Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Апельсиновый курд что это такое


Апельсиновый курд

Распечатать Шаг 1

В рецепт апельсинового курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (чуть более крупнее среднего размера), сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, два куриных яйца и два яичных желтка (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), а также апельсиновая цедра.

Шаг 2

Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью - это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру - самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут - именно он горчит и может испортить весь крем.

Шаг 3

Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй - вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли.

Шаг 4

Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью - потом все равно будем процеживать.

Шаг 5

Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсинового курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Шаг 6

Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.

Шаг 7

И, наконец, остается добавить пару куриных яиц (тщательно промойте и обсушите их) и яичных желтков.

Шаг 8

Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.

Шаг 9

Этап термической обработки апельсинового курда предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с апельсиновой массой не касалось воды, но это не критично.

Шаг 10

Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро.

Шаг 11

Видите, какой должна быть консистенция? Что-то наподобие жидковатого киселя. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.

Шаг 12

Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.

Шаг 13

В еще горячий апельсиновый крем кладем 80 граммов мягкого сливочного масло. Хотя можно и холодного - все равно быстро разойдется в горячей массе.

Шаг 14

Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый крем полностью соединился со сливочным маслом.

Шаг 15

Собственно, это и есть рецепт апельсинового курда: дольше писать, чем готовить. Но я ведь всегда стараюсь расписать все в деталях, чтобы потом и у вас все получилось на 5+.

Шаг 16

Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).

Шаг 17

Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд для своей семьи.

finecooking.ru

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД – Mary Bakery

Сегодня поделюсь с вами рецептом моего самого любимого десерта. Это курд. Курд по сути это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока. На сайте уже есть рецепт лимонного. Он получается очень кислым на вкус и действительно на любителя. Но с апельсиновым курдом совсем другая история. У него очень нежный и деликатный вкус. Он не имеет ярко-выраженной цитрусовой кислоты, скорее легкий апельсиновый вкус. Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.

На что стоит обратить внимание в этом рецепте, так это на то, что курд может немного свернуться и пойти крупинками во время заваривания. Чтобы избежать этого, в следующий раз положите чуть меньше сливочного масла. Так же можно добавить к этому рецепту крахмал, тогда крем получится более густой консистенции, которая как раз будет идеальна, если добавлять курд в начинку. Без крахмала курд тоже загустеет, но будет более жидкой консистенции, что тоже нормально. В рецепте, который будет ниже, я добавила кукурузных крахмал, что собственно и укажу в ингредиентах.

Ну и в этот курд можно добавить разные специи, чтобы придать ему более пряный и новогодний праздничный вкус. Это может быть молотая корица, гвоздика, мускатный орех. Любые специи, которые есть сейчас дома, или которые вы особенно любите.

  1. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить яйца, сахар, крахмал к соку и цедре и все слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Оставить на 20-30 минут, чтобы настоялся аромат от цедры.
  2. Процедить смесь из яиц, сахара и апельсинового сока в сотейник, чтобы в смеси не остались цедра и косточки, добавить масло и поставить на огонь.
  3. На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел на дне, готовить курд. Когда курд начнет закипать, дать ему прокипеть пару минут, чтобы ушел крахмальный вкус, а так же для того, чтобы приготовить курд нужной консистенции.
  4. Готовый курд переложить в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы она соприкосалась с курдом. Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Основные ингредиенты: апельсины

Теги: курд

www.marybakery.ru

Рецепт апельсинового курда как приготовить в домашних условиях с фото пошагово

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 4 желтка
  2. 4 небольших апельсина
  3. 150 гр. сахара
  4. 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

Приготовление:

Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе весь курд придется утилизировать.

Цедру я получаю на тёрке, крупной. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.

Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! В общем, сок я выжимаю руками.

Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет.

У меня на это уходит 3−5 минут.

Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

Прекрасная начинка готова!

Вот как аппетитно она выглядит в торте (торт морковный, пока рецепта на блоге нет, но скоро добавлю ссылку и на него). Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи. Также, я обычно добавляю такой курд в Медовик — идеальное сочетание по моему мнению.

Ну, а это апельсиновый курд в трайфлах — десертах в стаканчике. Я брала коржи по этому рецепту — шоколад на кипятке. В качестве крема — сливочно-сырный. Это ооочень вкусно, попробуйте.

Если нужен подробный рецепт трайфлов — пишите в комментариях, обязательно добавлю.

Приятного аппетита.

maribela.ru

Апельсиновый курд для торта - пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Апельсиновый курд «мягче» заварного крема, а вкус у него – абсолютно цитрусовый. Если уж вы решите использовать курд для смазывания коржей, то получится самый вкусный торт из всех возможных.

Курд – это нежно-воздушный крем с запахом апельсинов и ванили.

Его даже не хочется намазывать на бисквитные коржи, настолько «самодостаточен» волшебный десерт.

Курд нужно охладить и подать в глубоких креманках.

А еще апельсиновый курд можно подать с мороженым, творогом, овсянкой, оладьями.

апельсиновый курд

Ингредиенты

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка. Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок. По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь. Разбивают два крупных яйца. Соединяют яйца с сахарным песком. Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт. Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой. Бросают апельсиновую цедру. Сырой курд 3 минуты взбивают блендером. Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой. Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло. Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

Срок хранения курда – 5 дней.

Наш апельсиновый курд готов!

Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

pro-tortiki.ru

Как сделать апельсиновый курд

1 порция

20 минут

217 ккал

5/5 (3)

Апельсиновый курд – это непередаваемый, освежающий, утонченный вкус апельсина в нежнейшем заварном креме. На самом деле это и есть заварной крем, только вместо молока нужно взять фруктовый сок.

Этот великолепный крем готовится предельно просто, а использовать его можно по разному – и как десерт, и как добавку к выпечке или другим кремам. Если вам не приходилось пробовать такой курд – самое время его приготовить.

Рецепт приготовления апельсинового курда с фото

Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, мелкая терка, венчик, сито, кастрюля.

Апельсин2 шт.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло30 г
Лимонный сок¼ лимона
Сахар100 г
Крахмал кукурузный20 г

Как выбрать нужные ингредиенты

Подготовка
  1. Разбиваем в емкость 2 яйца. Слегка размешиваем венчиком.
  2. Добавляем к яйцам 20 г крахмала.
  3. Всыпаем 100 г сахара. Хорошо перемешиваем. Кладем в массу цедру апельсина.
  4. Вливаем отжатый сок. Добавляем сок четверти лимона. Перемешиваем. Оставляем массу на полчаса – это нужно для того, чтобы цедра отдала свой аромат.
  5. Затем пропускаем смесь через сито. В сите остается вся цедра, она нам больше не нужна.
  6. Смесь выливаем в кастрюлю, добавляем 30 г сливочного масла.
  7. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, дожидаемся, когда крем загустеет. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

Из 2 апельсинов получается примерно 400 г курда.

Видео рецепта апельсинового курда

На видео показано, как приготовить апельсиновый курд – заварной крем, в котором молоко заменяют на фруктовый сок.

Такой курд можно подать в качестве самостоятельного десерта или с блинами, оладьями, творожной запеканкой, тостами. Можно использовать как прослойку в тортах, наполнять маффины, пирожные, капкейки. Невероятный вкус будет у мороженого с таким кремом.

Полезная информация

Если вам понравился апельсиновый курд, вы наверняка будете в восторге и от —лимонного курда—, который обладает несколько более резким вкусом с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить также невероятно нежный, тающий во рту шоколадно-сливочный —ганаш—.

Думаю, вам понравится и рецепт американского десерта шоколадного брауни или, если предпочитаете наличие пикантной нотки в палитре вкуса, – брауни с вишней.

Прошу откликнуться тех, кто воспользовался предложенным рецептом апельсинового курда – поделитесь своими впечатлениями от этого прекрасного десерта.

www.alizy.club

Апельсиновый курд и все его хитрости

Если вы вобьёте в интернет «курд рецепт», то найдёте миллион разных рецептов, НО — все они будут невероятно сложные и замороченные. Сто раз что-то взвесить, пятьсот раз доложить, на водяной бане прогреть, тысячу лет стоять мешать, и миллион посуды потом перемыть…Но это не наш вариант, правда? Сначала очень простой рецепт, потом некоторые моменты.

Ингредиенты:

Как приготовить апельсиновый курд:

Все ингредиенты сложить в сотейник, поставить на средний огонь.

Помешивая, дождаться однородности и появления больших ленивых пузырей.

После их появления варить ещё минуты 2-3.

Снять сотейник с огня, процедить и убрать в емкость на ночь в холодильник.

И это — все! Представляете , все на самом деле очень легко. При всей легкости приготовления курд получается невероятно вкусным. Его можно использовать как самостоятельный десерт, как пропитку для торта, как начинку в торт и капкейки, а можно и просто намазать на хлеб и кушать так.

Что еще нужно знать о курде:

Теперь и вы сможете приготовить любой курд с невероятной лёгкостью.

Читайте также  Кондитерские тенденции и тренды 2016

homebaked.ru


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.