Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Апигенин что это такое


Доказанные полезные свойства апигенина для здоровья

Апигенин — широко встречающийся в природе растительный флавон. Он обильно присутствует в некоторых фруктах и ​​овощах, распознается как биоактивный флавоноид, обладающий противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.

Флавоны – это подкласс флавоноидов. Эпидемиологические исследования показывают, что употребление пищи богатой флавонами, уменьшает риск развития некоторых видов рака, в частности рака молочной железы, пищеварительного тракта, кожи, предстательной железы и некоторых гематологических злокачественных новообразований.

Было высказано предположение, что апигенин может действовать как защитный механизм и при других заболеваниях, особенно связанных с окислительным процессом, вроде сердечно-сосудистых и неврологических расстройств, хотя для точных доказательств необходимо провести дополнительные исследования.

Клинические испытания на человеке, изучающие эффект добавок апигенина для профилактики заболеваний не проводились. Но существует значительный потенциал использования апигенина в качестве химиопрепаративного средства для лечения рака.

Мощная сила флавоноидов

Флавоноиды представляют собой семейство полифенольных соединений, синтезированных с растений с аналогичной структурой. Они делятся на подклассы, включая антоцианы, флаванолы, флавонолы, флавоны и изофлавоны.

Этим растительным соединениям прописывают несколько полезных свойств, в том числе антиоксидантные, противовоспалительные и противоканцерогенные.

Согласно оценке среднее употребление флавоноидов в виде флавонолов и флавонов варьируется от 6 мг / сут в Финляндии до 64 мг / сут в Японии, с промежуточными результатами в других странах: США (13 мг / сут), Италия (27 мг / сут), Нидерланды (33 мг / сут), Голландия (23 мг / сут), Дания (28 мг / сут), Финляндия (55 мг / сут). Эта оценка основана на анализе пяти растительных флавоноидов: кверцетина, кемпферола, мирицетина, лютеолина и апигенина в образцах пищи населения, проанализированных в исследовании «Seven Countries».

Употребление пяти флавоноидов оценивали из 17 различных диет. Наименьшие дозы (1 — 9 мг / сут) приписывают южноафриканской диете, тогда как самое высокое употребление флавоноидов (75 — 81 мг / сут) в скандинавском питании.

Диетические источники флавонолов и флавонов варьируются в разных странах: чай в Японии (95%) и Нидерландах (64%), красное вино и пиво в Италии (46%), овощи и фрукты в Финляндии (100%) и США (80%). В Австралии чай остается основным диетическим флавоноидом с примерным употреблением в пищу до 351 мг / чел / день, из которых 75% составляют флаван-3-олы.

Одним из таких веществ, которое приобрело значительный интерес в качестве полезного агента для здоровья человека с профилактическими и терапевтическими свойствами против рака, является флавон апигенин.

Что такое Апигенин?

Апигенин — это природное цветное соединение, встречающееся во многих фруктах и ​​овощах, таких как петрушка, лук, апельсины, чай, ромашка, грейпфрут, проростки пшеницы и некоторые приправы.

Желтые кристаллы апигенина обычно используют для окраски одежды. Его полезные свойства были тщательно изучены на животных, а вот воздействие на людях до конца неизвестно.

Апигенин имеет одну невероятную характеристику: способность бороться с последствиями канцерогенов, предотвращать и устранять различные виды рака в организме.

Апигенин химически известен как 4, 5, 7, — тригидроксифлавон с молекулярной формулой C15h20O5, молекулярная масса которого составляет MW 270,24. В природе апигенин также существует как димер, биапигенин, в основном изолированный от почек и цветов Зверобоя обыкновенного, который оказывает нейропротективное действие.

Его молекулы чрезвычайно чувствительны к распознаванию здоровых клеток среди канцерогенных клеток, поэтому у них высокий порог безопасности, который сводит к минимуму любые возможные риски и угрозы.

Он обнаруживает рост и прогрессирование канцерогенных клеточных линий и индуцирует их своевременный апоптоз, чтобы противостоять разветвлению опухоли в другие органы и системы органов. Апигенин помогает организму эффективно бороться с различными раковыми вариантами.

Самые богатые пищевые источники апигенина

Данные в таблице приведены в расчете на 100 г.

Еда

Значение

Петрушка сушеная

13506,20 мг

Петрушка сырая

302,00 мг

Мята перечная свежая

8,71 мг

Тимьян свежий

5,00 мг

Сельдерей сырой

4.61 мг

Рутабага сырая

3,85 мг

Салат-латук сырой

0,38 мг

Крупа гречневая

0,28 мг

Капуста китайская (пак-чой)

0,01 мг

Капуста лиственная

0,01 мг

Зеленые листья салата

0,01 мг

Источник: Nutrition

Другие значительные источники апигенина: яблоки, апельсины, ромашка, лук, орегано, эстрагон, базилик, кинза, проростки пшеницы, гвоздика, вино и пр.

Одним из наиболее распространенных источников апигенина является травяной чай ромашки, приготовленный из сушеных цветов Ромашки лекарственной. Это однолетнее травянистое растение растет и в Европе, и в Западной Азии. Оно натурализовано в Австралии, Великобритании и Соединенных Штатах.

Растение выращивают в Германии, Венгрии, России и других странах Южной и Восточной Европы. Ромашка содержит концентрацию апигенина в пределах 0,8 — 1,2% и некоторые эфирные масла, которые обладают ароматическими, вкусовыми и окрашивающими свойствами.

Чай из ромашки заваривают более 1 миллиона людей в день. Другие хорошие источники апигенина — это напитки, такие как вино и пиво, сваренные из натуральных ингредиентов. Апигенин обычно присутствует в составе красного вина. В природных источниках он присутствует в виде апигенин-7-O-глюкозида и различных его производных.

Полезные свойства апигенина:

1) Уменьшает воспаление

У крыс, подвергшихся воздействию токсинов (сепсис), уменьшались воспалительные реакции при лечении апигенином. Он уменьшал гибель клеток и контролировал воспалительный иммунный ответ в пораженных областях тела.

Апигенин может блокировать клеточные процессы, которые вызывают инфекционный эндокардит. Кроме того, он предотвращает воспаление в толстой кишке у мышей, блокируя сигнальные пути.

Апигенин действует как противовоспалительное и противогрибковое средство у крыс с фиброзом легких.

Известные механизмы, благодаря которым апигенин уменьшает воспаление:

2) Предотвращает рак

Канцерогенез представляет собой многоступенчатый процесс генетических и эпигенетических аномалий, которые стимулируют прогрессирующее превращение нормальных клеток в сторону злокачественности.

Рак — это заболевание, которое можно предотвратить. На самом деле некоторые распространенные раковые заболевания легче лечить, если они обнаружены на ранних стадиях развития.

Более половины случаев рака у человека можно предотвратить, снизив возможные причины его появления: курения сигарет, рецидивирующих инфекций, чрезмерного воздействия солнца, токсинов на производстве и в окружающей среде.

Здоровое питание, регулярная физическая активность и контроль веса — прекрасная профилактика различных видов рака. Здоровая пища уже давно считается эффективным режимом профилактики рака.

Рацион питания на основе растений, особенно фруктов и овощей, содержит значительное количество соединений, обладающих химиопревентивным потенциалом для борьбы с развитием рака. К таким соединениям относят витамины, микроэлементы и множество других молекул с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, изофлавоны, катехины и другие известные соединения встречаются в листовых и зеленых овощах. Они самые распространенные молекулы в пище, которые уменьшают риск развития некоторых форм рака.

Наиболее рациональным подходом химиопрофилактики рака является разработка и тестирование новых агентов, которые влияют на конкретные молекулярные и клеточные мишени. Таким агентом можно считать и апигенин.

COX-2 представляет собой фермент, который способствует образованию опухолей. Было доказано, что у мышей снижение количества опухолей происходит путем блокирования СОХ-2. Таким образом, апигенин подавляет метастазы меланомы у мышей и предотвращает рак у людей.

Апигенин блокирует GLUT-1, который обычно повышен при раке шеи и головы, предотвращает экспрессию FAK и ERK (ферментов, которые обладают некими свойствами, вызывающими рак).

У крыс и людей апигенин ингибирует ферменты, продуцирующие андрогены, что может быть использовано для лечения рака предстательной железы.

Апигенин в сочетании с хризином вызывает гибель раковых клеток и предотвращает метастазы в клетках рака молочной железы и печени человека. Также он предотвращает развитие колоректальных раковых клеток.

Научные данные

Эпидемиологические, ситуационные и экспериментальные исследования показали, что различные биологически активные агенты, присутствующие в здоровом питании, могут снизить риск развития рака.

В исследовании Zutphen, в котором участвовали 878 мужчин, начиная с 1960 года в течение 25 лет заболеваемость и смертность от всех видов рака, особенно от раковых заболеваний пищевого или респираторного тракта были рассмотрены при приеме 5 флавоноидов: мирицитина, кверцетина, кэмпферола, лютеолина и апигенина.

Результаты подтверждают выводы о том, что употребление пищи с высоким содержанием флавоноидов из овощей и фруктов обратно пропорционально связано с риском развития рака.

Интересно отметить, что в 1991 — 1994 годах в Италии проводили еще одно исследование относительно приема флавоноидов и риска рака молочной железы, изучая шесть основных классов флавоноидов. В нем участвовали 2569 женщин с гистологически подтвержденным раком молочной железы. Это исследование также подтвердило обратную связь между употреблением флавонов и риском рака молочной железы.

3) Снижение ожирения

Тучным мышам при ​​диете с высоким содержанием жиров давали добавки апигенина, в результате чего общий уровень холестерина и другие показатели ожирения снизились.

Кроме того, апигенин улучшил регуляцию глюкозы, а у крыс с увеличенным сердцем и высоким кровяным давлением он уменьшил артериальное давление, массу сердца и индекс массы тела.

4) Нейропротективное действие

У мышей с инсультом апигенин глюкопиранозид (подтип апигенина) улучшал неврологический исход, увеличивал выживаемость нейронов и уменьшал количество мертвой ткани.

5) Улучшение памяти

У мышей апигенин улучшает память, снижает депрессию и тревожность, возможно благодаря снижению гормона кортизола.

У людей уровень кортизола в клетках надпочечников также уменьшается при воздействии апигенина.

Высокие дозы этого флавона препятствуют функционированию CYP11B1 (фермента, производящего кортизол). В результате высокие концентрации апигенина снижают уровень кортизола.

6) Снижает уровень сахара

У крыс с диабетом высокий уровень сахара снижался при воздействии апигенина. Предполагается, что он изменяет скорость метаболизма углеводов, вследствие чего глюкоза не так быстро попадает в кровь.

Долгосрочный прием этого флавона помогает снизить общий холестерин и уровень глюкозы в крови, одновременно при снижении резистентности к инсулину.

Помимо этого, он ускоряет заживление костей, улучшает гомеостаз барьера проницаемости кожи и помогает лечить кожу при таких заболеваниях, как дерматит, увеличивает общее время сна.

Побочные эффекты

Апигенин во фруктах и овощах не токсичен и не имеет значительных побочных эффектов. Однако, при 100 мг / кг он уже токсичен для крыс. Слишком сильное его воздействие может повредить печень.

Клинически полученные дозы апигенина могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и интенсивности заболевания. Его следует принимать согласно инструкциям врача. Чрезмерное употребление может вызвать понос, онемение и даже длительную седацию.

Он отрицательно взаимодействует вместе с заместительной гормональной терапией, может изменить уровень эстрогена в организме.

Инструкции по дозировке

Флавон присутствует в большинстве фруктов, овощей и специй. Натуральные пищевые источники апигенина можно употреблять свободно, не опасаясь каких-либо значительных неблагоприятных побочных эффектов.

Натуральные продукты лучше всего подходят для здоровья и хорошего самочувствия, так как в этом случае эффективность апигенина дополняется другими химическими компонентами, присутствующими в растениях, а вместе они оказывают только положительное воздействие на организм человека.

Обычно назначают пероральную дозу апигенина по 3 — 10 мг на килограмм веса тела при лечении стресса, тревоги и корреляции психологических расстройств. Однако не забывайте, что высокие дозы приводят к слабительному эффекту.

Прием фармацевтического апигенина для лечения критических заболеваний, как рак, заболевания крови и воспаление, зависит от рекомендаций врача, основанной на интенсивности заболевания. Следовательно, дозировка должна строго соответствовать рецепту, ее нельзя уменьшать или превышать.

Выводы

Апигенин представляет особый интерес в последние годы как полезный и способствующий укреплению здоровья флавон из-за его низкой токсичности и поразительного губительного воздействия на раковые клетки по сравнению с другими структурно связанными флавоноидами

Апигенин обладает огромной способностью бороться с различными раковыми опухолями, а в сочетании с другими подобными флавоноидами его лечебный потенциал еще больше усиливается.

Помимо заболеваний костей и суставов, нарушения сердечной функции и рака, он также помогает в лечении стресса, депрессии, воспаления и может даже выступать в качестве слабительного средства.

сайт о препаратах для здоровья, красоты и силы.

main

Сайт LifeBio посвящен препаратам и современным научным разработкам, которые дарят человеку новые горизонты для оздоровления и развития своего физического и душевного здоровья. Наша цель - научное обозрение и систематизация знаний о фармакологии, биохимии и прочих науках для улучшения современной жизни. Мы отслеживаем и анализируем множество научных и новостных публикаций и стараемся всегда быть в курсе новых разработок в области медицины и биотехнологий.

Рилин (RELN) представляет собой большой секретируемый гликопротеин внеклеточного матрикса, который помогает регулировать процессы миграции и позиционирования нейронов в развивающемся мозге, контролируя межклеточные взаимодействия. Помимо этой важной роли в раннем развитии, рилин продолжает работать во взрослом мозге. Он модулирует синаптическую пластичность, усиливая индукцию и поддерживая долгосрочное потенцирование. Он также стимулирует развитие дендритов и дендритныхшипиков и регулирует продолжающуюся миграцию нейробластов, генерируемых в местах нейрогенеза взрослых, таких как субвентрикулярные и субгранулярные зоны. Рилин обнаруживается не только в головном мозге, но также в печени, щитовидной железе, надпочечниках, маточной трубе, молочной железе и в сравнительно более низких уровнях в ряде других анатомических областей. 1) Предполагается, что рилин участвует в патогенезе некоторых заболеваний головного мозга. Было обнаружено, что экспрессия белка значительно снижается при шизофрении и психотическом биполярном расстройстве, но причина этого наблюдения остается неопределенной, так как исследования показывают, что психотропные лекарства сами по себе влияют на экспрессию рилина. Более того, эпигенетические гипотезы, направленные на объяснение измененных уровней экспрессии рилина, являются противоречивыми. Тотальный недостаток рилина вызывает форму лиссэнцефалии. Рилин может также играть роль в болезни Альцгеймера, эпилепсии височной доли и аутизме. Название «рилин» происходит от ненормальной походки мышей Reeler, которые, как позже было обнаружено, имеют дефицит этого белка мозга и гомозиготны по мутации гена RELN. Основным фенотипом, связанным с потерей функции рилина, является неспособность позиционирования нейронов по всей развивающейся центральной нервной системе (ЦНС). Мыши, гетерозиготные по гену рилин, несмотря на небольшие нейроанатомические дефекты, обнаруживают эндофенотипические признаки, связанные с психотическими расстройствами.

Читать дальше...

Cantharellus cibarius - вид гриба лисички из рода Cantharellus. Встречается в Европе, растет в основном в лиственных и хвойных лесах. Из-за его характерных особенностей, он практически не смешивается с токсичными грибами. Благодаря этому, лисичка - один из самых популярных грибов. Сезон для его сбора обычно происходит в период с июля по октябрь. Существует множество блюд с использованием лисички. Гриб можно засушивать или замораживать. При сушке не следует использовать духовку, из-за этого гриб станет горьким. Когда-то все желтые или золотые лисички в западной части Северной Америки классифицировались как C. cibarius. При помощи анализа ДНК было показано, что они представляют собой группу родственных видов. В 1997 г. были идентифицированы тихоокеанская золотая лисичка (C. formosus) и C. cibarius var. roseocanus, за этим последовали C. cascadensis в 2003 году и C. californicus в 2008 году.

Читать дальше...

Нейротрофический фактор мозга, также известный как BDNF, представляет собой белок, который у людей кодируется геном BDNF. BDNF является членом семейства факторов роста нейротрофинов, которые связаны с каноническим фактором роста нервов. Нейротрофические факторы обнаруживаются в мозге и на периферии. BDNF был впервые выделен из мозга свиньи в 1989 году Ивом-Аленом Барде и Хансом Туненом. BDNF действует на определенные нейроны центральной нервной системы и периферической нервной системы, помогая поддерживать выживание существующих нейронов и стимулировать рост и дифференциацию новых нейронов и синапсов. В мозгу BDNF активен в гиппокампе, коре и базальном переднем мозге - областях, жизненно важных для обучения, памяти и мышления. BDNF также экспрессируется в сетчатке, почках, слюне, простате, моторных нейронах и скелетных мышцах. 2) BDNF сам по себе важен для долговременной памяти. Хотя подавляющее большинство нейронов в головном мозге млекопитающих формируется внутриутробно, части взрослого мозга сохраняют способность выращивать новые нейроны из нервных стволовых клеток в процессе, известном как нейрогенез. Нейротрофины - это белки, которые помогают стимулировать и контролировать нейрогенез, причем BDNF является одним из самых активных нейротрофинов. 3) Мыши, рожденные без способности производить BDNF, страдают дефектами развития мозга и сенсорной нервной системы и обычно умирают вскоре после рождения, что позволяет предположить, что BDNF играет важную роль в нормальном развитии нервной системы. Другие важные нейротрофины, структурно связанные с BDNF, включают NT-3, NT-4 и NGF. BDNF вырабатывается в эндоплазматической сети и секретируется из пузырьков с плотным ядром. Он связывает карбоксипептидазу E (CPE), и было предположено, что нарушение этого связывания вызывает потерю сортировки BDNF в пузырьки с плотным ядром. Фенотип у мышей, нокаутированных по BDNF, может быть плохим, в том числе, с возможной послеродовой летальностью. Другие черты включают потерю сенсорных нейронов, которые влияют на координацию, баланс, слух, вкус и дыхание. У мышей с нокаутом по BDNF также наблюдаются мозжечковые аномалии и увеличение количества симпатических нейронов.4) Было показано, что некоторые виды физических упражнений заметно (в три раза) увеличивают синтез BDNF в мозге человека. Этот феномен частично отвечает за вызванный физическими упражнениями нейрогенез и улучшение когнитивной функции. Ниацин, по-видимому, также усиливает экспрессию BDNF и киназы B рецептора тропомиозина (TrkB).

Читать дальше...

Нейропластичность, также известная как пластичность мозга, нейроэластичность или нейронная пластичность, - это способность мозга непрерывно изменяться в течение всей жизни человека, например, активность мозга, связанная с данной функцией, может быть перенесена в другое место, пропорция серого вещества может измениться, а синапсы могут усиливаться или ослабевать с течением времени. Целью нейропластичности является оптимизация нейронных сетей во время филогенеза, онтогенеза и физиологического обучения, а также после травмы головного мозга. Исследования во второй половине 20-го века показали, что многие аспекты мозга могут быть изменены (являются «пластичными») даже в зрелом возрасте. Однако, развивающийся мозг проявляет более высокую степень пластичности, чем мозг взрослого. 5) Нейропластичность может наблюдаться в разных масштабах, от микроскопических изменений в отдельных нейронах до более масштабных изменений, таких как корковая реорганизация, в ответ на повреждение. Поведение, окружающие стимулы, мысли и эмоции могут также вызывать нейропластические изменения через пластичность, зависящую от активности, которая имеет важные последствия для здорового развития, обучения, памяти и восстановления после повреждения головного мозга. 6) На уровне отдельных клеток, синаптическая пластичность относится к изменениям в связях между нейронами, в то время как несинаптическая пластичность относится к изменениям их возбудимости.

Читать дальше...

NSI-189 является экспериментальным потенциальным антидепрессантом, который изучается компанией Neuralstem, Inc. как средство для лечения клинической депрессии, а также когнитивных нарушений и нейродегенерации. Фаза II клинического испытания на клинической депрессии в июле 2017 года не достигла первичной конечной точки депрессии (MADRS), хотя были зарегистрированы статистически значимые улучшения для ряда вторичных депрессивных и когнитивных конечных точек. 7) Активность соединения была обнаружена с помощью фенотипического скрининга с библиотекой из 10269 соединений для идентификации соединений, которые способствуют нейрогенезу in vitro. По состоянию на 2016 г., цель, на которую воздействует соединение, была неизвестна, но, по-видимому, оно способствовует нейрогенезу у грызунов. 8) В 2011 году NSI-189 завершила фазу I клинического испытания при клинической депрессии. Препарат вводили 41 здоровому добровольцу. Фаза Ib клинического испытания для лечения депрессии у 24 пациентов началась в 2012 году и завершилась в июле 2014 года, а результаты были опубликованы в декабре 2015 года. В июле 2017 года было объявлено, что клиническое исследование II фазы с участием 220 пациентов не смогло достичь своей основной конечной точки эффективности при клинической депрессии. После этого объявления акции Neuralstem упали на 61%. 9) Более подробный анализ результатов исследования был опубликован в декабре 2017 года и январе 2018 года. Были выявлены статистически значимые улучшения в шкалах депрессии, о которых сообщали пациенты, и в когнитивных аспектах при дозе 40 мг / день. Особого внимания заслуживают улучшения в памяти (размер эффекта Коэна d = 1,12, р = 0,002), рабочей памяти (d = 0,81, р = 0,020) и исполнительном функционировании (d = 0,66, р = 0,048), измеренных в компьютеризированном CogScreen тесте. Neuralstem заявил, что намерен продолжить клиническую разработку NSI-189 для ряда других неврологических состояний, помимо депрессии, включая черепно-мозговую травму, болезнь Альцгеймера, посттравматическое стрессовое расстройство, инсульт, а также для предотвращения снижения когнитивных функций и памяти в процессе старения.

Читать дальше...

Во все времена люди искали новые способы для уничтожения друг друга. Мы выровняли леса, разграбили внутренности Земли и превратили религию, философию, науку и искусство в элементы, поддерживающие идеологию кровопролития. Попутно мы превратили в орудие убийства некоторых из самых грозных видов вирусов, бактерий и грибков. Использование биологического оружия восходит к древнему миру. Уже в 1500 г. до н.э. хетты из Малой Азии признали силу инфекций и послали жертв чумы в земли врага. Военные тоже давно оценили силу биооружия. Они катапультировали больных трупов в осажденные крепости и отравляли вражеские колодцы. Некоторые историки даже утверждают, что 10 библейских эпидемий, которые Моисей призвал против египтян, могли быть скорее концентрированной кампанией биологической войны, а не действиями мстительного бога 10). С тех ранних лет достижения медицинской науки привели к значительному улучшению понимания вредных патогенов и того, как наша иммунная система справляется с ними. Но, хотя эти достижения привели к появлению прививок и к излечениям, они также привели к появлению некоторых из самых разрушительных биологических агентов на планете. В первой половине 20-го века сибирская язва использовалась немцами и японцами в качестве биологического оружия, а впоследствии были разработаны программы биологического оружия в США, Великобритании и России. Сегодня биологическое оружие было объявлено вне закона в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии 1972 года и Женевским протоколом. Но, хотя ряд стран уже давно уничтожили свои запасы биологического оружия и прекратили исследования по их распространению, угроза сохраняется. В этой статье мы рассмотрим некоторые из основных видов биологического оружия, а также то, что будущее биологической войны может принести нам всем.

Читать дальше...

Никакое количество алкоголя не считается безопасным во время беременности, и не существует безопасного момента или триместра беременности для употребления алкоголя. 11) Расстройства алкогольного спектра плода (FASD) представляют собой группу состояний, которые могут возникнуть у младенца, чья мать пила алкоголь во время беременности. Самая тяжелая форма состояния известна как фетальный алкогольный синдром (FAS). Симптомы: аномальный внешний вид, низкий рост, низкий вес тела, маленький размер головы, плохая координация, низкий уровень интеллекта, поведенческие проблемы, потеря слуха и проблемы со зрением. Пострадавшие чаще сталкиваются с проблемами в школе, правовыми проблемами, проявляют рискованное поведение, употребляют алкоголь и наркотики. Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать самопроизвольный аборт, мертворождение, низкий вес при рождении и недоношенность. Не все младенцы, подвергшиеся воздействию алкоголя в утробе матери, будут иметь дефекты, связанные с употреблением алкоголя. Употребление алкоголя во время беременности также связано с насилием в семье и потенциальным вредом для ребенка. Фетальный алкогольный синдром обычно возникает, когда беременная женщина выпивает более четырех напитков в день в течение первого триместра, при этом более легкие симптомы обнаруживаются при употреблении двух напитков в день. Свидетельство причинения вреда от менее двух напитков в день или десяти напитков в неделю не ясно. Большинство организаций здравоохранения рекомендуют полное воздержание от алкоголя в течение первых трех месяцев беременности, когда плод наиболее подвержен мутативным эффектам алкоголя, и рекомендуют общую умеренность на протяжении всей беременности. 12)

Читать дальше...

main.txt · Последние изменения: 2017/09/05 18:48 — jackhazer

АПИГЕНИН – РАСТИТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, УСИЛИВАЕТ МОЗГОВЫЕ СВЯЗИ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПАМЯТЬ.

Бразильские исследования показывают, что флавоноид апигенин обладает потенциалом для лечения таких заболеваний, как шизофрения, депрессия, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Бразильские исследователи из Института исследований и образования D'Or (IDOR), Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ) и Федерального университета Баии (UFBA) продемонстрировали в лаборатории, что апигенин, вещество, найденное в петрушке, тимьяне, ромашке и перце красного цвета, улучшает образование нейронов и укрепляет связи между клетками мозга.

Предыдущие эксперименты с животными уже показали, что вещества из той же химической группы, что и апигенин, известные как флавоноиды, положительно влияют на память и обучение. Многие исследования подчеркивают потенциал флавоноидов для сохранения и улучшения функции мозга. Хотя эффективность флавоноидов для здоровья головного мозга не является совершенно новой концепцией, это исследование показывает положительное влияние апигегина непосредственно на клетки человека и раскрывает его механизм.

Ученые заметили, что, только применяя апигенин к стволовым клеткам человека в чашке Петри, они становятся нейронами через 25 дней - эффект, который они не увидели бы без этого вещества. Более того, образовавшиеся нейроны создавали более прочные и сложные связи между собой после обработки этим природным соединением.

«Сильные связи между нейронами имеют решающее значение для хорошей работы мозга, консолидации памяти и обучения», - говорит нейробиолог из IDOR и UFRJ Стивенс Рехен, ведущий автор статьи, опубликованной в журнале «Advances in Regenerative Biology» .

Исследовательская группа, проведенная Рехеном, продемонстрировала, что апигенин работает путем связывания с рецепторами эстрогена, которые влияют на развитие, созревание, функцию и пластичность нервной системы. Известно, что эта группа гормонов задерживает начало психических и нейродегенеративных расстройств, таких как шизофрения, депрессия, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Тем не менее, использование основанной на эстрогене терапии ограничено повышенным риском эстрогензависимых опухолей и сердечно-сосудистых проблем.

Исследователи полагают, что апигенин может быть использован в качестве альтернативного подхода к будущему лечению нейродегенеративных заболеваний, а также в стратегиях нейрональной дифференцировки в лаборатории.

«Мы показываем новый путь для новых исследований с этим веществом», указывает Рехен. «Кроме того, флавоноиды присутствуют в больших количествах в некоторых продуктах, и мы можем предположить, что диета, богатая флавоноидами, может влиять на образование нейронов и способ их связи в мозге».

Об исследователях

Исследование было частью докторской диссертации Cleide Souza, в Программе по морфологическим наукам UFRJ и получило финансовую поддержку от бразильских агентств FAPERJ, CNPq, CAPES, BNDES и FINEP.

Институт исследований и образования D'Or является некоммерческой организацией, цель которой - содействовать научно-техническому прогрессу в здравоохранении с помощью исследований и образования. IDOR была основана в 2010 году в Ботафого, Рио-де-Жанейро, Бразилия. С тех пор институт отвечает за разработку, планирование и надзор за большинством образовательных и исследовательских мероприятий, проводимых его спонсором, одной из самых важных больничных групп в Бразилии, Rede D'Or São Luiz. Основные направления исследований - нейробиология, онкология, интерна, интенсивная медицина и педиатрия.

Нейроны, обработанные апигенином (B), показывают большее образование синапсов (красный), чем нейроны, которые не лечились (A).

Описание апигенина. Основная информация, преимущества, эффекты и важные факты

Апигенин - это биофлавоноидное соединение (в частности, флавон), которое содержится во многих растениях и травах, обладает противовоспалительной, антиканцерогенной и активностью от свободных радикалов. Его очень много в петрушке, и оказывает седативные действия при употреблении в этих высоких дозах.

Апигенин также является очень сильным противораковым соединением. Он выгодно защищает от широкого спектра раковых заболеваний с высокой селективностью в отношении раковых клеток, в отличие от незлокачественных клеток. Он также имеет очень высокий порог безопасности, и активные (противораковые) дозы можно получить, употребляя в пищу овощи и фрукты.

Апигенин растворим в воде, а ромашковый чай является отличным безалкогольным источником.

Рекомендуемая дозировка, активные количества, другие детали

Для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия достаточно доз, содержащихся в нескольких порциях фруктов и овощей.

Для анксиолитических эффектов (подавление беспокойство, тревогу, страх) дозы в диапазоне 3-10 мг/кг массы тела эффективны без седации (успокоение, снижение уровня сознания), а более высокие дозы вызывают седацию в дополнение к снижению тревожности.

Апигенин является флавоновым соединением, встречающимся почти повсеместно в растительных соединениях. Он чаще всего выделяется в изобилии из растения ромашка аптечная (Matricaria recutita L.) или сложноцветных.

Некоторые из наиболее популярных и распространенных источников включают ромашковый чай, грейпфруты, лук, апельсины и некоторые специи, такие как петрушка. Также находится в сельдерее, тысячелистнике, эстрагоне, кинзе, лисичках, эхинацеи, солодке, льне, пассифлоре, мяте, базилике и орегано. Апигенин также является активным ингредиентом травы для памяти Гинкго Билоба. Ромашка содержит приблизительно 0,8-1,2% апигенина по весу. 

Порошок листьев петрушки в капсулах

Nature's Way, Parsley Leaf, 450 mg, 100 Vegetarian Capsules После приема апигенина он быстро метаболизируется и высвобождается в сыворотку крови. Апигенин имеет период полураспада 91,8 часа и появляется в крови через 24 часа после первоначального приема. В основном выводится с мочой. 

Амнезия и восстановление памяти

Исследования института Materia Medica в Пекине выявили защитные эффекты апигенина против индуцированной нейротоксичности бета-амилоидов (Aβ). В исследовании стремились изучить антиамнестическое (анти амнезийное, защита памяти) и защитное действие апигенина против Aβ-индуцированной токсичности и основных механизмов в коре головного мозга у мышей. Восстановление памяти, изменения морфологии основных компонентов нервно-сосудистой системы, ультраструктурные изменения и сокращение окислительного стресса коры головного мозга и нарушение мозгового кровообращения, нейрональные изменения были обнаружены после перорального приема апигенина в течение 8 дней. Результаты демонстрируют, что пероральное введение апигенина у мышей с амнезией, индуцированных Aβ, обеспечивает надежную защиту нейрососудистых связей, включая улучшение способностей к обучению и памяти, поддержание целостности сосудисто-нервных единиц, модуляцию микрососудистых функций, снижение окислительно-сосудистого повреждения сосудов, увеличение региональный мозговой кровоток, улучшение холинергической системы.

ГАМКергическая нейротрансмиссия

Апигенин обладает анксиолитическим действием, выступая в качестве бензодиазепинового лиганда, и не оказывает мышечного релаксанта или седативного эффекта при обычных дозировках (3-10 мг/кг массы тела), но седация наблюдалась в 3 и 10 раз выше указанной дозы (30-100 мг/кг массы тела соответственно).

Апигенин в форме биапигенина может оказывать нейропротективное действие против эксайтотоксичности и предотвращать накопление кальция в митохондриях нейронов. 

Взаимодействие с метаболизмом глюкозы

Диабет II типа

Апигенин и два гликозида апигенина из растения Cephalotaxus sinensis семейства тисов оказывают антидиабетическое действие на организм путем усиления ответа GLUT4 на инсулин. 

Макрофаги

Апигенин оказывает противовоспалительное действие, подавляя индукцию ферментов синтазы оксида азота (NO) и COX2 в макрофагах посредством воздействия липополисахраида. Апигенин также оказывает ингибирующее действие на выработку интерлейкина-4. Апигенин может также подавлять повышение TNFa за счет интерференции с транскрипцией NF-kb  и потенциально TNFa-индуцированной активацией молекулы адгезии 1.

Взаимодействие с метаболизмом рака

Апигенин известен как одно из биофлавоноидных соединений, в котором наблюдается высокая селективность индукции  апоптоза раковых клеток in vivo. Как и другие биофлавоноидные соединения, апигенин может снижать окислительный стресс, вызывать торможение клеточного цикла, повышать эффективность фермента детоксикации печени и в некоторой степени действовать как противовоспалительное средство.

Исследования на лабораторных животных показывают, что апигенин проявляет антимутагенные свойства, которые возникают в ответ на экзогенные токсины и бактерии, и играет непосредственную роль в хелатировании металлов, поглощении свободных радикалов и индукции ферментов детоксикации, таких как глутатион. Он также является ингибитором фермента орнитиндекарбоксилазы, который может способствовать росту опухоли. 

Присутствие апигенина in vivo также оказывает острое защитное действие против канцерогенных воздействий.

Еще читай в статье АПИГЕНИН, I3C, DIM, BITC. КАК РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА.

Безопасность и токсичность О приеме апигенина в дозах, потребляемых с пищей, не сообщалось о токсичности. 

Как принимать

Сухая трава петрушка является одним из самых богатых апигенином продуктом – около 13500 мг на 100 г растения (травяная часть). Высушенную петрушку измельчить в порошок с помощью кофемолки или бытового измельчителя. Принимать по 1-2 чайной ложки порока петрушки в смузи с соком или водой в день. В смесь можно добавить другие порошки трав, растений, добавок и ягод, или использовать готорые суперфуды – зеленые смеси.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1.   Plant compound found in spices and herbs increases brain connections. www.eurekalert.org/pub_releases/2015-12/difr-pcf121015.php

2.   Apigenin. https://examine.com/supplements/apigenin/

3.   The flavonoid apigenin protects brain neurovascular coupling against amyloid-β₂₅₋₃₅-induced toxicity in mice. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21297270

АПИГЕНИН – РАСТИТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ, УСИЛИВАЕТ МОЗГОВЫЕ СВЯЗИ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПАМЯТЬ. Dmitry Pushkar 5 of 5

Бразильские исследования показывают, что флавоноид апигенин обладает потенциалом для лечения таких заболеваний, как шизофрения, депрес...

Апигенин – противораковое соединение

Апигенин  – фитохимическое соединение, биоактивный флавоноид, обладает успокоительным и противораковым действием. Научно доказаны его антиоксидантные, противовоспалительные, антистрессовые свойства.

Апигенин входит в состав различных фруктов, овощей, специй, растений. Встречается в большом количестве в ромашке – основной источник экстракции флавоноида.

Другие источники, содержащие апигенин:

Читайте ниже

Об эффективности апигенина против активных канцерогенов, действующих внутри человеческого организма.

Апигенин – польза для здоровья

Апигенин был научно доказан, как комплексное соединение против множества видов раковых образований и опухолей.

Рак простаты

Исследования, проведенные на мышах, свидетельствуют о том, что апигенин препятствует развитию раковых клеток в предстательной железе, подавляя активность метастазов и ангиогенеза. Дополненный эффективностью других флавоноидов, такие как лютеолин, выступает в качестве превосходного резистора против синтеза жирных кислот, основной причины рака предстательной железы.

Лейкемия

На основании проведенных исследований, было доказано, что флавоноид, как противодействующий агент, эффективно воздействует на клетки лейкемии, индуцирует естественный апоптоз в моделях роста клеток для подавления прогрессирующей лейкемии.

Исследования эффективности апигенина в лечении лейкемии показали, что вещество обладает значительным потенциалом для противодействия, преодоления побочных эффектов от химиотерапии при лечении лейкемии.

Апигенин подавляет протеасомную активность, регулирует механизм апоптоза (естественной клеточной гибели) в раковых клетках.

Рак желудочно-кишечного тракта

Это соединение предотвращает прогрессирование, развитие роста опухолевых клеток, блокируя капилляры крови, которые служат топливом для их активности внутри желудочно-кишечного тракта.

Флавоноид сенсибилизирует, устраняет раковые клетки посредством естественного индуцированного апоптоза, контролируя симптомы желудочно-кишечного рака. Он снижает поглощение глюкозы в клетках, регулирует внеклеточный матрикс, подавляет распространение метастатической активности.

Рак яичников

Медицинское исследование, проведенное одновременно на здоровых яичниках, с наличием рака яичников, показало, что потребление флавоноидов значительно снизило прогрессирование болезни.

Карцинома мочевого пузыря

После курса медицинских экспериментов было установлено, что апигенин вместе с лютеолином работает как мощный химиотерапевтический агент, действующий на миелогенную эритролейкозную параллель и карциномы мочевого пузыря; две активные линии раковых клеток.

Какими еще лечебными свойствами обладает апигенин?

Соединение обладает антиканцерогенными характеристиками. Это подтверждено несколькими исследованиями и тестами, проведенными на мышах и людях.

Значительно улучшает, поддерживает здоровье костей, препятствует остеобластогенезу и остеокластогенезу, что в конечном итоге приводит к остеопорозу.

Помогает улучшить гладкую сердечную функцию, уменьшает сердечные травмы, с помощью подавления пигментной передачи сигналов сфингозинкиназы и сфингозина 1-фосфата.

Апигенин, как большая часть химического состава рациона человека, в виде фитополифенола, устраняет воспаление в пищеварительной системе, уменьшая величину окислительного стресса и эффективную элиминацию воспалительных клеток.

В продолжение темы:

апигенин,апигенин полезные свойства,апигенин польза для здоровья

АПИГЕНИН, I3C, DIM, BITC. КАК РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ЗАЩИЩАЮТ ОТ РАКА.

Апигенин - это полифенол, который содержится в овощах, таких как петрушка и сельдерей. Он заслуживает повышенное внимание как недорогое питательное вещество для защиты от распространенных видов рака.

То, что делает апигенин настолько значимым, - это то, что он способствует голоданию раковых клеток, способствует разрушению раковых клеток и защищает клеточную ДНК от токсинов окружающей среды, которые могут привести к злокачественным новообразованиям.

Такие соединения, как индол-3-карбинол (I3C), встречаются в крестоцветных овощах. Было показано, что эти крестоцветные соединения работают взаимодополняющими способами с использованием апигенина (не крестоцветные) для борьбы с раком и другими возрастными заболеваниями.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале онкологии:

«Предотвращение рака посредством диеты может быть в значительной степени достигнуто за счет увеличения потребления фруктов и овощей. Значительное внимание было уделено выявлению растительных диетических агентов, которые можно было бы разработать как перспективные химиопревентивные средства. Одним из таких агентов является апигенин».

Апигенин защищает клетки от рака

Апигенин борется с окислительным стрессом и воспалением - двумя факторами, которые играют определенную роль в развитии рака. Окислительный стресс и воспаление приводят к повреждению ДНК, что может привести к неконтролируемой пролиферации нефункционирующих клеток, то есть к раку. Но это лишь один из аспектов функционирования апигенина.

Уникальные механизмы апигенина побудили исследователей изучить его. Они обнаружили, что апигенин обладает множеством других противораковых свойств:

1. Апигенин останавливает клетки рака от репликации

Апигенин атакует рак на разных стадиях и по-разному. На каждом шаге апигенин агрессивно останавливает различные пути рака. Апигенин способен остановить раковые клетки от репликации, уменьшить их инвазивность и замедлить их рост. Ученые полагают, что это в значительной степени связано с его способностью закрывать ядерный фактор-каппа B (NF-kB). При активации NF-kB приводит к потоку провоспалительных молекул, которые могут способствовать росту опухоли и распространению рака.

В исследовании на животных, изучающем немеланомный рак кожи, апигенин ингибировал образование воспалительных сигнальных молекул, которые способствуют распространению опухоли.

2. Апигенин вызывает отмирание раковых клеток

В клеточном исследовании хронического лимфоцитарного лейкоза (лимфолейкоз, рак крови), распространенное злокачественное новообразование у пожилых людей, апигенин предотвратил мутации ДНК, связанные с раком, в то же время, способствуя естественной гибели клеток (апоптоз), от которых раковые клетки в противном случае уклоняются.

Апигенин может способствовать апоптозу путем реактивации важного гена-супрессора опухолей под названием р53. Инактивация р53 является общей чертой раковых клеток, что приводит к потере контроля над клеткой, когда реплицировать и когда умереть естественным путем. Восстановив активность р53, апигенин, по существу, позволяет раковым клеткам умереть естественной смертью.

3. Апигенин отсекает способность раковых клеток к развитию и росту

В дополнение к тому, что раковые клетки умирают естественным образом, исследования также показали, что апигенин модулирует множество факторов, которые могут стимулировать развитие рака после его начала.

Было показано, что апигенин неоднократно регулировал путь передачи сигналов инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1,  IGF1), который способствовал росту клеток рака предстательной железы при дерегулировании. Под воздействием апигенина эти клетки прекращают свой быстрый рост и начинают убивать себя апоптозом.

4. Апигенин блокирует раковые клетки

Наконец, апигенин способен вызвать буквально истощать раковые клетки с помощью нескольких не связанных, но взаимодополняющих механизмов.

Во-первых, апигенин подавляет экспрессию белка, необходимого для переноса глюкозы в раковые клетки.

Апигенин также способствует этому «энергетическому кризису» путем преследования митохондрии раковых клеток, крошечные внутриклеточные электростанции, которые генерируют энергию. Когда митохондрии из клеток рака печени человека обрабатывались апигенином, их мембраны становились негерметичными до такой степени, что разрушали пораженные раковые клетки.

Было обнаружено, что основные механизмы, с помощью которых апигенин мешает развитию рака, являются эффективными на животных моделях лейкемии и следующих злокачественных опухолях:

•   Простата

•   Гортань

•   Лейкемия (лейкоз)

•   Печень (гепатоцеллюлярная карцинома)

•   Поджелудочная железа

•   Кожа

•   Грудь (молочная железа)

Польза для здоровья от растительных экстрактов

•   Растительные экстракты, присутствующие в брокколи, сельдерее, петрушке, белокочанной капусте, брюссельской капусте и многих других, уже давно почитаются за их преимущества, способствующие укреплению здоровья.

•   В настоящее время признано, что четыре компонента, апигенин, I3C, DIM и BITC отвечают за большую часть этой защиты, причем очень конкретными и взаимодополняющими способами.

•   Все четыре обладают мощными противораковыми эффектами, атакующими и предотвращающими злокачественные опухоли с помощью множества перекрывающих механизмов.

•   Апигенин также обладает исключительными сердечно-сосудистыми, метаболическими и нейропротекторными свойствами, в то время как I3C/DIM способствует укреплению сердечно-сосудистой системе и печени.

•   Потребление этих соединений растений обеспечивает защиту широкого спектра от многих наиболее распространенных симптомов старения.

Апигенин защищает клетки мозга

Болезнь Альцгеймера и Паркинсона являются двумя распространенными нейродегенеративными заболеваниями. Многочисленные исследования показывают способность апигенина уменьшать некоторые из известных факторов нейродегенерации.

Например, апигенин борется с эксайтотоксичностью, повреждением нейронов, которое происходит в течение жизни интенсивной стимуляции клеток мозга. Это очень важно, так как эксайтотоксичность способствует гибели и дисфункции клеток головного мозга при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Было показано, что апигенин защищает клетки мозга, продуцирующие допамин, пораженных болезнью Паркинсона. Это важное действие уменьшает нейровоспаление и активацию воспалительных клеток в головном мозге.

При применении к клеткам мозга в культуре апигенин защитил эти клетки от токсичности, вызванной бета-амилоидом, токсичным «мусорным» белком, обнаруженным в изобилии в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Наконец, учитывая важность повышенного сахара в крови при развитии болезни Альцгеймера (он был назван «диабетом типа III» некоторыми исследователями), интересно отметить, что апигенин ослабляет снижение когнитивных функций, наблюдаемое у взрослых крыс с диабетом. Животные, получившие апигенин, продемонстрировали улучшение обучения и сохранение памяти в мышиной модели болезни Альцгеймера.

Апигенин способствует кардиометаболическому здоровью

Окислительный стресс и воспаление являются смертельно опасными для клеток сердца и кровеносных сосудов. Воспаление и окисление также могут вызывать повреждения в печени и жировых тканях, которые могут способствовать увеличению веса, диабету и другим метаболическим изменениям, повышающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Апигенин может в значительной степени способствовать защите от всех этих эффектов.

Показано, что на самом фундаментальном уровне апигенин препятствует синтезу новых молекул холестерина в клетках печени, что может уменьшить количество холестерина в кровотоке. Аналогичным образом исследования на животных показывают, что апигенин снижает уровень сахара в крови за счет снижения резистентности к инсулину, снижения уровней инсулина и снижения образования новой глюкозы в печени.

Исследования на диабетических крысах показывают, что апигенин может улучшить функцию эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность артерии и напрямую контролируют кровоток и давление.

Доклинические исследования показывают, что апигенин помогает защитить сердечную мышцу от травмы ишемии/реперфузии, серьезного повреждения, которое происходит в течение от нескольких минут до нескольких часов после сердечного приступа или инсульта, когда кислородно-голодная (ишемическая) ткань внезапно наполняется богатой кислородом кровью и циркуляция крови восстанавливается (реперфузия).

Концентрации апигенина

Таблица 1. 14 продуктов, упорядоченных по концентрации апигенина на 100 грамм.

Количество апигенина в мг на 100 г растения*

Название 

13506.20

Петрушка сушеная

302.00

Петрушка сырая

8.71

Мята перечная свежая

5.00

Тимьян свежий

4.61

Сельдерей стебли сырой

3.85

Брюква сырая

2.41

Сельдерей корень сырой

0.38

Листья салата, айсберг, сырые

0.28

Крупа гречневая сухая

0.12

Листья сладкого картофеля сырые

0.01

Капуста китайская (пак-чой) сырая

0.01

Капуста белокачанная сырая

0.01

Капуста красная сырая

0.01

Салат латук сырой

Апигенин, I3C, DIM и BITC являются соединениями, содержащимися в овощах, которые обеспечивают широкую защиту от факторов, которые наносят ущерб ДНК.

I3C: дополнительная защита тканей из крестоцветных овощей

I3C (индол-3-карбинол) является основным компонентом, найденным в крестоцветных овощах. Хотя I3C имеет много перекрывающихся действий с апигенином, он также добавляет значительное количество уникальных функций. Многие из этих преимуществ также дает дииндолилметан (DIM), продукт конденсации молекул I3C.

Благодаря этим уникальным функциям I3C и DIM обеспечивают дополнительную защиту от рака, сердечных заболеваний и т.д.

I3C/DIM: уникальная защита от рака

Наиболее многообещающие свойства борьбы с раком I3C связаны с его воздействием на ферменты, которые метаболизируют половые гормоны эстроген и тестостерон.

Обнаружено, что I3C и DIM уменьшают канцерогенную форму эстрогена, называемую 16-альфа-гидроксиэстроном, в то же время повышая полезный 2-гидроксиэстрон. Большое исследование более чем 10 000 женщин показало, что у тех, у кого наибольшее количество 2-гидроксиэстрона по сравнению с 16-альфа-гидроксиэстроном, наблюдался на 42% меньший риск рака молочной железы. Поскольку гормонозависимые раковые опухоли, такие как опухоли молочной железы и яичников, процветают из-за нездорового гормонального баланса, это важный шаг в профилактике рака.

Имеются также значительные свидетельства того, что I3C модифицирует функцию и экспрессию рецепторов эстрогенов в клетках. Исследования показывают, что I3C подавляет экспрессию альфа-рецептора эстрогена, который вызывает рак, способствующий клеточным изменениям, когда он сверхэкспрессируется. Отключение альфа-рецептора эстрогена обеспечивает большее влияние на бета-рецептор защитного эстрогена, что дополнительно снижает риск развития рака, связанного с эстрогеном.

I3C/DIM способствует кардиометаболическому здоровью

I3C и DIM обладают множественными эффектами против ожирения.

Мышцы с ожирением, получавшие I3C, показали снижение массы тела, накопление жира, опосредованное жирами высвобождение воспалительных цитокинов и инфильтрацию жиров воспалительными клетками, все из которых вызывают связанные с ожирением риски для здоровья.

I3C и DIM также снижают уровень сахара в крови, инсулин и маркеры повреждения белка, вызванного сахаром у мышей на диетах с высоким содержанием жиров. Это эффекты, которые способствуют снижению риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

I3C/DIM обеспечивает широкополосную защиту печени

I3C и DIM также обладают впечатляющими защитными свойствами печени. Частично это связано с их способностью подавлять окислительный стресс, частично благодаря их активации AMPK, а частично благодаря их противовоспалительным свойствам.

Эти механизмы действия защищают печень от накопления жира, воспалительных изменений, злокачественных новообразований и даже фиброза и рубцевания, которые предшествуют печеночной недостаточности.

Исследования на животных показывают, что I3C и DIM могут предотвратить ожирение печени (жировой гепатоз печени), вызванное как алкоголем, так и диетой с высоким содержанием жиров.

BITC предлагает дополнительную защиту от рака

Бензилизотиоцианат (BITC) представляет собой еще одно соединение, обнаруженное в крестоцветных овощах, которое обеспечивает защиту от рака и дополняет защиту других крестоцветных соединений.

Одним из его самых поразительных свойств является способность ингибировать раковые стволовые клетки. Многие злокачественные опухоли рецидивируют или не реагируют на лечение из-за нескольких раковых стволовых клеток, которые могут «скрыться» и появиться после завершения лечения.

Как лабораторные исследования, так и исследования на животных показывают, что BITC ингибирует стволовые клетки рака молочной железы, а также подавляет сигнальные молекулы клеток. В результате было установлено, что BITC эффективен против многих видов рака.

Например, исследование на животных показало, что BITC уменьшает количество случаев рака предстательной железы у мышей, подверженных риску рака. BITC также предотвращает стимуляцию роста рака молочной железы, вызванного диетами с высоким содержанием жиров, предотвращает инвазию и образование новое кровеносных сосудов при раке головного мозга, головы и шеи, а также вызывает гибель клеток путем апоптоза при раке легких.

Life Extension, Экстракт растений семейства крестоцветных тройного действия, 60 вегетарианских капсул

Life Extension, Экстракт крестоцветных овощей тройного действия с ресвератролом, 60 вегетарианских капсул

Как приготовить

Для тех, кто не может постоянно потреблять большое количество сельдерея, петрушки и других овощей, апигенин доступен в многокомпонентных формулах, которые предоставляют широкий спектр полезных растительных экстрактов, как в виде капсул, так и в форме порошковых смесей (суперфудов). Так как одной из самых больших концентраций апигенина содержится в сушеной петрушке, то удобно сделать порошок из сухой петрушки и добавлять по 1-2 чайной ложки в день в смузи, например, из свежих крестоцветных овощей или ягод, трав, а так же в готовые сухие смеси-суперфуды.

Резюме

Апигенин, I3C, DIM и BITC являются соединениями, содержащимися в овощах, которые обеспечивают широкую защиту от факторов, наносящие ущерб ДНК.

Эти соединения работают дополнительным образом для защиты органов от рака, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний, нейродегенерации и заболевания печени.

Вместе эти ботанические соединения показывают преимущества потребления овощей в ежедневной диете.

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1.    How Vegetable Extracts Protect Against Cancer www.lifeextension.com/Magazine/2017/1/How-Vegetable-Extracts-Protect-Against-Cancer/Page-01

2.   Nutrition Foods http://nutrition.merschat.com/foods-by-nutrient.cgi?Nutr_No=770&Measure=100g&page=1

Апигенин против рака груди

Апигенин на скорость старения организма почти не влияет, но вызывает самоуничтожение раковых клеток груди, а также лишает опухоль кровоснабжения.

Апигенин против рака груди

Польза: вызывает апоптоз (самоуничтожение) раковых клеток, а также подавляет ангиогенез (рост дополнительных мелких капилляров), лишая опухоль кровоснабжения. Согласно исследованиям, апигенин особенно эффективно борется против рака груди. В 90% случаев прием апигенина приводит к тому, что опухоль будто сдувается, что может говорить о сверхуспешном результате опытов. 

Научная достоверность эффективности: в 2012 в США в Университете Миссури было проведено исследование в котором показано, что апигенин замедляет темпы роста рака груди.

Источники: абсолютными чемпионами по содержанию апигенина являются петрушка и укроп.

Как и сколько употреблять: в сыром виде — сколько угодно, но каждый день.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.