Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Бейглы что это такое


Бейглы, пошаговый рецепт с фото

Угадайте, как называются столь популярные бейглы по-русски? Не угадали? Правильный ответ — бублики! Подавайте их горячими или полностью остывшими с маслом или сливочным сыром, с ломтиками соленого лосося, ветчиной или кусочками холодного ростбифа. Бейглы со сладкими наполнителями ничуть не хуже: добавьте к ним любимый джем, творог, мед или шоколадную пасту.

Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В  большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки. Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин. Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере. Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь. Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень. Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте­ в духовке 25–30 мин. Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Тосты, гренки, сэндвичи во французском стиле

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Бублики

«Купите бублики, горячие бублики!» кричали когда-то торговцы на Московских улицах ...

www.gastronom.ru

Что такое бейгл? - Вкусняха

Привет дорогие мои читатели! Пару дней назад я встречалась с давней подругой за чашечкой кофе в одной симпатичной кондитерской. Подруга сетовала, что ее внуки совсем ничего не хотят кушать. Бутерброды, которые она дает им в школу, так и остаются не съеденными.

Сами же внуки напоминают «детей трущоб» — кожа да кости! И это — при достатке в семье и возможности кушать то, что пожелаешь. В тот день мы поговорили, немного посетовали — и все.

А вчера меня осенило — подругу спасут бейглы! У меня как раз есть в запасе отличный рецепт бейгл от старого береговского пекаря.

Конечно, с бейглами возня — еще та. Но, если речь идет о детях, то мы на все готовы. Тем более, что детей самих можно привлечь к процессу производства. Крутить бейглы — дело весьма забавное. К тому же, непритязательный бейгл «втирается» в доверие к любой начинке.

Он нравится паштету из куриной печени, нежно дружит с домашней ветчиной, запеченной корейкой и бужениной в духовке, находит общий язык с маслом и еврейским салатом, состоит в «близких отношениях» с копченым лососем и рулетом из курицы, вполне терпимо соседствует с песто, обожает лук, салат и помидоры.

А ведь дети с удовольствием «сметут» все, что приготовят сами, да еще такое необычное, как бейглы с начинкой! Я тут же набрала подругу и «подкинула» ей идею. Подружка оказалась дамой решительной — в тот же день взялась за дело, а по ходу и меня заразила своим энтузиазмом. Я тоже вечером”заквасила”опару. А утром мы с мужем азартно принялись за готовку. Что у нас получилось вы увидите ниже.

Говорят, что бейглы придумали венские евреи. Но свою вторую жизнь эти своеобразные бублики несомненно обрели в Нью-Йорке.

Ведь где сохранились традиции старой еврейской домашней ашкеназской кухни, как не там? Пересекая океан, каждая еврейская мама и бабушка везла на другой конец света рецепты традиционных домашних блюд.

В дальней дали вкус родного дома особенно ценен. Стараниями многих поколений пекарей бейглы стали одним из символов Нью-Йорка и поистине культовым американским блюдом.

Ингредиенты

Как приготовить

Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер.

Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С. Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары).

Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.

По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара.

Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто. Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным.

Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.

Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма. Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами.

Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм. Получилось вот так, как на фото. Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика.

В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку. Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.

Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так. А потом нанизать на скалку.

Покрутить.

На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа! Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.

В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.

Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.

Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!

Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой. Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.

Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.

Или кунжут.

Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.

В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.

Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.

Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.

Как приготовить бейглы с начинками

Разрезаем их пополам, а дальше — намазывайте их чем хотите и кладите внутрь, что душа желает. Наши души пожелали с маслом, Московской сыровяленой колбасой и сыром Маасдам. Я засняла, как мы разрезали и готовили бейгл с начинкой. Получилось вкусно до неприличия.

  1. Разрезать пополам (кто-то, наверное, Нафаня, надкусил, пока я на секунду отвлеклась).
  2. Намазать маслом.
  3. Положить сыр, большой кусок, чтобы прям свисал с боков.
  4. Кладем колбасу.
  5. Сверху водружаем вторую половинку.

Мои замечания

Источник: http://ribchansky.com/retsept-bejgl/

Как готовить бейгл? Рецепт пошаговый

Еда и напитки 8 июня 2016

Что такое бейгл? Рецепт этого необычного изделия будет рассмотрен чуть ниже. Также мы поведаем вам о том, что представляет собой это блюдо и какова его история.

Основная информация

В разных странах хлебобулочные изделия готовятся по-разному. К примеру, в США очень популярны бейглы. Это легендарные булочки, выпеченные в форме небольшого кольца.

Несмотря на то что такие изделия представляют собой традиционное блюдо Соединенных Штатов Америки, авторство этой выпечки принадлежит евреям. Кстати, израильтяне называют такие хлебобулочные изделия «идиш».

История возникновения мучных изделий

В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.

Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.

Особенности приготовления бейглов

Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.

Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.

Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.

Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.

Бейгл: рецепт приготовления

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:

Месим тесто

Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.

Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.

Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Как правильно формировать?

Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.

Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.

По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.

Процесс выпечки

Осуществив описанные действия, вы должны смазать полуфабрикаты яичным желтком, после чего посыпать маковыми зернами, кунжутом, сыром или другими ингредиентами. Подождав несколько минут, отправьте изделия в разогретую духовку.

Выпекать бейглы при температуре 190 градусов следует не более 25 минут. За это время они должны подняться и хорошо подрумяниться.

Как подавать американское блюдо к столу?

Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.

После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль).

На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу.

Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.

Подведем итоги

На самом деле существует множество других способов приготовления и оформления американских бейглов. Некоторые хозяйки делают их на основе воды, а другие добавляют маргарин, яйцо и даже кефир. Главное при этом, чтобы тесто хорошо поднялось в процессе выпечки, и бейглы получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Кстати, употреблять такое блюдо можно не только с начинкой, но и без нее. В этом случае к выпечке рекомендуется подать сладкий чай, кофе или какой-либо другой напиток.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки Как готовить хворост? Хворост: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас кушали такое вкусное блюдо. Хворост представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски, приготовленные из пресного теста. За характерный хруст он и получил свое название, так как при поедании или ло…

Еда и напитки Белорыбица: что за рыба, как готовить? Белорыбица: рецепты с фото. Приготовление белорыбицы в духовке

На севере бассейна Каспийского моря обитает белорыбица. Что за рыба это? Она относится к семейству лососевых, к группе сиговых, имеет два подвида: нельма и белорыбица. На данный момент вид находится на грани исчезнов…

Еда и напитки Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные

Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и ом…

Еда и напитки Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах

Среди обилия самых разных салатов после винегрета и “Оливье” чаще всего нашими хозяйками готовится «Мимоза». Рецепт с сардиной наиболее популярен, хотя эту рыбу нередко заменяют сайрой. А самой вычурной яв…

Еда и напитки Фламбе – что это такое? Как готовят фламбе: рецепты

Безусловно, французская кухня пользуется огромной популярностью. Однако не обязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы готовить вкусную французскую еду. И сегодня многие интересуются вопросом о том, как пригото…

Еда и напитки Как готовится пикша. Рецепт с овощами и несколько других вариантов

Блюда из пикши, рецепты которых вы увидите ниже, полезны и питательны. Эта довольно крупная северная рыба встречается в свободной продаже, поэтому купить ее целиком или в виде филе большого труда не составит. В то же …

Еда и напитки Как готовится шурпа — рецепт, советы и секреты приготовления

Если время близится к обеду и хочется приготовить необычный, сытный и непременно вкусный суп, подойдет шурпа. Рецепт ее приготовления будет зависеть от того, какие именно продукты есть в наличии. Готовят ее в основном…

Еда и напитки Как готовится телятина. Рецепт, который не оставит вас равнодушным

Наверняка среди нас найдутся любители молодого и нежного мяса – телятины, которое не только богато многими полезными веществами, но и относится к группе диетических продуктов. Кроме того, для приготовления этого…

Еда и напитки Как готовить долму – рецепт для молодой хозяйки

Долма – это традиционное восточное блюдо, которое сродни хорошо известным нам голубцам и фаршированным изделиям. Хотя многие почему-то опасаются, что не смогут правильно его приготовить, так как не знают, как де…

Еда и напитки Полезный сельдерей: как готовить и рецепты блюд с ним

Среди многих овощей на прилавках магазинов все чаще можно встретить сельдерей; как готовить его, однако, знают немногие. А ведь он содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму. Сельдерей…

Источник: http://monateka.com/article/57630/

Изначально бейгл – культово-ритуальная выпечка в кулинарной традиции польских евреев. Бейгл может представлять собой разнообразные круглые изделия из теста с отверстием внутри, иногда – с начинкой. Бейгл, бейгелах – это выпечка из предварительно обваренного (заварного) дрожжевого теста.

Это блюдо впервые упоминается в Кодексе правил краковской еврейской общины (датируется 1616 годом). Сообщается о том, что каждой женщине, родившей ребёнка, община будет выдавать бейгл. Существует и гораздо более древний еврейский обычай после похорон угощать людей бубликом и крутым яйцом.

Как замесить тесто для бейглов?

Итак, бейгл. Рецепт этого блюда несложен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед работой с дрожжевым тестом оставим посторонние мысли и настроимся на позитивный созидательный лад. Просеем муку в миску. Добавим сухие дрожжи и присолим. В другую миску с тёплой водой всыплем половину мучной смеси и взобьём до состояния однородности.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, замесим тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Выложим тесто на рабочую поверхность и вымесим его до появления блеска.

Смажем ком теста растительным маслом, накроем чистой полотняной салфеткой и поместим в тёплое место приблизительно минут на 40 (в помещении не должно быть сквозняков). По истечении этого времени обомнём тесто и разделим на 12 одинаковых частей.

Сформируем бейглы или бублики с небольшим отверстием в центре. Оставим их на 20 минут расстояться, по идее, объём бубликов за это время должен увеличиться примерно вдвое.

Тесто готово – что дальше?

Нагреем воду до кипения, добавим мёд и перемешаем до полного растворения. Выложим в этот кипящий состав порцию бейглов и проварим минуты 3-4. Извлечём их шумовкой и смажем яичным желтком, взбитым со столовой ложкой воды.

Можно посыпать бейглы семенами кунжута. Выложим выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и будем выпекать в течение 25-35 минут при средней температуре.

Выложим на решётку и остудим.

Начинки для бейгла

Теперь можно приготовить начинку, например, из сёмги – бейгл с сёмгой очень хорош. Взобьём сливочное масло с готовым хреном и фаршем, приготовленным из малосольной сёмги вручную ножом (можно, конечно же, использовать и блендер). Сбрызнем немного соком лимона.

Теперь остывшие бейглы разрежем пополам, обильно смажем нижнюю часть начинкой из сёмги, накроем верхней частью, выложим на блюдо, украсим веточками зелени и можно подавать на стол. Начинка может быть и другой – например, сырной. Вообще, здесь широкое поле для вариаций.

Можно подать к бейглу варёное яйцо и рюмку хорошей водки, лучше пряной и чуть сладковатой.

Такие разные бейглы

Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с корицей, ванилью, изюмом, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Американский бейгл появился в Америке в конце 1800 годов в Нью-Йорке благодаря еврейским иммигрантам и стал весьма популярен.

В настоящее время нью-йоркский бейгл является одним из культовых блюд. Его принято подавать с копчёной или малосольной лососиной и мягким сыром. Популярен бейгл и в других городах Соединённых Штатов Америки: в Техасе его приправляют острыми мексиканскими соусами, а в Калифорнии посыпают сушёными помидорами.

Популярен также канадский бейгл, во всяком случае, теперь в Москве есть ресторан с таким названием. Вот какие забавные миграции популярной пекарской идеи. Собственно говоря, известный одесский бублик (которому посвящена весьма популярная песня «Бублички») – это тоже бейгл.

Русские баранки и сушки – ближайшие «родственники» бейглов, равно как немецкие пумперникели (из ржаной муки).

Форшмак – традиционное еврейское блюдо, его можно использовать в качестве закуски, мазать на хлеб или есть как основное блюдо. Основные ингредиенты форшмака – сельдь, картошка, лук, яблоки. Все это пропускается через мясорубку, перемешивается – получается очень вкусно! Такое блюдо еврейской и арабской кухни, как фалафель, сегодня очень популярно среди вегетарианцев – ведь делается оно из бобовых, а по вкусу напоминает мясо. Есть даже специальные заведения – фалафельные, где вы можете отведать этого лакомства. Но мы советуем сделать его самостоятельно.
Цимес – очень необычное для наших кулинарных традиций блюдо. А вот в еврейской кухне цимес считается блюдом праздничным, новогодним. Он представляет собой сладкое рагу, вместе с овощами в цимес добавляют груши, яблоки, финики, изюм – самые разные сладкие ингредиенты. Хумус – еврейское национальное блюдо, представляющее собой пасту из нута с добавлением некоторых видов специй. Приготовить хумус очень просто, а использовать его можно в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Это очень быстро и удобно – намазали на кусочки злеба немного хумуса и можно удивить гостей необычной закуской!

Источник: https://womanadvice.ru/beygl

Бейглы (Bagels)

nina_chka

Купите ж бублички,Горячи бублички,Гоните рубличкиСюда скорей,И в ночь ненастную,Меня, несчастную,Торговку частнуюТы пожалей.

Знаменитая одесская песенка 20-х годов«Бублички» написана о бейглах, Яков Петрович Ядов.

Пекла бейглы, рецепт от Ришара Бертине из его книги «Хлебное дело», рецепт чудесный. Сама не готовила до этого не готовила их, но получились очень даже ничего.. Перед тем, как выпекать, бейглы варят, именно благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.

Бейгл – выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог пончика, культовое нью-йоркское блюдо. Это слово вошло из английского в другие западноевропейские языки.

Самая распространенная легенда гласит, что бейгл придумал в 1683 году один венский булочник, который испек хлебное колечко для польского короля Яна III Собеского в благодарность за победу над турками и спасение Вены. А поскольку король был, как сейчас сказали бы, “задвинут” на лошадях, то и колечко это он назвал стременем, “Steigbügel”, или, по-венски, “Beugal” или “Biagl”.

В расширенном варианте этой легенды сообщается, что бейгл испек еврейский булочник. Вот тут все становится на свои места. Безусловно, рецепт бейглов пекарь знал, т.к. среди польских евреев эта выпечка пользовалась популярностью, а в Кракове впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города в 1616 г.

Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка. Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон. Таким образом, на волне славы короля Яна Собеского бейгл с триумфом вернулся в Польшу, а оттуда попал, в частности, в Беларусь, Юг России и на Украину. В России бейглы называли “еврейские крендели”.

Опара: 200 гр. пшеничной хлебопекарной муки + 5 гр. свежих дрожжей + 100 гр. воды.Дрожжи втереть в муку, добавить воды, замесить тесто и оставить на 2 часа или чуть больше при комнатной температуре.

Тесто: вся опара + 550 гр. пшеничной муки + 10 гр. соли + 20 гр. жидкого мёда + 250 гр. воды + 3 гр. свежих дрожжей.

Для обварки: пищевая сода (0,5 ч.л. на литр воды)Для посыпки: мак, кунжут.Из муки, опары, соли, дрожжей, мёда и воды замесить мягкое и эластичное тесто, месить минут 15, если тесто будет сильно тугое, то добавить ещё воды, пока тесто не станет эластичным и гладким. Готовое тесто положить в миску слегка смазанную растительным маслом.Накрыть и оставить на 30 минут при комнатной температуре, тесто за это время почти не поднимется. Посыпать поверхность мукой и выложить на нее тесто, разделить его на 12 одинаковых частей, и сформировать из них шарики. Берем скалку смазанную растительным маслом. Концом скалки проделать в шарике дырку и на этой же скалке покрутить получившийся бублик, чтобы сгладить края. Уложить на смазанную растительным маслом бумагу для запекания. Накрыть большим пактом или полотенцем и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 60 минут. Духовку разогреть до 240С.Вскипятить большую кастрюлю воды, добавить туда пищевую соду. Опускаем бейглы в кипящую воду и варим 30 секунд, потом переворачиваем щипцами и варим еще 30 секунд.Даем им немного обсохнуть и опускаем в мисочки с маковыми или кунжутными семенами. Укладываем на противень.Поставить противни в духовку и выпекать минут 10-13 до золотистого цвета.Возможно, в середине процесса выпекания вам надо развернуть противни на 180 градусов, чтобы бейглы подрумянились равномерно.Готовые бейглы остудить на решетке. Приятного аппетита!Продолжая рассказ о бейглах, нельзя не упомянуть о его собратьях – баранках и бубликах. Баранки означает – хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см. Слово это происходит от глагола “обварить”. Родина баранок город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали формировать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Маленькие обваранки называли обвареночками, вареночками и, наконец, бараночками (за их крутизну, как бараний рог). Такими бараночками особенно славился Валдай крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло. Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле. На Украине же были распространены бублики крупные, толстые и более рыхлые баранки, название которых произошло от глагола “бублиться” то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком это является признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки вплоть до наших дней традиционно посыпаются маком скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.Бейглы, старшие братья бубликов и баранок,  прокатились по всему миру от Вены до Новой Зеландии, преодолев огромное расстояние,  претерпели многие изменения – бубличная круглая сущность утолщилась, ушли перекрученные завитки кренделя, и бейглы стали тем, чем они стали в Нью-Йорке. Производство бейглов довольно скоро поставили на промышленную основу. В середине 60-х в бейглы освоили Канаду, в Монреале выработали собственный рецепт их промышленной выпечки.Ингредиенты теста для бейгла предельно просты. Это мука, вода, соль, сахар (мед или патока) и дрожжи. Изюминка бейглов, впрочем как и кренделей, и бубликов – технология, точнее кипящая подсоленная или подслащенная вода, в которой они обвариваются. Бейглы, а также классические крендели и бублики опускают в кипящую воду на 1-3 минуты, посыпают маком или кунжутом, и только затем ставят в духовку на выпекание. Самые экзотичные бейглы – с подсолнечными семечками. Популярны бейглы с солью, с луком, из цельнозерной муки, и еще есть everything – посыпаны сразу всем – кунжутом, солью, маком.Наиболее вкусны они горячими, только что из духовки. Внутри бейгл должен быть мягким и сочным, со слегка солоноватым вкусом. Верхняя корочка должна хрустеть, но не быть слишком жесткой. Традиционно бейглы разрезают вдоль на две половинки, кладут на них какую-либо начинку, затем складывают и подают к завтраку или на ланч.

В целом, есть бейглы можно с чем угодно. Если придерживаться еврейской традиции, желательно соблюдать два правила кошерной (т.е. соответствующей религиозным правилам и запретам) кулинарии. Во-первых, не употреблять свинины. А во-вторых, не смешивать мясное с молочным.

Основываясь на этих правилах, и появился ныне самый известный, ставший классическим нью-йоркский бейгл. Это бейгл со сливочным сыром и лососем: “cream-cheese-and-lox”. Два главных ингредиента – это сливочный сыр и лосось.

Остальные могут варьироваться: красный лук, зеленый салат, помидоры, зелень, свежие или соленые огурцы, жареные грибы и др.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/63438/

И в завершении прекрасная песенка о наших бубликах.

|

nina_chkaБез слов и только песня ДДТ “Новое сердце”, Юрий ШевчукНебо звездное, метель августаНа дороге – машин канетелицаВозят засуху, а мне радостно -Знаю точно, погода изменится.Я смотрю наверх, там где мы живем,Так все тихо, сухо, да правильно.Я ж из тех, кому нет победы днем,Я как степь дышу сном неправедным.Я по засухе ведро полное,Между фар листвой живьем пламени.Я так мал, а вокруг все огромное,И плевать, что не ружья да не знамени.Hебо звездное, серде августа,Оглянись – расцветает пророчество.Тело – степь мое, одиночество,Смерти нет, но всегда пожалуйста.Hовое сердце взорвется над нами,Hовая жизнь позовет за собой.И освященный седыми богами,Я, как на праздник, пойду за тобой.Hебо звездное, руки августа,Hа дороге машин – метелица.Что пожнем, когда пыль рассеется,Степь красна, как чернила Фауста.Hочь светла, как круги от времени,Что забросил я в смерть уставшую.Все дороги растут из семени,Hедошедшего да недоставшего.Жду от нового века белого,Продолжения, понимания,Что мы часть всего безответного,Что мы ночь всего ожидания.Hовое сердце взорвется над нами,Hовая жизнь позовет за собой.И освященный седыми богами,Я, как на праздник пойду за тобой.Hовое сердце взорвется над Вами,Hовая жизнь позовет за собой.И освященный седыми богами,

Я, как на праздник пойду в этот бой.

Источник: https://nina-chka.livejournal.com/19650.html

Поделиться:

Нет комментариев

vkysnjaha.ru

Бейглы от Ришара Бертине. Ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи свежие, вода

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

В подошедшее тесто добавить муку,воду,соль и мед.Всё хорошо перемешать скребком,когда начнет образовываться тесто,выложить его на стол.Тесто должно получиться довольно крутое.Мукой НЕ подпылять.Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.

Немного подпылить стол и миску.Сформировать из теста шар и уложить его в миску.Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Тесто разделить на 12-15 шариков.

В каждом шарике сделайте маленькую дырочку.У меня нашлась подходящая ручка,удобно было делать дырочки,она на конце остренькая и расширяется кверху.

Вот так продырявили все шарики.

Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке.(на весу)Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл.

Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.

Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем.Пусть хорошенько отдохнут.Минут 30 им хватит,но час будет лучше.

Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ!Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.

Вскипятить воду в большой кастрюле,добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды.Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек.,затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.

Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.

Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.

Берем обсохший бейгл и макаем в мак.

Другой в кунжут.

Духовка разогрета до 240гр.вместе с противнем.

Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин.Получатся мягкие бейглы,чтобы получились более хрустящие,то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.

www.edimdoma.ru

Бейгл - это... Что такое Бейгл?

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 12 мая 2011.
Бейгл с мягким сыром.

Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, культовое нью-йоркское блюдо.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Примечания

История

Для русской кухни традиционные изделия из заварного теста — сушки и баранки, которые в старину называли не иначе, как московскими. Бублик же обязательно сопровождался прилагательным «одесский». Знаменитая одесская песенка 20-х годов «Бублички» написана о бейглах[1].

Впервые бейгл упоминается в Кодексе правил еврейской общины города Краков в 1616 г. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка[2].

Ещё более древний еврейский обычай угощать людей бубликом и крутым яйцом после похорон[3].

Бейглы бывают обычные и яичные, из цельной муки и пумперникели, с корицей и изюмом, посыпанные маком, кунжутом, чесноком, и луком, крупной солью, а также — со всем вместе.

Бейгл с копчёной лососиной.

Бейгл принято есть с мягким сыром и копчёной лососиной.

См. также

Ссылки

Примечания

dic.academic.ru

Как готовить бейгл? Рецепт пошаговый

Что такое бейгл? Рецепт этого необычного изделия будет рассмотрен чуть ниже. Также мы поведаем вам о том, что представляет собой это блюдо и какова его история.

Основная информация

В разных странах хлебобулочные изделия готовятся по-разному. К примеру, в США очень популярны бейглы. Это легендарные булочки, выпеченные в форме небольшого кольца.

Несмотря на то что такие изделия представляют собой традиционное блюдо Соединенных Штатов Америки, авторство этой выпечки принадлежит евреям. Кстати, израильтяне называют такие хлебобулочные изделия «идиш».

История возникновения мучных изделий

В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.

Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.

Как готовятся блюда американской кухни? Для получения вкусных бейглов специалисты используют яйца, цельную муку, корицу, изюм, мед, крупную соль, пумперникели, а также кунжут, чеснок и лук и прочее.

Нельзя не сказать и о том, что у американских кулинаров пользуется особой популярностью рецепт бейгла с начинкой. В качестве последней повара могут применять мягкий сыр, копченого лосося и т. д.

Вкусные и слегка сладковатые изделия принято разрезать на половинки, а затем помещать в них различные начинки и употреблять за завтраком, на ланч или просто вместе с кофе.

Американские бейглы имеют сочный мякиш внутри, а также хрустящую золотистую корочку снаружи. Их можно делать из дрожжевого теста, а перед выпечкой обдать кипятком и посыпать маком, кунжутом, сыром или даже жареным луком.

Бейгл: рецепт приготовления

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо иметь следующие ингредиенты:

Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.

Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.

Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.

Как правильно формировать?

Формируются американские бейглы достаточно легко. После того как тесто настоится в холодильной камере, его делят на 10-12 частей. Из них формируют своеобразные баранки, которые подвергают небольшой термической обработке. Для этого в большую кастрюлю вливают воду и доводят ее до кипения. Также к ней добавляют столовую соду.

Поместив полуфабрикаты на шумовку или во фритюрницу, их на 40 секунд опускают в кипяток. При этом изделия в воде несколько раз переворачивают.

По прошествии времени баранки вынимают и выкладывают на противень, который смазывают растительным маслом.

Процесс выпечки

Осуществив описанные действия, вы должны смазать полуфабрикаты яичным желтком, после чего посыпать маковыми зернами, кунжутом, сыром или другими ингредиентами. Подождав несколько минут, отправьте изделия в разогретую духовку.

Выпекать бейглы при температуре 190 градусов следует не более 25 минут. За это время они должны подняться и хорошо подрумяниться.

Как подавать американское блюдо к столу?

Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.

После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.

Подведем итоги

На самом деле существует множество других способов приготовления и оформления американских бейглов. Некоторые хозяйки делают их на основе воды, а другие добавляют маргарин, яйцо и даже кефир. Главное при этом, чтобы тесто хорошо поднялось в процессе выпечки, и бейглы получились мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Кстати, употреблять такое блюдо можно не только с начинкой, но и без нее. В этом случае к выпечке рекомендуется подать сладкий чай, кофе или какой-либо другой напиток.

fb.ru

Бейгл — рецепт с фото

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

Для первого этапа приготовления бейглов понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло (если сливочное, его следует предварительно растопить в свч), сахар, соль и дрожжи сухие быстродействующие.

0,5 стакана молока слегка подогреть, добавить немного сахара, всыпать 1 ч.л. дрожжей (или согласно инструкции). Когда дрожжи набухнут, добавить их в просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться вдвое. Присыпая тесто мукой, хорошо обмять, разделить на одинаковые части - граммов по 50-60 каждая. Сформировать булочки-бублики, хорошо скрепить концы. Накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять минут 20.

Для второго этапа приготовления бейглов понадобятся: вода, сода и мак.

Вскипятить воду, добавить соду. Выкладывать по одному бейглу в кипящую воду, варить 20-30 секунд, они должны увеличиться в размере. Во время варки переверните его пару раз.

Выложить на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать маком. Смазывать их не нужно.

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Бейглы готовы! Приятного!

Подавать с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.

www.iamcook.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.