Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Белковый изолят что это такое


Для чего нужен изолят сывороточного протеина

 Сывороточный протеин занимает первое место по популярности в большинстве рейтингов спортивного питания. Сегодня вы узнаете, в чем польза сывороточного протеина для похудения и роста мышечной массы, почему он популярнее, чем другие виды протеинового порошка, а также насколько дорого обходится протеин?

О сывороточном протеине: преимущества, виды, время приема

Общая информация о сывороточном протеине

 Этот продукт все больше становится популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а следовательно, все более актуальным становится вопрос «как принимать сывороточный протеин».

 Сывороточный протеин – самая популярная добавка, которую принимают как для набора мышечной массы, так и для похудения. Это смесь, в основе которой содержится несколько субфракций белка. В основном получают этот продукт из молочной сыворотки. Сейчас является основным продуктом диетического питания атлетов.

 Уникальные биологические свойства сывороточного протеина, который употребляют атлеты, выполняют множество функций:

Когда и как принимать сывороточный протеин?

Итак, спортсмену необходимо около 2-2,5 грамм протеина на кило живого веса (из расчета на сутки). При этом дневная порция белка должна выпиваться не за один, а за 5-6 подходов. Максимальный объем одной порции – 30-40 грамм (в противном случае белок не усвоится и создаст дополнительную нагрузку на почки и печень).

Время приема:

Виды сывороточного протеина

 Наибольшее число заблуждений о спортивном питании связано с формами протеина. Протеин сывороточный имеет 3 формы:

 Изолят сывороточного протеина представляет собой белок, прошедший высокую очистку. Как правило, качественные изоляты содержат 90-96% белка. Это означает, что в них отсутствуют прочие питательные вещества (углеводы и жиры), а также холестерин.

 Изолят протеина практически не содержат лактозы и менее аллергенен по сравнению с сухим молоком, концентратами и обычными молочными продуктами. Поэтому этот вид спортивного питания рекомендован аллергикам и людям с непереносимостью лактозы.

 Гидролизат сывороточного протеина является изолятом, который прошёл дополнительную обработку. Процесс гидролизации (то есть расщепление изолята сывороточного протеина) позволяет многократно ускорить его усвоение. Эта спортивная добавка считается наиболее действенной. Но гидролизат имеет и важный минус. Очень высокая стоимость делает его применение целесообразным только среди профессиональных спортсменов.

 Сывороточный концентрат отличается простотой производства и, как следствие, невысокой ценой. Современные концентраты содержат 70-80% белка. К их недостаткам можно отнести более низкое содержание белка на 1 г продукта (особенно сравнивая его с гидролизатом сывороточного протеина), а также наличие жира и лактозы

 Нельзя говорить, что какой-то конкретный вид сывороточного протеина будет лучше, чем другой. Выбор будет зависеть от ваших целей – набор мышечной массы, похудение; переносимости желудком (не все переваривают лактозу) и личных вкусовых предпочтений. Не покупайте сразу большую банку нового протеина в надежде сэкономить – всегда есть вероятность, что этот вид протеина у вас «не пойдёт»

Сывороточный протеин для похудения и роста массы

 Большинство профессиональных спортсменов советует принимать протеиновые добавки за час до начала тренинга и сразу же после тренировки. Протеины обладают массой преимуществ по сравнению с обычной натуральной пищей, если речь идет о скорости усвоения, сбалансированности питательных веществ и аминокислотном составе. Обычная белковая пища усваивается около двух-трех часов, но после тренировки нам нужен быстрый протеин, который мгновенно запускает процессы восстановления, подпитывает мышцы аминокислотами и восполняет энергетические потери – для этого лучше всего подходят протеины на основе сывороточного белка.

Сывороточный протеин для похудения

 Протеин – всем известный нам белок, на усвоение которого нашему телу требуется большое количество энергии. Возникающие энергозатраты должны быть компенсированы организмом. Поэтому, он вынужден расходовать запасы жировой ткани, что и способствует похудению. Стоит отметить, что приняв протеин, он на длительный срок насыщает организм аминокислотами, замедляет усвоение жиров, останавливает переедание.

 Чтобы процесс похудения с помощью протеина начался, необходимо создать нехватку калорий в диете – около 20%. Особенно следует контролировать потребление углеводов. Их нужно принимать не более 150 грамм в день. Исключите из рациона сладости, выпечку и прочие десерты, для приготовления которых используется сахар. Иначе есть риск появления новых ненужных запасов. Выяснив, как нужно принимать протеин для похудения и, чтобы обеспечить наилучшие результаты, необходимо придерживаться двум несложным правилам:

Как посчитать калорийность сывороточного протеина?

Чаще всего на упаковке пишут калорийность порошка, а также содержание белков, углеводов и жиров. Также в комплекте с банкой идет мерная ложка – скуп. Один скуп вмещает примерно 25-30 г порошка (точное значение указано на упаковке). Соответственно из этих значений можно рассчитать кбжу протеина.

 Например, популярный сывороточный концентрат Optimum 100% Whey Gold Standard в 100 г порошка содержит:

Соответственно 1 скуп весом 30 г содержит:

Внимание! Цифры у различных марок протеинового порошка могут отличаться. Считайте калории и количество белка исходя из значений, указанных на конкретной упаковке.

Сывороточный протеин для роста мышечной массы

 Сывороточный белок, производимый из молочной сыворотки. Его главное преимущество состоит в высокой скорости усваивания, а также безопасности для организма и относительной доступной цене добавок с ним. Белок сыворотки, попадая в организм, быстро расщепляется, обеспечивая клетки нутриентами, строительным материалом для роста мышечной массы.

 Эффект от набора мышечной массы с использованием протеина, а не за счёт силовых тренировок остаётся спорным. Согласно некоторым исследованиям, группа мужчин, употребляющих сывороточный протеин, получила лучший результат, чем группа, которая тренировалась и не употребляла белковые добавки. Помимо этого, многие учёные считают, что свойства сывороточного протеина превосходят по своей ценности свойства казеина.

Марки и цены сывороточного протеина

Дорого ли обходится протеин?

 Давайте посчитаем наглядно. Возьмем среднюю ценовую категорию, например сывороточный концентрат: Pure Titanium Whey 100%. На примере большой банки (более 2 кг) рассчитаем, сколько белка мы получаем и сколько за это платим:

Вместе с протеином поставляется мерная ложка (скуп):

 Итак, рассчитываем, на сколько нам хватит такой банки протеина, если мы будем потреблять по 1 скупу в день:

 Т.е. одной большой банки хватает на 75 дней при ежедневном потреблении один раз в день. Вы можете потреблять не каждый день или сократить/увеличить размер порции, в зависимости от этого расход порошка будет меняться.

 Посчитаем также, какая чистая цена порции и белка:

Аналогичными расчетами вы можете сравнить цены интересующих вас марок. Не смотрите на конечную цену банки протеина, старайтесь вычислить цену 1 г белка.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм. Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Важно! Добавка должна быть одним из источников белка, а не единственным. Большую часть рациона должна составлять твердая пища растительного и животного происхождения, и только малую долю – спортивное питание.

Плюсы изолята сывороточного протеина

Минусы изолята

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь.
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или кардиотренировки для сжигания жира.

2. Для набора массы

Высокое содержание белка в изоляте протеина, конечно, плюс для построения новых мышц, но не является единственным источником аминокислот из спортивного питания. Более целесообразно для роста мышц принимать либо концентрат протеина, либо казеин на ночь, чтобы предотвратить катаболизм.

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина

  1. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93. Бренд производит изолят протеина с высоким содержанием белка (93% на 100 г), который не содержит жиров и включает в одну порцию не более 1 грамма углевода. Содержит формулу: пептиды глютамина, Glutapure глютамин и N-ацетил L-глютамин для быстрого восстановления и поддержания иммунной функции. Цена за 910 грамм составляет приблизительно 1770 рублей.

  • RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Бренд разработал качественную форму изолята сывороточного белка, который практически не содержит углеводов и жиров. Высокое содержание белка в одной порции делает продукт незаменимым для роста и сохранения мышц. В разных вкусовых добавках процентное содержание БЖУ немного отличается. Стоимость добавки за 2 270 грамм составляет приблизительно 3290 рублей.
  • S.A.N. Platinum Isolate Supreme. Бренд разработал высококачественную протеиновую матрицу, увеличив содержание белка ионным обменом до 93%. В составе также в небольшом количестве содержится форма гидролизата протеина для увеличения скорости усвоения, ВСАА (7 г на 1 порцию) и пептиды. Этот состав делает добавку прекрасным помощником для набора и восстановления мышц. Упаковка весом 912 грамм стоит приблизительно 2500 рублей.
  • Dymatize ISO-100. Как уточняет производитель – добавка 100% из изолята протеина. Добавка полностью лишена лактозы, что делает этот изолят лучшим для спортсменов на сушке. В порции изолята высокое содержание белка, хотя полностью углеводов добавка не лишена (1-2 г на порцию). Также содержит 5,5 грамм ВСАА в 1 порции. Примерная стоимость за 1362 грамма составляет около 3450 рублей.
  • SynTrax Nectar. Добавка не содержит сахара, глютена и жира, в большом количестве содержит ультра-фильтрованный неденатурированный сывороточный изолят, который не подвергается разрушению под действием высоких температур. Упаковка 963 грамма стоит около 2350 рублей.
  • Заключение

    Несмотря на то, что этот вид протеина богат аминокислотами, как заменимыми, так и незаменимыми, производители чаще добавляют в состав ВСАА, витамины и макроэлементы. Изолят – некая золотая середина по содержанию белка, аминокислот и скорости усвоения по сравнению с другими видами. С одной стороны, подходит для похудения и сушки, но из-за углеводов лучше от добавки отказаться, если требования к диете очень жесткие. Но и для набора массы – это не единственный способ, когда важны углеводы, жиры, калории и длительность расщепления. Изолят поможет избежать разрушения мышц, набрать сухую массу и поддерживать тело в форме.

    Видео об изоляте протеина

    А также читайте, особенности мицеллярного протеина →

    Оцените, насколько была полезна статья Загрузка...

    Вам также может понравиться

    Изолят протеина — виды, состав, принцип действия и лучшие марки

    Изолят протеина — разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.

    Изолят протеина – форма самой высокой очистки, которая содержит более 85-90% (иногда до 95%) белковых соединений, из неё почти полностью удалены лактоза (в случае с сывороточным), жиры, холестерин и прочие составляющие первичного продукта. Изолированные белки – одна из наиболее эффективных форм для набора мышечной массы, поэтому их применение широко распространено в спорте. Чаще всего используемый спортсменами тип – изолят сывороточного протеина.

    Виды протеинов в спортивном питании

    Белок – основной строительный материал для мышечных волокон и многих других органических тканей. Недаром жизнь на Земле называют белковой. В спорте часто применяют добавки к пище, обеспечивающие дополнительное поступление в организм этого важнейшего питательного элемента.

    Белки имеют различное происхождение: их получают из растений (соя, горох), молока, яиц. Они отличаются по эффективности воздействия, так как обладают различной степенью биологической ценности. Этот показатель говорит о том, насколько хорошо усваивается белок организмом, а также об аминокислотном составе и количественном содержании незаменимых аминокислот.

    Рассмотрим различные виды белков, их плюсы и минусы.

    Вид белкаПреимуществаНедостаткиУсвояемость (г/час) / Биологическая ценность
    СывороточныйПрекрасно усваивается, обладает сбалансированным и богатым аминокислотным составом.Довольно высокая цена. Найти качественный, высокоочищенный изолят довольно сложно.10-12 / 100
    МолочныйБогат аминокислотами.Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, медленно усваивается в отличие от сывороточного протеина.4,5 / 90
    КазеиновыйПереваривается длительное время, поэтому на длительный срок обеспечивает организм аминокислотами.Довольно медленно усваивается, замедляет переваривание других типов белковых соединений, подавляет аппетит, имеет не выраженное анаболическое действие.4-6 / 80
    СоевыйСодержит массу необходимых аминокислот, поддерживает здоровый уровень холестерина. В состав сои входит большое количество витаминов и элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем.Низкая биологическая ценность. Соевые протеины обладают эстрогенной активностью (за исключением изолятов).4 / 73
    ЯичныйСодержит огромное количество необходимых для роста мышечной массы аминокислот, почти отсутствуют углеводы. Нежелательно принимать на ночь.Продукт довольно дорогой из-за сложного технологического процесса.9 / 100
    КомплексныйМногокомпонентные протеиновые добавки содержат богатый набор аминокислот, могут длительно обеспечивать организм энергией. Некоторые производители добавляют бесполезные компоненты.Возможно наличие в составе большого количество соевого белка, обладающего малой биологической ценностью.Усваивается медленно, количественные данные отсутствуют. / Зависит от того, в каком соотношении в составе присутствуют различные виды белков.

    Изготовление изолята сыворотки

    Изолят сывороточного протеина производят методом ультра- или микрофильтрации молочной сыворотки, основную массу которой составляют молочные сахара (лактоза), вредный холестерин и жиры.

    Сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Это остаточный продукт, образующийся в процессе производства сыров, творога, казеина.

    Изолировать белок из сыворотки более рентабельно, чем получать изоляты других видов белковых соединений, так как процесс довольно дешев и прост.

    Принцип действия

    Для постройки мышечных волокон организму требуются протеины. Это сложномолекулярные соединения, состоящие из различных аминокислот. Когда белки попадают в организм, они подвергаются расщеплению до составляющих их молекул. Затем они складываются в другие белковые соединения, пригодные для постройки тканей. Ряд аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, а другие получает только извне. Последние называются незаменимыми: они крайне важны для полноценного протекания анаболических процессов, но при этом не могут образовываться в организме.

    Прием изолированного протеина позволяет получать полный комплекс нужных аминокислот, в том числе незаменимых. Это крайне важно для спортсменов, в процессе физической нагрузки расходующих массу питательных веществ, запас которых необходимо восполнять.

    Внимание! В некоторых добавках были обнаружены примеси тяжелых металлов. Количество их невелико, но такие элементы обладают кумулятивными свойствами, поэтому при длительном приеме добавки могут накапливаться в организме, оказывая отравляющее действие на ткани.

    Производители, которые дорожат своей репутацией, гарантируют качество продукции. По этой причине лучше приобретать товары зарекомендовавших себя марок и внимательно проверять добавки, чтобы не тратить средства на подделки.

    Состав изолята сывороточного протеина

    Изолят сывороточного протеина на 90-95% состоит из белковых молекул. Добавки содержат минимальное количество углеводов (сахаров и пищевых волокон) и жиров. Многие производители включают в состав дополнительный комплекс аминокислот, чтобы сделать белок еще более насыщенным и хорошо усваиваемым. Также большинство изолятов содержат полезные макроэлементы — натрий, калий, магний и кальций.

    Полезные свойства, возможный вред, побочные действия

    Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.

    Преимущества

    Преимущества изолята сывороточного белка:

    Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.

    Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.

    Недостатки и побочные действия

    К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.

    Еще один минус — синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.

    Превышение рекомендованных дозировок приводит к избыточному поступлению белка в организм. Это чревато проблемами с почками и печенью, провоцирует развитие остеопороза, мочекаменной болезни.

    Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.

    Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде — заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.

    Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.

    Лекарственное взаимодействие

    Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.

    Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.

    Оптимальная схема — прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.

    Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.

    Правила приема

    Принимать добавку предписано в таких дозировках, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 1,2-1,5 граммов белка.

    Рекомендуется употреблять изолят непосредственно после тренировки, смешивая порошок с любой питьевой жидкостью. Это усиливает синтез белковых соединений для постройки мышечных волокон и тормозит катаболизм.

    Людям, ведущим активный образ жизни, можно принимать изолят с утра. Таким образом можно восполнить недостаток полипептидов, возникший во время сна. В течение оставшегося дня белковые соединения лучше получать из пищи.

    Лучшие марки изолированного сывороточного протеина

    Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания. Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.

    Итоги

    Изолированный сывороточный протеин – одна из наиболее быстро усваиваемых форм белка, что обеспечивает её широкое применение в спорте.

    Изолят протеина, что это такое? Польза и похудение — fitomaniya.ru

    Из всех источников белка, изолят сывороточного протеина самый наилучший. Он производится из сыворотки, которую отделяют при производстве сыра. Далее с помощью технологий ионного обмена и микрофильтрации из сыворотки выделяется сывороточный белок. Полученный таким образом изолят сывороточного протеина (изолированный сывороточный белок) на 90-95% состоит из белка сыворотки!

    Протеин можно выделить из разных продуктов, в том числе из таких, как мясо, рыбы, курятины, яиц, творога и других молочный продуктов. Все эти источники белка тоже содержат хорошее количество белка. Но ни один из этих источников не может сравниться с сывороточным белком по качеству и по биологической ценности. Изолят сывороточного протеина содержит в себе максимальное количество аминокислот BCAA, которые очень важны для синтеза новой мышечной ткани и для её восстановления.

    Действие изолята сывороточного белка

    Изолят сывороточного белка – это высококачественный белок с наивысшей биологической ценностью. Он обеспечивает организм необходимыми строительными кирпичиками, которые необходимы организму для синтеза аминокислот, которые, в свою очередь, необходимы для строительства мышечной массы. Все культуристы и бодибилдеры знают, насколько важны протеиновые добавки.

    [blockquote_gray»]Читайте также: Питание для роста мышц[/blockquote_gray]

    Существует много исследований, в которых изолят сывороточного протеина сравнивается с другими источниками белка. Они показывают, что изолят сывороточного протеина содержит наилучший аминокислотный состав, а также содержит оптимальную концентрацию белка для строительства и поддержки мышц. Более того, он положительно сказывается на иммунной системе: сывороточный белок играет роль строителя антиоксиданта и иммунной системы благодаря высокому содержанию глютамина. И, самое главное, прием изолята протеина сыворотки в сочетании с тренировками приводит к росту мышечной массы.

    Сколько нужно принимать изолята и есть ли побочные действия?

    Для восстановления и поддержки иммунной системы можно принимать 25 г белка в сутки. Бодибилдеры, которые стремятся нарастить мышечную массу, принимают в среднем по 150 г белка в сутки. Если вы стремитесь нарастить мышечную массу, то рассчитывайте исходя 1-1,5 грамма белка сыворотки в сутки на 1 кг массы вашего тела. Помните, что очень большие порции изолята протеина не рекомендуются, так как это приведет к нагрузке печени и вы не получите такого хорошего результата, как от приема изолята меньшего количества (например, по 25 г), но 3-5 раз в день.

    Источник:https://sportivnoepitanie.ru

    Изоляты протеинов — что это?

    Изолят протеина – это почти чистый белок (содержание белка по массовой доле – не менее 95%). Он практически полностью избавлен от жиров и углеводов (в том числе лактозы). Обычно под этим термином подразумевается изолят сывороточного протеина – вещество, обладающее высокой скоростью усвоения. В противоположность ему – казеин – протеин с крайне невысокой скоростью усвоения. Изолят сывороточного протеина получается методом повторных микрофильтраций или ионного обмена из сыворотки, отделяемой при производстве сыра.

    В более широком понимании под изолятом подразумевается любой протеин, вне зависимости от природы и способа получения, но с содержанием белка не менее 90% (само название происходит от «изоляция»). Сырьем для таких продуктов может быть мясо, соя, птица, рыба, яйца, некоторые растительные продукты. Некоторые из полученных на выходе продуктов имеют собственные названия, например, если в качестве сырья использовались яйца, то на выходе получают «яичный порошок». Особенностью изолята сывороточного протеина является его сбалансированный аминокислотный состав, за что он особенно высоко и ценится.

    Многие производители лукавят, указывая на упаковке с продуктом смеси изолята, концентрата и гидролизата, что это – изолят сывороточного протеина. На практике такая смесь содержит гораздо меньше чистого белка (обычно не более 70%), чем настоящий продукт. Все дело в том, что спортсмены хорошо осведомлены о высокой биологической ценности изолятов протеинов, высокой скорости усвоения, а также о том, что усвоение происходит практически на 100%. И нечестные на руку производители не стыдятся это использовать в своих целях. Какой же продукт выбрать?

    1. чистый изолят протеина (обычно сывороточного) – самый дорогой из существующих типов протеинов, но и самый эффективный. В виду отсутствия жиров и углеводов имеет низкую калорийность, отсутствие лактозы гарантирует отсутствие таких реакций, как пучение, аллергия. Время усвоения – не более 30-40 минут (натощак);
    2. смесь изолята, концентрата и гидролизата протеинов – низкое содержание белка (не более 60-70%), высокое содержание углеводов и жиров, лактозы. Зато дешево (и сердито). Рекомендуется тем, у кого нет проблем лишним весом и индивидуальной непереносимости лактозы. Гидролизат – это частично переработанные и расщепленные белки (до пептидов и отдельных аминокислот);
    3. смеси изолята сывороточного протеина и казеина – универсальное средство для приема в любое время суток, изолят закрывает текущую потребность в аминокислотах, а казеин питает тело ими в течение нескольких часов (вплоть до 5-7). Рекомендуется тем, кто не имеет возможности регулярно снабжать организм питательными веществами;
    4. изоляты + ферментативные матрицы – сочетают в себе высокие биологические свойства изолятов и регулируемую скорость высвобождения аминокислот (за счет использования специальных ферментов). Время усвоения – в зависимости от типа используемой ферментной матрицы.

    Суточная потребность организма бодибилдера в протеине составляет порядка 150 грамм. Что соответствует 160-170 граммам изолята протеина, или 200-220 грамм его смесей с концентратами и гидролизатами. Принимать рекомендуется несколькими порциями по 25-35 грамм (4-6 раз в день). Как показывает практика, такой способ гораздо более эффективен, чем прием всей суточной потребности за раз.

    Источник:http://ironzen.org

    Изолят протеина на диете Дюкана

    Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

    [attention type=red]Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?[/attention]

    Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

    Что это и с чем его едят?

    На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

    Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

    Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

    Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)

    Вот еще один известный пример сывороточного изолята

    [attention type=red]Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав![/attention]

    Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

    Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

    Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

    Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»

    Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

    Памятка

    Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!

    В среднем норма изолятов 60г. в день.

    В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

    Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

    Источник:https://tatoshkina.com

    Польза протеина изолят

    https://www.youtube.com/watch?v=pJ8ktuh-G4U Изолят протеина – один из эффективных продуктов спортивного питания, получаемый посредством фильтрации молочного белка. Основной причиной употребления данного продукта является желание уменьшить жировую прослойку или потребность набрать мышечную массу.

    Польза протеина изолятЕсть несколько видов изолят протеина. Это сывороточный концентрат (из-за легкости производства имеет довольно низкую стоимость и содержит до 90 % белка), сывороточный изолят (имеет более 90 % белка и хорошо очищен от жиров и углеводов), гидроизолят (стоит дорого, но очень быстро усваивается).

    Протеиновый изолят известен не только своей биологической ценностью и хорошей усвояемостью, но и высоким содержанием аминокислот BCAA (они нужны для роста мышц и самостоятельно в организме не синтезируются).

    То, что этот протеин очень быстро усваивается, позволяет принимать его сразу после интенсивной тренировки для того, чтобы остановить потерю белков и углеводов, а также восстановить затраченную энергию.

    Польза протеина изолят также проявляется в активизации анаболических процессов и снижении катаболических. Ведь сывороточный протеин могут пить даже те, кому противопоказаны любые продукты с лактозой. Это достигается благодаря современным методам фильтрации молочного белка.

    Для любителей спорта, особенно легкоатлетов и бодибилдеров, обязательным является ежедневное употребление быстрого протеина. Его следует принимать минимум раз в день, а во время сушки или диеты – с утра, перед тренировкой и после ее окончания. Наиболее выгодным временем для употребления изолят протеина считаются первые 15 минут после занятий спортом и утро, чтобы получить энергию на день.

    [attention type=yellow]Изолят протеина можно принимать и каждый раз перед едой, здесь все зависит только от того, сколько требуется белка лично вам. Классическая норма для спортсмена составляет около 2-х граммов на один килограмм.[/attention]

    Если вы хотите сжечь жиры или похудеть, то принимайте добавку примерно за полчаса до тренировки. Приобрести изолят протеина можно у нас в интернет-магазине. Конечно, не нужно забывать о том, что белок нужно получать не только из добавок, но и из привычной пищи.

    Источник:http://www.flexgym.ru

    Изолят протеина что это такое

    Современные молодые люди стремятся иметь спортивную фигуру и усиленно посещают тренажерные и спортивные залы. Чтобы иметь упругое и подтянутое тело, одних занятий спортом мало – требуется еще специальное спортивное питание. Оно содержит белок или протеин, и помогает нарастить мышечную массу. Изолят протеина – это высокоочищенный белок, полученный из сывороточного протеина. Сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра.

    [blockquote_gray»]Читайте также: Продукты для правильного питания[/blockquote_gray]

    Спортсмены, придерживающиеся правильного питания, преимущественно употребляют в пищу белковые продукты. Это помогает стимулировать наращивание мышечной массы. Но не всегда содержание полезного строительного материала дает возможность справиться с проблемой отсутствия результатов тренировок в зале. Поэтому предлагается натуральный продукт на основе полипептидов и белкового

    Что это и как его делают

    Для начала следует разобрать, что такое изолят сывороточного протеина и из чего его производят? Специалисты называют его изолированным белком. В нем нет жиров, холестерина и углеводов. Изолят считается одним из популярных в спортивном питании продуктом, способным помочь спортсмену набрать мышечную массу, поднять иммунитет и даже похудеть.

    Isolat protein имеет в составе не только белковое вещество, но несколько незаменимых для организма аминокислот, а именно: Лейцин. Способствует снижению сахара в крови и стимулирует синтез гормона роста. Изолейцин. Способствует выработке гемоглобина, участвует в восстановлении мышечной ткани и повышает иммунитет. Валин. Нормализует обмен азота в организме и улучшает обменные процессы в мышечной ткани. Состав добавки говорит сам за себя.

    Принимая сывороточный изолят, человек заряжается энергией, защищает мышечную ткань от повреждений, быстро восстанавливается после тренировок и в период после оперативного вмешательства.

    Изолят протеина получается путем фильтрации сыворотки, при которой отделяется молочный белок, потом он обезвоживается и фильтруется. Из нее удаляются лактоза, холестерин и жир.

    Путем этих процессов получается три разновидности сывороточного протеина:

    Это интересно: При покупке изолята протеина будьте внимательны, чтобы не приобрести концентрат сывороточного протеина с содержанием полипептидов и лактозы. Концентрированный продукт всегда дешевле и имеет некоторые минусы в качестве: в его составе есть жиры и углеводы, отчего калорийность повышается, а белка намного меньше, чем в изоляте, и усваивается он намного дольше.

    Кто его употребляет

    Изолят сывороточного белка в больших объемах употребляют спортсмены и бодибилдеры. Одними тренировками невозможно добиться хорошего результата. Современные молодые люди, стремящиеся похудеть, употребляют спортпит для перекусов или основного приема пищи, потому что оно быстро насыщает организм и несет мало калорий вследствие отсутствия углеводов.

    [blockquote_gray»]Читайте также: Продукты с углеводами[/blockquote_gray]

    К тому же, на расщепление белков и рост мышечной массы организм расходует много энергии и, чтобы восполнить ее, начинает тратить жировые запасы. Поэтому людям, страдающим ожирением, тоже полезно принимать данный полипептид.

    Источник: https://pohudet.guru/

    Как принимать протеин чтобы похудеть

    Множество людей желают похудеть. Но как это сделать правильно? Дело в том, что многие люди, которые сбрасывают лишний вес, вместе с жиром сбрасывают и мышечную массу. Как сделать так, чтобы лишние килограммы ушли, а мышцы остались? Этот вопрос задают очень часто. Ответ простой: нужно принимать протеин.

    Но вы скажете, что протеин только помогает набирать массу. Вы абсолютно правы! Но мало кто знает, что протеин подходит не только для роста мышечной массы, но и для сжигание подкожного жира.

    Нужно всего лишь принимать его правильно. Мы откроем все секреты похудения с протеином и дадим полезные рекомендации.

    Необходимость в протеине при похудении

    Одна из самых популярных диет — белковая. При этой диете рекомендуют употреблять много пищи, которая содержит в себе много белка и малое количество углеводов.

    По принципу действия протеин выполняет ту же роль. Разница только в том, что вам не нужно есть огромное количество еды и все равно получать углеводы, хоть и в малом количестве. Принимая протеин, вы употребляете исключительно концентрированный протеин без углеводов.

    Сжигание жира невозможно без белка! Почему?

    Вот ответы:

    Поэтому протеин часто используют спортсмены, которые сушат свое тело.

    Какой протеин выбрать для похудения?

    Очень важно выбрать протеин, который поможет сбросить лишние килограммы. Выберите протеин, в котором будет минимальное содержание жиров и углеводов, а белка — максимальное количество (80% и больше).

    Плюсы и минусы протеинов для похудения:

    Итак, подведем итог, при похудении лучше всего использовать:

    Важно помнить, что изложенная выше информация не является универсальной! Все зависит от вашего индивидуального процесса похудения. Поэтому, важно прислушиваться к советам вашего тренера.

    Рекомендации по употреблению:

    Профессиональные спортсмены говорят, что если вы только употребляете протеин, но при этом едите, что душе угодно и не занимаетесь спортом — вы наберете вес еще больше, чем у вас есть сейчас.

    Помните! Для похудения важны 3 главных составляющих:

    Важно учитывать, что ваше похудение также зависит от доз протеина и количества приемов.

    Правила приема!

    Правило №1. Для того, чтобы похудеть с помощью протеина, нужно употреблять протеин вместо приемов пищи или вместо перекусов. Физиологи утверждают, что не важно какой прием пищи вы хотите заменить на протеиновый коктейль: завтрак, обед или ужин. Это не принципиально. Но крайне важно есть пищу богатую белком: мясо, рыба, соя, вареные яйца, чечевица.

    Правило №2. Для правильного похудения, человеку нужно принимать 1,5-2 грамма белка на 1 кг веса тела. В среднем, 1 грамм белка на 1 кг веса вы получаете с помощью пищи, но столько же остается еще принять. Вот здесь как раз и поможет протеин.

    Правило №3. Исключаем из своего рациона сладости, выпечку, любой продукт, который содержит сахар и его же в чистом виде. Это дополнительные углеводы, а значит — ваши лишние килограммы!

    Правило №4. Если вы примете протеиновый напиток за час до тренировки, то белок успеет усвоиться всего лишь на 40%. Поэтому, чтобы белок успел усвоиться полностью, выпивайте протеин за два часа до начала тренировки. За час до занятий в зале можете съесть какой-то фрукт. Так вы будете получать максимальный результат и от протеина, и от тренировки.

    Правило №5. Принимайте протеин 3 раза в день: утром, за 2 часа до тренировки и в течении 20-30 мин. после окончания занятий в зале. Утренний прием протеина советуем соединять с приемом витаминов. Это поможет стимулировать организм для сжигания жировых отложений. Прием протеина перед тренировочным процессом насытит ваши мышцы белком и улучшит качество ваших тренировок. Протеин после тренировки — очень важен, так как он позволяет возобновить белковый баланс в организме и дать спортсмену энергию, которую он потратил во время силовых упражнений.

    Правило №6. Для приготовления протеинового напитка нужно смешать в шейкере 1 мерную ложку протеина с водой. Мы рекомендуем добавлять вместо воды молоко 0% жирности, потому что с молоком напиток приятнее на вкус. Количество жидкости добавляйте по своему вкусу.

    Не делайте коктейль с помощью блендера, а также не размешивайте протеиновый порошок ложкой в стакане. Это все равно не поможет избавиться от комочков. Советуем для смешивания использовать именно шейкер, ведь он придает смеси лучшую консистенцию. Итак, протеин — идеальное средство не только для набора мышечной массы, но и для похудения.

    Для того, чтобы сбросить лишние килограммы быстро и правильно, всего лишь нужно выбрать правильный протеин, питаться полезной пищей с большим содержанием белка и тренироваться. Тогда вы достигнете отличного результата.

    Худейте правильно с протеиновыми добавками!

    Источник:http://zonasporta.com.ua

    Изолят для похудения

    Сывороточный протеин вызывает ассоциацию со спортсменами и накачанными мужчинами, однако его можно использовать не только для набора мышечной массы. Девушки с успехом применяют изолят для похудения. Изолят протеина является очищенным безуглеводным средством, в составе которого содержится 90% белка.

    Зачем нужен протеин?

    1. Протеин выступает строительным материалом, благодаря которому строится мышечная масса, и восстанавливаются поврежденные ткани.
    2. Практически все диеты предполагают низкое содержание калорий и дефицит белков. Для организма это может сказаться не лучшим образом: ухудшается состояние ногтей, волос и кожи, начинаются проблемы с менструальным циклом и так далее. Добавив к рациону питания изолят протеина, вы восполните необходимую суточную дозу белка и избежите всех вышеперечисленных проблем.
    3. Белок участвует в жиросжигании, поэтому достаточное количество этого элемента ощутимо сказывается на процессе похудения. Кроме этого, для усвоения протеина требуется гораздо больше энергии организма, нежели для жиров или углеводов.
    4. Белок замедляет усвоение углеводов и позволяет поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови, что оказывает непосредственное влияние на аппетит в сторону его снижения.

    В зависимости от способа фильтрации протеин может быть концентратом (самый простой, содержание чистого белка колеблется от 35 до 85 процентов), изолятом (является более чистым продуктом, содержание белковых молекул свыше 90 процентов) и гидролизатом (представляет самую высокую биологическую ценность для организма).

    Существует несколько видов протеина:

    1. Сывороточный, который изготавливается из молочной сыворотки, содержит все необходимые аминокислоты и отличается очень быстрой усвояемостью.
    2. Молочный – получают на основе молока, обладает средней скоростью усвояемости.
    3. Соевый – белок растительного происхождения, отлично подходит людям с непереносимостью лактозы, усваивается достаточно медленно.
    4. Яичный – получают из яичного белка, является лидером по скорости усвоения.
    5. Казеиновый протеин – медленно усвояемый протеин, который рекомендуют употреблять на ночь, он обеспечивает равномерное поступление белка в организм.
    6. Комплексный – является смесью различных видов, повышает работоспособность и выносливость, наиболее часто используется среди худеющих.

    При ситуации, когда вы не знаете, что и как выбрать, лучше обратиться к специалисту, особенно в случае, когда вы не занимаетесь спортом на профессиональной основе и владеете недостаточным количеством информации.

    Как принимать?

    Обратите внимание на то, что обязательно содержание белка в продуктах для похудения, не стоит полностью исключать его из своего рациона, пытаясь заменить изолятом протеина. Специалисты настоятельно советуют сочетать прием изолята для похудения вкупе с физическими нагрузками.

    1. Употреблять средство нужно дробно: на один прием 10-15 г.
    2. В утреннее время для ускорения сжигания жировых отложений.
    3. После тренировки для восстановления мышц.
    4. На ночь для сохранения количества мышечной массы и обеспечения организма питательными веществами.

    Источник:https://www.divo-shop.info

    Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

    Многие люди мечтают о красивом теле, но далеко не все понимают, что для этого нужны значительные усилия, включая ещё и правильный приём специальных средств, вроде изолята сывороточного протеина. Именно об этом и пойдёт речь ниже. Нужно усвоить одно правило, которое говорит о том, что достичь максимального результата можно только в том случае, если осуществлять приём особых белковых добавок на протяжении всего дня. К примеру, в утренние часы пить изолят необходимо сразу же после того, как вы проснулись. Такая тактика позволит немного снизить дефицит аминокислот, характерный для ночного времени. После этого задача изолята состоит в том, чтобы поддерживать необходимый баланс в организме посредством комбинированных коктейлей на белковой основе.

    Не менее важным, а возможно и самым необходимым, считается приём указанного изолята после того, как была проведена тренировка. Это необходимо делать с той целью, дабы запустить, так называемый, анаболический процесс. Так что, принимать “быстрый” изолят нужно не раньше, чем через двадцать минут после окончания тренировки, но и не позднее чем через два часа после этого. Что же касается той дозы, которая допустима для приёма на протяжении суток, то она может варьироваться, в зависимости от ваших физиологических параметров и некоторых особенностей выбранной программы тренировки.

    Но, по общему правилу, принимать нужно не более 350 граммов изолята, тогда как минимальным уровнем стоит считать 250 граммов. Мы говорим о случае с набором мышечной массы мужчинами. А вот для женщин эти цифры будут немного отличаться, находясь в рамках от 180 граммов до 300 граммов. Снова-таки, всё зависит от веса женщины, а также от возможной склонности к полноте.

    Другими будут цифры в случае с сушкой, когда вы стремитесь создать рельефную мускулатуру. Тогда стоит ограничить приём изолята количеством от 130 до 160 граммов мужчинам, и 100 – 140 граммами – женщинам. Некий средний вариант с наращиванием рельефа, но без существенного изменения массы, говорит о необходимости приёма от 180 граммов до 220 граммов изолята мужчиной со средними показателями. Женщинам же не стоит превышать дозировку в 140-200 граммов.

    Впрочем, если у вас есть такая возможность, то стоит провести консультацию со специалистом. Он сможет рассмотреть детально все ваши физические параметры, чтобы в будущем не возникало проблем со здоровьем.

    Источник:http://wordscience.org

    Как принимать изолят сывороточного протеина

    Наиболее лучший источник белка – это изолят сывороточного протеина. При производстве сыра отделяется сыворотка, из который как раз и производится изолят. Говоря простым языком – это коровье молоко, очищенное от воды, жира и различных примесей. Благодаря специальной фильтрации и технологиям из сыворотки получается сывороточный белок. Изолят состоит примерно на 90% из сывороточного белка. Высокое содержание аминокислот ВСАА является очень важным критерием для роста мышечной ткани и восстановления.

    Имея высокую биологическу ценность, протеин изолят имеет быструю усвояемость – это его самое главное достоинство. Исходя из этого, целесообразно осуществлять приём изолята сразу после завершения тренировочного процесса, чтобы организм восполнил затраченную энергию и закрыл белково-углеводное окно. При приёме уменьшается катаболизм мышц, а анаболизм тем временем набирает обороты. Люди, которые не переносят лактозу, также могут принимать данный вид протеина, благодаря современным технологиям фильтрации, в отличие от концентрата.

    Изолят является строительным материалом для нашей мышечной ткани, он также необходим для процесса синтеза аминокислот в организме. Имея наиболее полный аминокислотный состав, положительно влияет на иммунную систему, а имея в своём составе высокое содержание глютамина, является строителем антиоксиданта.

    Время приёма изолята сывороточного белка

    Люди, которые занимаются циклическими видами спорта (хоккей, волейбол, лыжи, лёгкая атлетика) необходимо выдерживать дозировку до трёх раз в сутки. Для тех, кто сбрасывает лишний вес либо сушится принимать перед самой тренировкой, после, а также утром, когда количества энергии в организме минимально. Спортсменам, которые занимаются набором мышечной массы, необходимо принимать протеин сразу же после завершения тренировочного процесса, а также сразу после пробуждения.

    Приблизительно час после завершения последнего упражнения – то время, когда мышцы травмированы отягощениями и организм нуждается в аминокислотах, чтобы накопить затраченную энергию, а также начать синтезировать мышечную ткань. В это время, как только аминокислоты поступают в организм, начинается восстановление и рост мышечной ткани. Поскольку этот протеин быстро усваиваем, всего 30-40 минут, то можно сказать, что это самый оптимальный источник белка после тренировки.

    [attention type=yellow] Перед самой тренировкой, примерно за 60 минут, пить в качестве источника необходимых организму аминокислот ВСАА. Если во время тренировки организму не хватает ВСАА, он начинает частично разрушать мышечную ткань, а выпитый перед тренировкой изолят восполнит набор аминокислот на весь тренировочный процесс.[/attention]

    Приём изолята утром также актуален, так как способен останавливать действие кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань. В утреннее время организм нуждается в наборе аминокислот, а изолят быстро выполнит эту работу.

    Как принимать протеин

    За один приём протеинового коктейля, следует добавлять порошок примерно около 30 грамм, большее количество не имеет смысла, так как у организма есть свои ограничения, и он не способен усвоить больше. Следует также учитывать, что в обезжиренном молоке, замешанном в коктейле содержание белка примерно около 3-4 грамм. Были проведены исследования, которые показали, что если добавить углеводов в изолят сыворотки, то повысится производительность мышечой ткани после тренировки примерно в два раза! Спортсменам, стремящимся набрать мышечную массу, рекомендуют добавлять углеводы в протеиновый коктейль, допустим, пусть это будет банан или сладкие ягоды.

    Если добавить в протеиновый коктейль примерно три-пять граммов креатина, специальных ферментов или, например, некоторых трав, то эффективность его действия увеличится ещё больше. Всегда изучайте рынок спортивного питания, потому как дешёвый изолят часто является белком низкого качества и имеет подозрительные добавки, ароматизаторы, подсластители. Чтобы продлить усвоение изолята, необходимо выпивать его во время вечернего приёма пищи. Это делается для того, чтобы не покупать отдельно «медленный протеин» казеин, а принимать изолят на ночь, чтобы он мог долгое время насыщать мышцы ночью. Следует также знать, что изолят — это добавка к основному рациону питания и ни в коем случае не заменитель. Так что расчет количества потребляемых калорий и нутриентов должно быть всегда на первом месте. Только соблюдая спортивную диету можно добиться высоких результатов.

    Хотите, чтобы изолят принёс максимум эффекта? Здесь следует знать, что норма дозировки употребление протеина для человека, который ведёт активный образ жизни – примерно 1,5 грамма на килограмм веса. При интенсивности тренировок и высоких нагрузках дозировка употребления белка может быть увеличена в два, а иногда даже и в три раза. Нужно грамотно подходить к этому вопросу и начать принимать по 1.5 грамма на килограмм, смотреть на результаты роста мышечной массы, и при необходимости медленно увеличивать количества белка.

    Чтобы избавиться от лишнего жира, следует включить в тренировочный процесс регулярные аэробные и кардио-тренировки, а также понижать количество потребляемых калорий. Такое понижение может пагубно действовать на организм человека, из-за нехватки протеина страдает как здоровье в целом, так и красота тела, волосы и кожа. Исследования показывают, что употребление изолята сывороточного белка помогает скинуть лишний вес намного быстрее, чем употребление мясных продуктов.

    Если вашей главной задачей стоит не набор мышечной массы, а снижение общего веса и сжигание подкожного жира, тогда изолят замешивается в дозировке примерно по 12-15 грамм за одну порцию коктейля. Имея низкую калорийность, изолят будет способствовать не только сохранению мышечной массы, но и подавлению аппетита, а также будет использовать часть энергии на усвоение, что заставит организм работать и сжигать жировую массу. Известно, что мышечная ткань наращивается во время периодов отдыха. Именно поэтому употреблять изолят ежедневно, а не только в тренировочные дни. Самый оптимальный и наиболее эффективный вариант употребления изолята два-три раза в день.

    Из всего сказанного стоит сказать, что изолят сывороточного протеина – очень эффективный и проверенный помощник спортсмена, который, при соблюдении правильной диеты и режима обязательно даст результат. Всем удачных тренировок и анаболизма!

    Источник:http://stalevar.com.ua

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

    Что такое сывороточный изолят и как его принимать для похудения

    Приступая к процессу сушки, о котором многие говорят как о чем-то сверхъестественном и недосягаемом, стоит разобраться в видах протеиновых коктейлей. Что такое сывороточный изолят, и как его принимать для похудения. Почему нужно выбирать именно сывороточный протеин? Какой из них лучше и чем отличается сывороточный изолят от концентрата? Все эти вопросы мы постараемся осветить в этой статье.

    Рассуждая о причинах остановки потери веса диете, можно смело сказать о том, что иногда для нового этапа в похудении необходимо добавить белковую пищу. Но чтобы получать достаточное количество белка и при этом не увеличивать дневную калорийность, нужно употреблять специальный очищенный и концентрированный белок. Именно такой белок содержится в сывороточном изоляте. Купить проверенный сывороточный изолят, производства Калифорния (California Gold Nutrition Калифорния Голд Нутришен) можно здесь. Цена примерно 856 рублей за 454 грамма (15 порций)

    Дополнительно нужно добавить физические нагрузки, перед которыми пить Л-карнитин, который поможет транспортировать жир в митохондрии. Здесь он будет перерабатываться в чистую энергию.

    Сывороточный изолят — что это такое?

    Итак, давайте разберемся, из чего производят сывороточный изолят. Он получается при переработке молока. Сыворотка, которая образуется после того, как молоко прокиснет или же створожится, очень полезна. Ее даже продают в магазинах и рекомендуют пить всем, кто следит за своим здоровьем. Но многим не нравится ее вкус. Кроме того, в 100 граммах содержится около 0,9г белка, 10% жира и 74% углеводов. Да и выпить ее нужно достаточно много, чтобы получить нужное количество белка.

    Отличие же сывороточного изолята состоит в том, что при очистке сыворотки, извлекается только белок. А вот жир и углеводы максимально удаляются. Поэтому в 100 граммах изолята содержится:

    В зависимости от степени очистки, белка может быть до 90-95%. А жира и углеводов только 5-10%.

    Типы сывороточного протеина

    О типах сывороточного протеина написано уже очень много. Спортсмены знают, что в продаже имеется:

    Чем отличается сывороточный изолят от концентрата, или сывороточный протеин от изолята? Эти вопросы очень часто задают новички.

    Изолят отличается более глубокой степенью очистки и фильтрации. Его тщательнее очищают от присутствия остатков жира и углеводов. К тому же он гораздо быстрее усваивается организмом. Посмотрите, как отличается количество белка на 100 г продукта:

    Различают несколько видов сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Они отличаются степенью фильтрации и быстротой усвоения (усваивается в среднем за 20 минут). В концентрате в среднем до 85% белка, в изоляте и гидролизате – до 95%. Последний (гидролизат) проходит дополнительную процедуру гидролиза, что позволяет ему усваиваться еще быстрее.

    Какой сывороточный протеин лучше?

    Безусловно, лучше самый быстроусвояемый и максимально очищенный от других примесей. Но и цена у гидролизата зашкаливает. Покупая его, можно разориться. Но если действительно важно похудеть быстро и не потерять мышечную массу, то придется потратиться. Я рекомендую Dymatize Nutrition (Диматайз Нутришн), SO100 гидролизат, 100%-ный изолят сывороточного протеина, изысканная ваниль. Так как сам принимал его довольно долго. Он хоть и дорогой, но очень эффективный! В банке 2 кг 300 г, стоимость 5300 рублей. Хватает на 76 порций. Изумительный вкус и главное, очищенный, быстро действующий. Результаты заметны почти сразу. 

    Тем более, что необходимо четко понимать, что все сывороточные протеиновые коктейли имеют довольно высокую калорийность. Поэтому запомните:

    Кроме того, не стоит пытаться полностью заменить протеиновыми коктейлями нормальное питание. Подумайте о том, что при чрезмерно легком и быстром усвоении, ваша пищеварительная система просто разучится вырабатывать ферменты. Ничто не заменит человеку полноценного обеда, наличия разнообразных продуктов и веществ. Поэтому употреблять протеин лучше именно в качестве добавки между приемами пищи.

    Протеин, который поможет похудеть

    Но, если вам важно именно сбросить вес, то вам потребуется принимать белковые препараты, с наименьшим количеством калорий. Это самое главное. Обычно производители пишут на упаковке, сколько калорий содержится в каждой порции протеинового коктейля. Лучшим для похудения считается изолят протеина. Например, отлично справляется со своими задачами Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% изолят протеина, клубничный крем, (1,32 кг). В банке 29 порций. В каждой порции по 24 г белка, 1 грамм сахара. Калорийность порции составляет всего 100ккал. Можно с успехом заменять таким коктейлем 1 или даже 2 приема пищи. Особенно в период, когда вы стремитесь похудеть и заменить жировую ткань мышечной. Можно выбрать любые вкусы, а их здесь множество. Банановый, ванильный, шоколадный, клубничный — выбирайте любой!

    По отзывам, с помощью такой белковой добавки можно похудеть на 4-5 кг за месяц. При этом вы не просто потеряете жидкость, как это происходит при обычных диетах, а качественно измените состав тела. У вас появятся мышцы, которые были незаметны под слоем жира.

    Применять вместо еды до или сразу после тренировки. Взять 2 мерные ложечки и размести с водой (180-360мл). Можно использовать нежирное молоко. Взбивайте блендером или просто размешайте ложкой.

    Все мы знаем, что белки служат в качестве основного материала для строения мышечной ткани. И недостаток белка в организме ведет к постепенному истончению мышц. Таким образом, мышцы заменяются жировой тканью. Большинство из нас недополучают белок из-за нарушений в питании. Ведь гораздо проще насытиться, съев уже готовую к употреблению колбасу, чем готовить мясные блюда. И при этом мы думаем, что получили порцию белка. Узнайте состав колбасы, чтобы убедиться в том, что жира там гораздо больше, чем белка. Вот почему необходимо дополнительно употреблять белковые коктейли.

    Биологическая ценность протеиновых коктейлей

    Эффективность белковых коктейлей исчисляется по такому параметру как биологическая ценность (БЦ). Это та степень усвояемости, которая показывает, сколько белка остается в организме после приема.

    Так вот, если сывороточный протеин служит больше для тех, кто стремится нарастить мышечную ткань и массу тела, то для похудения лучше подходят другие виды белка. Например:

    1. Яичный протеин, изготовленный на основе яичных белков. Он примерно вдвое дороже сывороточного и усваивается около 6-7 часов. Но зато он практически полностью лишен углеводов. БЦ составляет 100%.

    2. Соевый растительный протеин — БЦ 70%. Он гораздо дешевле и подходит тем, кто хочет похудеть. Минусы в том, что он довольно медленно усваивается и не содержит нужного количества аминокислот.

    3. Казеиновый белок — БЦ 80%, усваивается более 8 часов. Производится из молока.

    4. Говяжий белок — извлекают из мяса крупного рогатого скота. По степени усвоения и качеству во многом напоминает сывороточный изолят. Но более редко есть в продаже, стоит дороже.

    5. Многокомпонентный белок, состоящий из разных видов белка. Сюда входят и яичные, и казеиновые, соевые протеины. Плюс в том, что часть белка усваивается быстро, как это необходимо после активной тренировки. Остальные части усваиваются медленно, давая постоянный приток строительных материалов. В итоге организм не испытывает недостатка в белке на протяжении всего дня.

    Какой же протеин выбрать? Их оказывается так много, как разобраться в их свойствах и качествах?

    Выбираем лучший протеин для похудения

    Еще один важный критерий, который поможет вам определиться с выбором протеина, это реакция вашего организма на лактозу. Если у вас имеются аллергические реакции или после употребления обычного молока у вас начинается диарея, вздутие живота, образование газов и боли, то сывороточный концентрат вам точно не подойдет. Поэтому, если вы ищете протеин для похудения, вам лучше всего выбирать:

    Как только вы достигните оптимального значения в показаниях веса, переходите на многокомпонентные смеси. Разная скорость усвоения белка отлично поддержит ваше тело в форме и не даст снова перейти к набору лишнего веса.

    На что обращать внимание при покупке белковых смесей

    Самое главное — это посмотреть, сколько белка приходится на одну порцию. Нужно выбирать те смеси, в которых имеется наибольшее количество белка. Если в мерном стаканчике содержится 30 граммов, то содержание белка должно быть около 22-23 грамма. Обычно такая доза содержится в сыворотчном концентрате или казеиновых коктейлях.

    В изоляте и гидролизате вы получите еще больше белка — 24-25 грамм на 30 граммовую порцию.

    Важно! Приобретая многокомпонентные белковые смеси, внимательно читайте, какие типы белка содержатся здесь. Чтобы удешевить свою продукцию, многие производители добавляют дешевые типы белка. Например, пшеничные растительные белки, содержащие глютен и свободные от многих нужных видов аминокислот. Лучше отказаться от покупки таких смесей.

    Также часто бывает, что количество белка, заявленное на упаковке, не соответствует действительности. Производители «химичат» в полном смысле этого слова, добавляя в состав глицин, мальтодекстрин, содержащие азот. Благодаря этому при проверках практически невозможно определить истинное количество белка. Азот превращает эти добавки в почти идентичное по составу вещество, напоминающее белок. Однако, для наращивания мышечной массы эти добавки абсолютно бесполезны. В Калифорнии в 2015 году уже состоялось судебное разбирательство, которое закончилось привлечением к ответственности такие крупные концерны, как MusclePharm. Этот концерн известен тем, что в рекламе продукции использует Арнольда Шварценеггера.

    Как определить качество белкового коктейля в домашних условиях

    Если вы новичок и не знаете, кому из производителей можно доверять, вы можете сделать следующее:

    Какой подсластитель протеиновых коктейлей допустим

    Почти во всех протеиновых коктейлях содержатся подсластители, которые придают смеси приятный сладковатый вкус. Всегда обращайте внимание на то, какие именно подсластители используются. Их можно найти в графе sweeteners. Часто производители добавляют:

    Выбирайте смеси, в которых в качестве подсластителя используется полностью безопасная и натуральная стевия и ее производные.

    В каких продуктах содержится протеин

    Рекомендуется не употреблять белковые коктейли для полной замены нормальной еды. Их нужно пить только между приемами основной пищи. И то, если в этот день в вашем меню было достаточно рыбы, мяса, курицы, яиц, фасоли или других бобовых, то от белкового коктейля лучше отказаться.

    Употребляем белковые коктейли дополнительно только если:

    Также помните, что организм не сможете усвоить более 25 граммов белка за один прием пищи. Поэтому, даже если вы съедите пол кило чистой говядины, то усвоится только 25 граммов. Вывод заключается в том, что вам нужно есть дробно, понемногу. Вряд ли это возможно, особенно у тех, кто работает. Вот почему нужно между приемами пищи пить белковые коктейли.

    Когда пить белковые коктейли

    Белок из обычной еды усваивается примерно за час-полтора. Это зависит от «тяжести» пищи. Например, говяжья отбивная можете перевариваться и два часа. Яйца усвоятся приблизительно за 40 минут — 1 час. Сывороточные коктейли усвоятся за 20-30 минут. Это означает, что:

    Рейтинг-топ сывороточных протеинов 2018

    А теперь дадим конкретные советы, которые позволят вам легче определиться и не тратить деньги, на собственные поиски оптимального варианта. Вот те коктейли, которые зарекомендовали себя среди спортсменов, которые можно купить относительно недорого. Они отличаются безвредностью, дают стойкий эффект:

    Конечно, решение принимать вам, но в завершение хочется подвести итоги:

    И помните, что протеиновых коктейлей для девушек или женщин не существует. Все они предназначены для людей обоих полов. Главное, это знать, для чего вам коктейль, какой из них поможет именно вашей проблеме.

    Изолят соевого белка

    Изолят соевого белка – пищевая добавка, поставляющая в организм растительный белок. Его получают путем дополнительной обработки соевого концентрата, содержащего около 70% белковых соединений. В результате конечный продукт представляет собой чистый продукт с содержанием растительного белка 90-95%.

    Изолированный соевый белок применяется спортсменами как в целях сушки, так и для набора мышечной массы. Он подойдет вегетарианцам, людям, соблюдающим пост, а также тем, кто страдает аллергией на молочные и животные белки. По характеристикам растительные белки отличаются от животных, в некоторых моментах уступая им, а в чем-то – превосходя.

    Состав

    Массовая доля белка в составе продукта не менее 90%. Кроме того, после переработки остаются растительные волокна сои, доля которых составляет около 6%. Жиров в соевом изоляте практически нет (до 0,5%).

    Дополнительно в продукте содержится ряд необходимых элементов, которые способствуют активизации метаболических процессов и действуют как антиоксиданты. Это такие микроэлементы, как цинк, железо, и макроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и фосфор.

    Биологическая ценность (усвояемость) – это уровень анаболической активности вещества. У соевого белка этот показатель сравнительно невысок – всего 73. Тогда как у сывороточного протеина этот показатель составляет 130, а у казеинового белка – 77.

    Недостатки соевого изолята

    Считается, что соевый белок – наименее предпочтительный вид протеина для применения в спорте с целью для сушки или набора мышечной массы.

    Это обусловлено следующими свойствами:

    Учитывайте большинство соевых изолятов производится из генетически модифицированной сои. Сейчас около 90% всей выращиваемой сои подвержено генетической модификации. Нельзя утверждать с уверенностью, что эти продукты обладают повышенной опасностью — исследования в этой области пока только начинаются. Науке неизвестно, как отразится потребление генномодифицированных продуктов на организме человека в долгосрочном периоде.

    Соевые протеины содержат так называемые антинутриенты или антипитательные вещества. В составе сои есть ингибиторы протеазы – фермента, необходимого для переваривания белка, а также лектины – соединения, препятствующие усвоению питательных веществ.

    Одна из причин, по которым соевые изоляты менее эффективны, чем сывороточные, — недостаток незаменимой аминокислоты – метионина. Она необходима для полноценного синтеза белков, нормального протекания обменных процессов и играет важную роль в производстве антиоксиданта глутатиона.

    Кроме того, во всех видах соевых изолятов наблюдается низкое содержание branched-chain amino acids (BCAA). Это важнейшие аминокислоты, применяемые в спорте, в частности в бодибилдинге, для наращивания мышечной массы и защиты мышц.

    Еще одна опасность соевых протеинов, о которой часто упоминается в специальной литературе, это эстрогенная активность. В сое содержится большое количество изофлавонов. Эта группа веществ относится к так называемым фитоэстрогенам. Попадая в организм, изофлавоны действуют подобно женским половым гормонам, что нарушает гормональный баланс у мужчин. Эстрогены начинают превалировать над андрогенами, что приводит к отклонениям в работе организма. Качественные изоляты соевого белка не обладают эстрогенной активностью.

    По поводу понижения уровня тестостерона на фоне приема соевых протеинов проводились различные исследования, однако они не имеют полноценной научной ценности вследствие малой выборки и не могут служить доказательством того факта, что прием добавок с соей существенно влияет на гормональный фон.

    Так, в 2007 году в США проводилось исследование с участием 12 мужчин, показавшее снижение тестостерона на 4% за месяц приема при ежедневной дозе в 56 г изолята соевого белка. Однако независимая проверка результатов этого эксперимента показала, что уменьшение концентрации тестостерона фактически наблюдалось лишь у одного из испытуемых мужчин, при этом до приема изолята у него был серьезно повышен уровень андрогенов по сравнение с другими подопытными. В течение месяца уровень тестостерона постепенно снизился и оказался таким же, как и у остальных участников исследования.

    Говорить о высокой эстрогенной активности изолированного соевого белка преждевременно, так как никаких подтвержденных данных в этом отношении нет. По умолчанию считается, что изоляты никак не влияют на гормональный фон спортсмена.

    Полезные свойства соевого изолята

    Производители качественных изолятов соевого белка стараются удалить из конечного продукта вещества, мешающие перевариванию и усвоению белков и других питательных веществ, или свести к минимуму их активность.

    Во многие виды изолятов соевого белка радеющими за качество производителями дополнительно вводится метионин. Это существенно увеличивает их пищевую ценность и индекс биологической активности. Тем не менее усвояемость сывороточных протеинов все равно остается выше.

    Изолят соевого протеина оказывает благотворное влияние на выработку тиреоидных гормонов. Однако изменения уровня этих веществ незначительны, поэтому не оказывают существенного влияния на функционирование эндокринной системы.

    Некоторые компоненты изолятов сообщают им антиоксидантные свойства. Кроме того, элементы в составе подобных соевых пищевых добавок стимулируют выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.

    Влияние на организм, применение в спорте

    В спорте различные белковые добавки используются и для набора мышечной массы, и для похудения. Это обусловлено тем, что дополнительное поступление чистого белка в организм стимулирует обменные процессы. Кроме того, белковые молекулы – основной строительный элемент мышечных волокон.

    Соевые изоляты наименее эффективны в этом плане, что обусловлено низким уровнем их биологической ценности, о чем мы уже писали. Однако польза этого вида белка все же есть, хотя и не такая, как при употреблении других видов протеиновых добавок.

    Особенно ценны они для тех, кто страдает непереносимостью животных белков. Для спортсменов с подобными проблемами белковые соединения растительного происхождения в виде пищевой добавки – просто находка.

    Особенности применения

    Питательные коктейли из соевого изолята легко готовятся в домашних условиях. Для этого понадобятся сам порошок и какая-либо жидкость. Чаще всего за основу берется молоко или молочные продукты (кефир, йогурт). Можно брать сок и даже чистую воду.

    В горячих напитках изолят не разводят, так как белок сворачивается при большой температуре. Люди, интенсивно занимающиеся спортом, часто добавляют в протеиновые коктейли орехи, овсяные хлопья. Напиток становится более питательным и восстанавливает силы после тренировки.

    Быстро сбросить лишние килограммы поможет замена одного или двух приемов пищи в день соевым изолятом. При этом организм получает энергию, а человек не чувствует себя голодным.

    Тем, кто хочет похудеть как можно быстрее, стоит иметь в виду, что полностью отказываться от полноценного питания и переходить на употребление соевого протеина, категорически нельзя. Добавки не заменяют полноценный рацион, а их чрезмерное употребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

    Если соевый изолят принимается для похудения, следует брать за основу для его приготовления напитки с малым процентом жирности и больше ничего не добавлять в состав, чтобы не повышать калорийность. Усиливает эффект применение изолята соевого белка с другими жиросжигателями. Это могут быть сывороточные протеины, добавки с комплексом аминокислот или Л-карнитином.

    Если человек не занимается интенсивными тренировками, то изолят соевого белка принимают, исходя из расчета 0,85 г на каждый килограмм массы тела. Людям, ведущим активный образ жизни, регулярно тренирующимся, рекомендуется от 1,3 г на 1 кг веса.

    Спортсменам, которым необходимо подсушиться и набрать мышечную массу, также можно употреблять изолят соевого белка. Рекомендуется принимать добавку дважды в день: примерно за час до тренировки, а затем в период углеводного окна, когда организм наиболее восприимчив к усвоению нутриентов.

    Не забывайте, что растительный белок усваивается значительно медленнее, чем сывороточный. Его рекомендуется пить между приемами пищи и перед сном. Для более качественной сушки и формирования рельефа мышц спортсмены чередуют прием соевого изолята с быстрыми белками.

    Рецепты с использованием соевого изолята

    Добавку обязательно разбавляют какой-либо жидкостью. Это дает широкое поле для экспериментов по части вкуса и пользы.

    1. Вкусный и питательный коктейль готовят из молока или йогурта с малой жирностью и банана. На стакан молочного продукта берется один банан средней величины и одна мерная ложка изолята. Ингредиенты смешиваются в блендере. Употреблять такой коктейль можно вместо одного из приемов пищи или за 30-40 минут до тренировки.
    2. Еще один рецепт полезного коктейля включает в себя консервированные абрикосы или персики и овсяные хлопья. Понадобится несколько фруктов, столовая ложка хлопьев мелкого помола (№3) и стакан чистой, лучше кипяченной, воды. Ингредиенты смешиваются при помощи блендера с добавлением одной мерной ложки изолята.
    3. Используют изолированный соевый белок и при приготовлении блюд. В числе популярных рецептов — говяжьи котлеты с белковой добавкой. Понадобится 0,5 кг говяжьего фарша, средних размеров головка репчатого лука, 1 куриное яйцо и приправы (по вкусу). Смешав ингредиенты, добавляют 3 столовых ложки изолята соевого белка. Массу тщательно перемешивают, а затем формируют из нее котлетки. Перед обжаркой их нужно обвалять в пшеничной муке, а затем выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны. Блюдо готово к употреблению. Можно дополнительно потушить обжаренные котлеты, залив их небольшим количеством воды и поместив в духовку на 20 минут (температура 180-200 градусов).

    Лучшие соевые изоляты

    Изоляты соевого белка поставляют на рынок многие производители. Лучше заплатить больше, но приобрести качественный и хорошо ректифицированный продукт.

    Популярные марки соевых изолятов:

    Итоги

    Соевый изолят – не лучший выбор для спортсмена, желающего значительно увеличить мышечную массу или подсушиться. Однако для людей, которым противопоказаны животные белки, или для тех, кто по своим соображениям не хочет их употреблять, соевые изоляты незаменимы.


    Смотрите также




    © 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.