




Вы хотите избавиться от жира на животе, но все равно не отказываетесь от хлеба? Тогда этот рецепт может быть нужным для вас!
С правильным типом хлеба вы можете избавиться от жира на животе
Внутренний жир в области живота и кишечника довольно опасен. Чтобы избавиться от него, многие питаются, в основном, продуктами с низким содержанием углеводов, чтобы регулировать уровень сахара в крови и не испытывать приступов голода. Хорошая новость для всех: если вы выбираете низкоуглеводную пищу, вам не нужно отказываться от хлеба, чтобы похудеть.
Как уже доказали несколько исследований, диета с высоким содержанием белка помогает бороться с лишними килограммами. И белковый хлеб как раз для этого очень хорош! В отличие от обычных хлебов, которые часто пекут из рафинированной пшеницы и сахар, белковый хлеб обычно делают из цельного зерна. В дополнение к высокому содержанию белка, он также богат клетчаткой, что также способствует снижению висцерального жира.
Не все отдают свой голос за низкоуглеводный хлеб. Некоторые критикуют белковый хлеб, якобы, он является относительно дорогим и его вкус хуже среднего. Кроме того, критиковалось, что многие из белковых сортов хлеба имели высокое содержание жира и, таким образом, белковый хлеб был более калорийным, чем обычные виды хлеба.
Что правда и что миф?
Какой хлеб, в конечном итоге, ваш любимый, конечно, дело вашего вкуса. но кто хочет похудеть, тому следует обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб. Вместо жирных колбас или сыров следует предпочитать нежирную ветчину или грудку индейки.
Вегетарианцы предпочтут зерненый сыр, хумус или тунца для удовлетворения части своих потребностей в белке.
Белковый ( диетический) хлеб. Здравствуйте, друзья!. Хлеб – всему голова. Так говорили в старину и сейчас многие люди по-прежнему думают так же. Очень трудно представить обычный обеденный стол без нескольких кусочков хлеба. Люди привыкли есть этот продукт практически со всем. Не всякий популярный продукт одинаково полезен человеку. Особо это актуально для тех, у кого наблюдаются расстройства метаболизма жиров и углеводов. Большинство традиционно представленных в продаже сортов хлеба состоит в основном из углеводов, а они заставляют набирать лишний вес.
Любим мы с мужем выискивать всякие вкусные полезности, т к магазинный хлеб никакой пользы не приносит.
Давайте поговорим сегодня о Белковом хлебе, может кто поделится опытом, какой хлеб пробовал и что больше понравилось. Большой выбор «правильного»хлеба в магазинах здорового питания. Белковый (диетический) хлеб. известен давно, производился еще во времена СССР. В Европе в последнее время пекут и продают почти во всех булочных белковый хлеб, он вкусный и полезный. Подруга недавно привезла из Австрии такой — очень понравился. Он полезен из-за низкого процента сахаридов. Как — то покупала на сайте в интернете белковый хлеб Алнатура, в котором 14 г углеводов на 100 г. Когда от обычного хлеба отказываешься, проходят прыщи, кожа становится чище, энергии больше, подходит для худеющих, к тому же он хорошо чистит кишечник.
Прекрасная альтернатива обычному хлебу — Хлеб Боско «Для низкоуглеводного питания». Этот хлебушек является продуктом с низким гликемическим индексом. Такие продукты перевариваются долго, расщепляются постепенно, что существенно понижает чувство голода.
Дело не только в том, что калорийность хлеба в данном случае ниже, а еще и в том, что диетический хлеб производится из правильной муки, муки, которая сохранила в себе все волшебные и полезные свойства природы.
В первую очередь это относится к цельнозерновому хлебу, т.к. в нем содержится большое количество клетчатки и витаминов, ведь он выпекается с использованием и зародыша, и отрубей, которые в белом хлебе отсутствуют.
Белковый хлеб можно сделать дома. Что нам понадобится.
Творог — 150 гр. Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Овсяные отруби — 40 гр. Пшеничных отрубей — 20 гр. Семечки подсолнуха — 1 ст.л. Как делать. Яйца растереть с творогом, добавить отруби и разрыхлитель. Тесто положить в силиконовую форму и поставить в духовку. Духовку включить, нагреть до 180 градусов, тесто должно подойти пока нагревается духовка. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 40 минут до готовности.
Через 10 минут посыпать хлеб семечками. Духовку выключить, хлеб оставить в духовке до остывания.
Пищевая ценность блюда «Белковый хлеб » (на 100 грамм):
Калории: 184.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Всем здоровья!
Skip to navigation
Давно ходила вокруг да около этого хлеба, все никак не пеклось. Хотя это недолго совсем и очень просто. Нет, соврала, физически тяжело было, а так — ничего.
Я помню прекрасно этот хлеб, когда его еще можно было купить в магазине вот так, запросто. Он был весьма дорогой и продавался небольшими кирпичиками, часто его можно было найти в отделе для диабетиков наряду с другими загадочными изделиями — из неведомого сорбита и т.п. В настоящее время я его не вижу. Слава богу, мне и не надо, но интерес все-таки был.
Я почему-то думала, что раз он белковый, то на яичных белках делается. А вот и нет. На клейковине. У меня есть пакетик сухой клейковины, купила как-то из интереса, вот и пригодилась.
Что можно сказать, хлеб очень похож, но мне почему-то кажется, что у покупного мякиш был белее. По вкусу, так точно похож. Я не знаю, как его описать, это надо пробовать. Упругость у него, конечно, исключительная, я его из-за этого и покупала в детстве.
Еще я первый раз пекла хлеб в форме, если не считать пары рулетов с корицей, но это ерунда. Я вдруг поняла, почему мне не нравится формовой — напоминает однотипные хлеба из хлебопечки. Но этот хлеб пекут формовым, я сочла нужным соответствовать. Хотя весом он поболе — я все тесто на две части разделила.
Пекла два хлеба, один вышел чуть меньше, я не взвешивала тесто. Так вот, этот хлеб, что поменьше, и постраньше тоже получился — после остывания он как бы прогнулся в боках (это видно на фотке под катом) и верх шапочкой такой подобрался. Не знаю, почему так.
В целом, я довольна. Возможно, попробую хлеб с 25% клейковины, а не с 50%, ибо уж очень тяжело вымешивать, да и дорого.
Рецепт я честно сперла с ГОСТовской темы кукинга у Vallejo.
«Хлеб белково-пшеничный»:
Oтносится к группе изделий с ограниченным количеством углеводов. Его рекомендуют для больных сахарным диабетом, при ожирении и других нарушениях обмена веществ, а также при остром ревматизме.
Вырабатывается формовым весом 100, 200 и 300 гр.
Готовят его безопарным способом с применением сырой и сухой клейковины. (Xотя и описан процесс получения сырой клейковины, думаю, что с сухой будет проще).
Мука пшеничная высшего сорта -250 гр
Клейковина пшеничная сухая — 250 гр
Дрожжи хлебопекарные прессованные — 15 гр
Соль поваренная пищевая — 7,5 гр
Масло сливочное несоленое — 15 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 15 гр
Вода питьевая — 362 гр
Температура брожения +26…28Ц Время брожения 120…150 мин Продолжительность окончательной расстойки 65…70 мин Время выпечки массой 200 гр — 40…45 мин
Температура выпечки +220…235Ц
В емкость засыпают муку, сухую клейковину и перемешивают в сухом виде несколько минут. Затем добавляют раствор соли, дрожжи, хорошо размешанные до одноодной массы в теплой воде температурой +30…35С, растопленное сливочное масло, растительное масло и замешивают до получения связной однородной массы. Продолжительность замеса клейковинного теста в 1,5…1,7 раза превышает продолжительность замеса обычного пшеничного теста (для меня это 15 мин). После 90 мин брожения тесто обминают.
После брожения тесто делят на куски и формируют его мокрыми руками. При формовке тесто хорошо проминают для удаления избытка углекислого газа, что бы при выпечке корка не вздулась и не было больших пустот в мякише.
Куски теста укладывают в формы, смазанные растительным маслом и направляют на расстойку с температурой +35…40Ц (это правда) и относительной влажностью 75…85%.
Перед посадкой в печь тестовые заготовки накалывают.
Выпекают с пароувлажнением в самом начале выпечки.
Дрожжи были сухие активные, 4 г.
Как я уже говорила, вымешивать тесто я смогла только вручную и то с большим трудом — вот представьте, что вы месите теннисный мячик… Вероятно, надо было вмешать оба масла в воду и взбить до эмульсии, т.к. основную трудность я испытала именно с распределением масла в тесте. Когда я все смешала, получилась невзрачная сероватая масса и я подумала, что она никогда не поднимется. Куда там. Тесто великолепно поднималось, после второго подхода вообще как воздушный шарик было.
Разделывала тесто просто на столе, чуть-чуть смоченным водой. Собственно, даже она не нужна была, тесто вообще ни к чему не липнет.
Особенно забавно выдавливать из него лишние пузыри — занятие для любителей пощелкать пузырьки на прокладочном материале (не знаю, как он называется). Здесь также придется приложить немалые усилия.
Все остальное делала по-писаному. Не уверена пока, что буду повторять, но опыт был интересным.
Powered by WordPress & Highwind.
Back to top
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Ингредиенты рецепта «Белковый хлеб »:
Пищевая ценность блюда «Белковый хлеб » (на 100 грамм):
Калории: 184.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 12
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
На полках хлебных магазинов появилось новое «оружие» по борьбе с лишним весом, по крайней мере, так это было представлено нам рекламой производителей. Давайте разберемся действительно ли это так. Итак, речь шла о том, что потребление углеводов на ночь мешает нам бороться с лишними килограмами, а вот если мы будем ужинать «диетическим» хлебом, проблема эта отпадет. Мы с вами, как всегда, поверили широкой рекламной кампании, и начали с удовольствием и покупать белковый хлеб, ни в чем предварительно не разобравшись. Во-первых, прольем свет на то, благодаря чему появилась идея создания белкового хлеба: все дело в достаточно популярном принципе безуглеводного питания (или питания с низким содержанием углеводов), согласно которому, если мы исключаем из питания углеводы, а вместе с тем увеличиваем количество потребляемых белков, это способствует поддержанию постоянного уровня сахара, более активно происходит расщепление жиров. «К сожалению, на сегодняшний день, нет научно подтвержденных исследований, поддерживающих эту теорию» - говорит Марион Бишоф -дипломированный диетолог Мюнхенского Института Питания. « Что действительно важно - так это ваш общий рацион (здоровое питание), его общая калорийность, подобранная индивидуально вкупе с активным образом жизни и занятия спортом». Давайте разберемся в чем вообще состоит различие между обычным и белковым хлебом. Состав обычного хлеба – это пшеничная мука, вода, дрожжи и соль и, в зависимости от сорта, семечки, орешки и прочие наполнители. Обычный хлеб, в среднем содержит: 44-50% углеводов 7% белка 1% жира Энергетическая ценность его порядка 220 Килокалорий на 100 грамм. Белковый же хлеб в своем составе имеет гораздо меньше пшеничной муки, зато гораздо больше белка, причем белка растительного происхождения (пшеничного или соевого ). Остальные компоненты схожи с компонентам обычного хлеба – вода, дрожжи, соль и различные наполнители (семечки, орешки и т.д.). Белковый хлеб содержит: 25% белка 8% углеводов 11% жира Энергетическая ценность белкового хлеба – в среднем 265 Килокалорий на 100 грамм. Обратите внимание, что калорийность белкового хлеба выше калорийности обычного! Происходит это за счет повышенного содержания жиров (на 10% больше). «Почему?» - спросите вы. Да потому, что этот жир просто необходим для того, чтобы хлеб держал свою структуру. Да и вообще, чтобы вкус и структура белкового хлеба не сильно отличались от вкуса и структуры привычного нам обычного хлеба, производители порой вынуждены вводить в его состав различные дополнительные компоненты, в которых обычный хлеб не нуждается. Тут уж следует насторожиться людям, склонным к аллергиям – обращайте пристальное внимание на состав белкового хлеба! Надо сказать, что белковый хлеб, ко всему прочему, имеет еще и довольно специфическую текстуру: в отличие от обычного хлеба он более клейкий. Но есть у этого хлеба не только недостатки, но и плюсы. К которым несомненно относится высокое содержание именно растительного белка – считают диетологи, но тут следует оговориться - не для каждого человека дополнительная порция белка – польза. Слишком высокое содержание белка в пище может опасным для людей с проблемами почек, подагрой. Белковый хлеб может похвастаться довольно высоким содержанием клетчатки (грубого волокна), что, в принципе, очень неплохо. Но, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны проявить осторожность. Итак, вывод: те, кто хочет редуцировать количество потребляемых углеводов, конечно может в качестве альтернативы нормальному хлебу, употреблять белковый хлеб. Но вот похудеть таким образом, только за счет перехода на белковый хлеб, удасться вряд ли (белковый хлеб более калорийный).
Лучше - здоровое сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки.
ВернутьсяСодержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookПрактически единственным мучным продуктом, который разрешено употреблять по большинству систем здорового питания для похудения, является диетический хлеб. Он содержит небольшое количество калорий и хорошо насыщает за счет ингредиентов, входящих в состав. Девушкам, которые следят за своей фигурой, обязательно нужно включить такой хлеб для похудения в свой рацион. Его можно не только купить в магазине, но и изготовить самостоятельно в домашних условиях.
В магазинах предлагается огромное разнообразие низкокалорийных мучных изделий, поэтому вы легко сможете подобрать то, что не вызовет набора лишних килограммов и придется по вкусу. Какой хлеб можно есть худеющим:
Необходимо четко понимать, какие изделия подходят под данное понятие. Диетический хлеб – это мучной продукт с низким гликемическим индексом. Этим показателем характеризуют степень воздействия той или иной пищи на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, то человек быстро насытится быстрее. Определить его можно, внимательно изучив состав продукта. Наивысший гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта, разрыхлителей, сдобных добавок. Если в составе хлебобулочного изделия присутствует что-либо из этих компонентов, то диетическим его назвать нельзя.
Советы диетологов по выбору изделий:
Приготовленная из ржаной муки выпечка считается полезной для организма и знакома всем с детства. Есть черный хлеб, когда худеешь можно, но умеренным количеством. Он должен быть испечен из муки грубого помола. Изделия из нее сохраняют много питательных веществ, клетчатки. Особенно полезно будет съесть ломтик утром. Это поможет активизировать пищеварительные процессы.
Изделий, предлагаемых современными магазинами, очень много, из-за чего порой очень сложно сделать свой выбор. Выделяют несколько видов диетического хлеба:
Продукт изготовлен из муки грубого помола. Тут есть элементы цельных зерен: зародыши, отруби. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая способствует выводу из организма шлаков, токсинов. Здесь содержится комплекс витаминов, снижающих уровень холестерина. Он надолго насыщает, снижает риск развития диабета. Советы по выбору:
Обладает множеством полезных свойств:
Полезнее всего диетическая выпечка, где порядка 20% шелухи зерен. Взрослому человеку разрешено съедать не более 300 г такого продукта за сутки, основную часть желательно употреблять до наступления обеда. Диетическая выпечка с отрубями поможет не только похудеть, она очень быстро насыщает и способствует нормализации работы кишечника. Главное достоинство состоит в том, что она богата витаминами и минералами, которых сильно не хватает организму при диете.
Практически каждый производитель предлагает по несколько видов диетических мучных изделий, которыми можно заменить белые. В магазинах вы можете покупать такой хлеб грубого помола:
Если вы научитесь делать выпечку собственноручно дома, то будете на сто процентов уверены, что в ее состав входят только качественные и полезные компоненты. Вам удастся подобрать рецепт хлеба для диеты, вкус которого будет отвечать всем вашим требованиям. Изделия выпекают в духовом шкафу, мультиварке. Особенно удобно делать их при помощи хлебопечки. Этот прибор не только выпекает изделие, но и осуществляет замес теста. Запомните несколько простых рецептов и обязательно воспользуйтесь ими.
Первый рецепт в духовке, с которым вы ознакомитесь, очень необычный. В составе выпечки нет ни грамма муки. Туда кладут отруби, творог, яйца. Она получается не только низкокалорийной, но и очень вкусной, что очень важно для людей, питающихся диетическими продуктами. Употреблять изделие, приготовленное по следующему варианту, рекомендуется утром или на обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт хлеба по Дюкану в духовке легкий, на то, чтобы повторить его, понадобится немного больше часа. Выпечку, приготовленную таким способом, разрешается есть на всех этапах диеты, но при «Атаке» не следует добавлять туда зерна. Хлебец подойдет для изготовления легких бутербродов. Готовится он на кефире с добавлением отрубей, яиц, семян. При желании можете добавлять к тесту рубленную зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас отсутствует духовой шкаф или вы не любите им пользоваться, запомните популярный рецепт хлеба по Дюкану в мультиварке. Делать такую диетическую выпечку очень легко. Она должна получиться вкусной и хорошо дополнить любое диетическое блюдо, как первое, так и основное, может использоваться, как основа для бутербродов. В ломтике содержится совсем чуть-чуть калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке понравится всем обладателям этого кухонного прибора. Процесс выпекания занимает много времени, зато замес вручную делать не нужно. Следует лишь загружать все продукты в форму хлебопечки, выбирать соответствующий режим, и прибор самостоятельно подготовит тесто, даст ему подойти. Есть его абсолютно безопасно, в нем содержится мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный диетический хлеб в мультиварке быстро готовится. В холодильнике он почти неделю будет оставаться свежим, не почерствеет и не испортится. Делать диетическую выпечку легко, необходимо подготовить ингредиенты, замесить тесто, поместить в чашу прибора и печь на определенном режиме. Буханка получается темной, с плотной структурой и потрясающим запахом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в диетической выпечке вы, помимо остальных качеств, цените разнообразие, запомните рецепт белкового хлеба. Он содержит чуть больше калорий, чем предыдущие мучные изделия, зато получается приятным на вкус, совсем не пресным. В отличие от других видов диетической выпечки белковая выходит не забитой и плотной, а слегка пышной, мягкой. Научиться готовить по этому рецепту обязательно нужно всем людям, желающим похудеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ржаной хлеб с отрубями домашнего приготовления получается значительно вкуснее любого магазинного, чем-то напоминает бородинский, но все равно превосходит его. Готовить такую диетическую выпечку можно и в специальных электроприборах, но сейчас вам будет представлен рецепт с использованием обыкновенного духового шкафа. Непременно возьмите себе на заметку этот потрясающий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб из Цельного Зерна
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!