит съемный скребок для очистки крышки и стенок чаши прямо во время работы с ним. Также с помощью скребка можно возвращать в рабочую зону продукты для ускорения приготовления блюда.

Между крышкой и чашей бликсера расположена герметичная прокладка, которая не позволяет жидкости разбрызгиваться или выливаться через край.

Все детали бликсера выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Все части легко подвергаются санитарной обработке и разбираются.

Что можно делать с помощью бликсера?

Мясо бликсер приготовит максимум за три минуты. Степень измельчения будет зависеть от времени работы бликсера.

В аппарате можно измельчить хлеб для панировки или фарша, измельчить лук, чеснок, сыр, сухофрукты, приготовить соусы. Для соуса бликсер не только измельчит ингредиенты, но и смешает их. Также готовятся и крем-супы, пюре, которые получаются нежные и однородной консистенции.

Шпаргалка для выбора бликсера:


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.