Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Ацидолакт что это такое


Ацидолакт полезные свойства и противопоказания

Ацидофильное молоко применяется людьми уже давно. Его назначают детям, как ценный питательный продукт. Сегодня закваску можно приобрести в розничной продаже и приготовить ее в домашних условиях. В этом случае можно одновременно убить двух зайцев и деньги сэкономить и употреблять свежий продукт, не пролежавший на прилавках в магазинах даже ни одного дня.

Для приготовления не надо быть великим кулинаром, а достаточно ранее купленную закваску добавить в молоко. Пакетик можно использовать на количество молока от литра до 3 литров. Чтобы получить продукт питания в домашних условиях нужно тщательно размешать закваску с нужным количеством молока, и времени на это занятие уйдет не более 10 минут.

Далее приготовление нужно поставить в теплое место на 6 — 8 часов, для ускорения этого процесса можно использовать и мультиварку. Чтобы ацидолакт готовить постоянно, не нужно бесконечно приобретать в магазинах закваску, можно и воспользоваться небольшим количеством приготовленного продукта. Вот и вся хитрость, ничего в этом сложного нет, просто и дешево.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Ацидолакт обладает и полезными свойствами и противопоказаниями, впрочем, как и все продукты. Какими конкретно, рассмотрим далее.

Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться со следующими заболеваниями: • диарея; • дизентерия; • колиты и энтероколиты;

• интоксикация организма.

Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. Продукт полезен для каждого человека, да и стоит он недорого. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для: • эффективной борьбы с процессами воспаления; • для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств; • уничтожения токсинов; • усвоения витаминов организмом; • усвоения микроэлемента кальция; • создания препятствия образованию раковых опухолей;

• снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов.

Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта.

По показаниям закваски Vivo ацидолакт, приобретаемой в магазинах, можно сказать, что она обладает уникальным составом полезных и живых бактерий. На основании этого можно сделать выходы, что такой продукт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

К противопоказаниям по применению ацидолакта можно отнести непереносимость продукта и наличие аллергических реакций, которые могут возникнуть только в исключительных случаях.

Как применять продукт

Ацидолакт, инструкция по применению, которого описывает детально и каким образом употреблять продукт, гласит о следующей схеме его использования: • в приобретенный во флаконе ацилолакт необходимо добавить чистую воду; • тщательно взболтать;

• принимать следует по флакону один или два раза в день на протяжении 1 -3 недель.

Для достижения лучшего результата следует параллельно кушать молочнокислые продукты. Для приготовления использовать только чистую только что промытую посуду и желательно предварительно ошпаренную кипятком. Это нужно для того чтобы убить все имеющиеся на ней бактерии для исключения взаимодействия полезных веществ продукта, чтобы избежать нежелательных химических реакций.

Для приготовления ацидофильного молока следует воспользоваться следующими рекомендациями: • использовать для приготовления только исключительно чистую посуду; • на флакон содержимого потребуется литр молока или любой молочной смеси, предварительно растворенной; • затем поставить на огонь молочный продукт и довести до кипячения; • после остудить до температурного показателя 37 градусов; • после закваску влить в молоко; • тщательно перемешать и поместить в посуду для заквашивания примерно на 10 часов, желательно в теплое место;

• при обнаружении густой консистенции следует далее поставить на охлаждение в холодильник.

Такой продукт может храниться в течение года, но при создании специальных условий, а именно температуры от 2 до 8 градусов. Либо от минус 12 до минус 18, но уже полтора года.

Хранение ацидолакта должно быть при температурном показателе не выше 10 градусов. Срок годности продукта не более двух лет, но, несмотря на это следует помнить, что польза для организма будет в случае употребления свежего, только приобретенного ацидолакта.

Заботливых родителей интересует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку ацидолакт. Готовый продукт специально предназначен для детей, начиная с возраста 8 месяцев. Его действие для организма маленького человека направлено на восстановление нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Инулин – вещество, относящееся к группе пребиотиков, изготовленного из топинамбура. Его действие основано на том, что при попадании в желудок оно в неизменном виде проходит в кишечник и в толстом кишечнике проявляет свои положительные свойства, тем самым стимулируя рост активности лактобациллин и бифидобактерий.

Ацидолакт при грудном вскармливании младенца может употреблять и мама, тем самым обеспечивая передачу полезных веществ его через молоко. Ни кого не секрет, что после рождения малыш часто капризничает из-за коликов в животе, а попадание в организм полезных элементов только обеспечат его спокойствие. К тому же ацидофильная палочка обладает свойством подавлять воздействие возбудителей инфекционных заболеваний, к примеру, холеры, дизентерии или тифа. Хотя есть основания полагать, что многие из этих патологий уже ушли в прошлое, но, тем не менее, встречаются и только за счет оснащения достаточно развитой медицины, они достаточно быстро отступают.

Заключение

Здоровье – это важно для человека, и без нормального питания оно не может быть обеспечено. После лечения любых патологий, а также для нормализации состояния организма всегда специалисты рекомендуют правильно питаться. Питание может одновременно заменять и лекарственные препараты. Если в организме человека уже имеется какая-либо проблема, связанная с его состоянием, то, прежде всего, необходимо пересмотреть свой образ жизни, не пренебрегая при этом питательным рационом. Если употреблять продукты вредные для здоровья, потому что далее возможно начнутся проблемы, и вы пойдете в аптечные пункты за препаратами, в надежде что последние помогут избавить вас от неприятных явлений.

Ацидолакт вкусная замена кефиру

Все мы знаем о пользе кисло-молочных продуктов для нашего организма. Будет здоровый кишечник, хорошее пищеварение, тогда и с кожей проблем не будет.

Но что делать если вы не любитель кефира и йогурта, а хочется правильно питаться?

полезная новинка

Отличная альтернатива кефиру это напиток ацидолакт. Это кисломолочный продукт с пребиотиком сладкий с жирностью 3, 2%.

срок годности 5 дней !!!!!

Такой продукт стали производить в Городце. Это город в Нижегородской области, здесь производят очень вкусные молочные продукты без консервантов, со сроком годности всего 5 дней.

свеженький

Такой короткий срок говорит, что продукты действительно полезные. И кушать можно не только взрослым но и детям. Кушать и не бояться, что сейчас так редко.

Что так ацидолакт?

Это продукт готовят из полезных бактерий, одна из них Lactobacillus acidophilus. Благодаря ей образуются кислоты и вещества, которые имеет свойства антибиотиков. Помогают бороться с такими заболеваниями

1. дизентерия

2. диарея

3. колиты

4. энтероколиты

5. интоксикация организма

6. нормализация микрофлоры

7. полезна при химиотерапии

8. поддерживает иммунитет при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, после приема антибиотиков.

очень нежный, сладенький и очень вкусный

Этот полезный продукт выпускают в баночке 250 г, срок годности 5 суток. Цена 22 рубля.

Очень вкусный и полезный продукт. Рекомендую

Всего вам доброгоМного интересного здесь

«Ацидолакт» - чистильщик организма и полезный антибиотик

О пользе кисломолочных продуктов и необходимости их регулярного употребления сегодня знают даже дети – навязчивая реклама всевозможных йогуртов демонстрируется десятки раз на дню. Но так ли уникален состав разрекламированных напитков в ярких бутылочках и баночках, как говорят? Чего в них больше – молока и живых культур или ароматизаторов и консервантов?

Действительно натуральные и полезные молочные продукты не могут сохранять свежесть месяцами, поэтому если вы действительно заботитесь о своем здоровье, обратите внимание на продукцию ООО «ВИТА» из города Усолье-Сибирское.

Молоко, творожки и кисломолочные напитки торговой марки «ЛюБио» - это наглядный пример грамотного и научного подхода к питанию. Не зря его называют «функциональным». Это означает, что с пищей организм получает не только энергию в виде калорий, но и жизненно необходимые витамины, минеральные вещества, а также полезные бактерии, способствующие нормальной работе кишечника. Но рядовому потребителю не так-то просто сориентироваться в изобилии представленных на рынке продуктов. Чем, к примеру, привычный кефир отличается от «Ацидолакта»?

Несмотря на то, что название «Ацидолакт» не слишком-то знакомо большинству людей, бактериальная культура, благодаря которой появился на свет этот чрезвычайно полезный напиток, была открыта больше 100 лет назад, в 1903 году. Исследования показали, что ацидофильная палочка лучше болгарской адаптируется в кишечнике и отличается большей устойчивостью к щелочной среде, в то время как другие культуры несут серьезные потери по пути до места назначения. Но самое важное - ацидофильная палочка вырабатывает естественные антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин, которые подавляют воспалительные процессы!

Продукты с применением ацидофильной закваски изготавливались, преимущественно, в молочных кухнях СССР, то есть попадали на стол малышей. Но теперь, благодаря ООО «ВИТА», уникальные свойства «природного антибиотика» доступны и детям, и взрослым! Исключительно натуральный продукт, в составе которого нет ничего лишнего, «Ацидолакт» торговой марки «ЛюБио» состоит из свежего цельного молока, обогащенного кальцием и витамином D3, и чистой ацидофильной культуры. Поэтому срок его годности составляет всего 10 дней, в отличие от напичканных консервантами якобы полезных напитков.

«Ацидолакт» особенно полезен страдающим молочницей, менингитом, заболеваниями суставов и костей, грибковыми заболеваниями, акне и фурункулами. Систематическое его употребление избавляет от дискомфорта в кишечнике, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Максимального лечебного эффекта можно добиться при регулярном употреблении «Ацидолакта» в течение 20-30 дней. Специалисты ООО «ВИТА» рекомендуют выпивать по стаканчику «Ацидолакта», согретого до комнатной температуры, ежедневно, натощак маленькими глотками.

«Ацидолакт» помогает вернуть здоровье после пищевых, лекарственных и алкогольных отравлений, лечения антибиотиками. Является источником витаминов и отличным общеукрепляющим средством при беременности, истощении, малокровии, астении (слабости).

«ЛюБио» – люби живое!

Ацидолакт польза и вред для организма

Ацидофильное молоко применяется людьми уже давно. Его назначают детям, как ценный питательный продукт. Сегодня закваску можно приобрести в розничной продаже и приготовить ее в домашних условиях. В этом случае можно одновременно убить двух зайцев и деньги сэкономить и употреблять свежий продукт, не пролежавший на прилавках в магазинах даже ни одного дня.

Для приготовления не надо быть великим кулинаром, а достаточно ранее купленную закваску добавить в молоко. Пакетик можно использовать на количество молока от литра до 3 литров. Чтобы получить продукт питания в домашних условиях нужно тщательно размешать закваску с нужным количеством молока, и времени на это занятие уйдет не более 10 минут.

Далее приготовление нужно поставить в теплое место на 6 — 8 часов, для ускорения этого процесса можно использовать и мультиварку. Чтобы ацидолакт готовить постоянно, не нужно бесконечно приобретать в магазинах закваску, можно и воспользоваться небольшим количеством приготовленного продукта. Вот и вся хитрость, ничего в этом сложного нет, просто и дешево.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку..

Ацидолакт обладает и полезными свойствами и противопоказаниями, впрочем, как и все продукты. Какими конкретно, рассмотрим далее.

Польза ацидолакта

Продукт готовиться на основе целого комплекса полезных и необходимых для здоровья бактерий. Lactobacillus acidophilus – это название одной из них. Благодаря ей образуются кислоты, и формируются вещества, обладающие эффектом антибиотика, который безопасен как для детей, так и для взрослых. Они превосходно помогают бороться со следующими заболеваниями: • диарея; • дизентерия; • колиты и энтероколиты;

• интоксикация организма.

Ацидофильные палочки после приема продукта надолго сохраняют свое действие в кишечнике и продолжают свою деятельность по выработке веществ, способствующих нормализации микрофлоры. А это особенно отмечается после прохождения курса химиотерапии, облучения радиацией и после продолжительного приема антибиотиков.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus отлично обеспечивает сквашивание молочной основы, а кислота, выделяемая этой бактерией, приводит в норму уровень микрофлоры. Продукт полезен для каждого человека, да и стоит он недорого. В его состав также входит лактулоза, которая незаменима для: • эффективной борьбы с процессами воспаления; • для снижения негативных результатов, вызванных приемов лекарственных средств; • уничтожения токсинов; • усвоения витаминов организмом; • усвоения микроэлемента кальция; • создания препятствия образованию раковых опухолей;

• снижения уровня поступлению в систему кровообращения нейротоксинов.

Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis – это низкий кислотообразующий продукт, способствующий созданию аромата готового Ацидлолакта.

По показаниям закваски Vivo ацидолакт, приобретаемой в магазинах, можно сказать, что она обладает уникальным составом полезных и живых бактерий. На основании этого можно сделать выходы, что такой продукт является пробиотиком, который воздействует на восстановление микрофлоры после употребления лекарственных средств от простудных заболеваний и иных инфекций. Стимулирует поддержание иммунитета при патологиях желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

К противопоказаниям по применению ацидолакта можно отнести непереносимость продукта и наличие аллергических реакций, которые могут возникнуть только в исключительных случаях.

Как применять продукт

Ацидолакт, инструкция по применению, которого описывает детально и каким образом употреблять продукт, гласит о следующей схеме его использования: • в приобретенный во флаконе ацилолакт необходимо добавить чистую воду; • тщательно взболтать;

• принимать следует по флакону один или два раза в день на протяжении 1 -3 недель.

Для достижения лучшего результата следует параллельно кушать молочнокислые продукты. Для приготовления использовать только чистую только что промытую посуду и желательно предварительно ошпаренную кипятком. Это нужно для того чтобы убить все имеющиеся на ней бактерии для исключения взаимодействия полезных веществ продукта, чтобы избежать нежелательных химических реакций.

Для приготовления ацидофильного молока следует воспользоваться следующими рекомендациями: • использовать для приготовления только исключительно чистую посуду; • на флакон содержимого потребуется литр молока или любой молочной смеси, предварительно растворенной; • затем поставить на огонь молочный продукт и довести до кипячения; • после остудить до температурного показателя 37 градусов; • после закваску влить в молоко; • тщательно перемешать и поместить в посуду для заквашивания примерно на 10 часов, желательно в теплое место;

• при обнаружении густой консистенции следует далее поставить на охлаждение в холодильник.

Такой продукт может храниться в течение года, но при создании специальных условий, а именно температуры от 2 до 8 градусов. Либо от минус 12 до минус 18, но уже полтора года.

Хранение ацидолакта должно быть при температурном показателе не выше 10 градусов. Срок годности продукта не более двух лет, но, несмотря на это следует помнить, что польза для организма будет в случае употребления свежего, только приобретенного ацидолакта.

Заботливых родителей интересует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку ацидолакт. Готовый продукт специально предназначен для детей, начиная с возраста 8 месяцев. Его действие для организма маленького человека направлено на восстановление нормальной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Инулин – вещество, относящееся к группе пребиотиков, изготовленного из топинамбура. Его действие основано на том, что при попадании в желудок оно в неизменном виде проходит в кишечник и в толстом кишечнике проявляет свои положительные свойства, тем самым стимулируя рост активности лактобациллин и бифидобактерий.

Ацидолакт при грудном вскармливании младенца может употреблять и мама, тем самым обеспечивая передачу полезных веществ его через молоко. Ни кого не секрет, что после рождения малыш часто капризничает из-за коликов в животе, а попадание в организм полезных элементов только обеспечат его спокойствие. К тому же ацидофильная палочка обладает свойством подавлять воздействие возбудителей инфекционных заболеваний, к примеру, холеры, дизентерии или тифа. Хотя есть основания полагать, что многие из этих патологий уже ушли в прошлое, но, тем не менее, встречаются и только за счет оснащения достаточно развитой медицины, они достаточно быстро отступают.

Заключение

Здоровье – это важно для человека, и без нормального питания оно не может быть обеспечено. После лечения любых патологий, а также для нормализации состояния организма всегда специалисты рекомендуют правильно питаться. Питание может одновременно заменять и лекарственные препараты. Если в организме человека уже имеется какая-либо проблема, связанная с его состоянием, то, прежде всего, необходимо пересмотреть свой образ жизни, не пренебрегая при этом питательным рационом. Если употреблять продукты вредные для здоровья, потому что далее возможно начнутся проблемы, и вы пойдете в аптечные пункты за препаратами, в надежде что последние помогут избавить вас от неприятных явлений.

Ацидофилин — продукт, который получается путем сквашивания пастеризованного коровьего молока при участии специальных бактерий. В советское время ацидофилин производили в большом количестве, сегодня же этот продукт в чистом виде встречается крайне редко. Чаще продаются кисломолочные продукты с ацидофильной палочкой в составе. Приверженцы здорового образа жизни ценят данный напиток из-за его положительного воздействия на человеческий организм. В данной статье рассмотрим, что из себя представляет ацидофилин и его полезные свойства для организма человека.

Технология производства ацидофилина

Что это такое ацидофилин? Само слово напоминает название какого-то лекарства, однако это не так. Ацидофилин представляет собой кисломолочный напиток, который получается в результате сквашивания пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки. Продукт немного похож на простоквашу и кефир, но при этом обладает характерным ароматом и вкусом. Попробовав один раз ацидофилин, его невозможно перепутать с другой кисломолочной продукцией.

Для производства берут пастеризованное коровье молоко. Далее его сквашивают при температуре 32-36 градусов при помощи ацидофильной палочки, кефирных грибков и стрептококка. Всего закваска длится 10-12 часов.

Если при производстве используют термостатный метод, то смесь для сквашивания разливается в отдельные маленькие банки. При резервуарном способе смесь созревает в одной емкости. По истечении указанного времени получается тягучая густая масса, которая по своим параметрам похожа на кефир. Однако ацидофилин имеет более вязкую консистенцию, специфический запах и выраженный острый вкус. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, в него можно добавить сахар и натуральные фруктовые соки.

Состав ацидофилина

Ацидофилин содержит в себе почти все витамины и элементы, которые нужны для поддержания здоровья. В 100 г продукта содержится:

Полезные свойства ацидофилина

Напиток не относится к категории лечебных, но от этого он не перестает быть полезным. Ацидофилин является профилактикой многих заболеваний, особенно тех, которые затрагивают пищеварительную систему. В частности, он:

  1. Улучшает пищеварение.
  2. Блокирует гнилостные процессы.
  3. Участвует в борьбе с патогенными организмами, включая золотистый стафилококк.
  4. Очищает организм.
  5. Насыщает организм необходимыми микроэлементами.
  6. Способствует улучшению состоянию кожи, ногтей и волос.
  7. Укрепляет иммунитет.
  8. Нормализует дефекацию.
  9. Полностью усваивается организмом.
  10. Уменьшает время восстановления после операций и травм.
  11. Помогает восстановить секрецию желудочного сока.
  12. Нормализует микрофлору кишечника после антибиотикотерапии.
  13. Улучшает обмен веществ.
  14. Приводит аппетит в норму и позволяет не переедать, что благоприятно сказывается на процессе похудения.

Всем известно, что молочные продукты полезны для женского здоровья. Ацидофильный напиток не исключение. Он контролирует состояние кожных покровов во время менструаций, препятствует образованию прыщей и воспалений. Благодаря уникальному составу продукта, можно сохранить здоровье женских репродуктивных органов и предотвратить появление молочницы и различного рода воспалений.

Ацидофилин детям

Польза этого напитка для детского организма очевидна. Он не идет ни в какое сравнение с магазинными йогуртами длительного хранения. В рацион ребенка ацидофилин можно вводить с 9-10 месяцев. Вводить нужно постепенно.

Полезные свойства продукта для детского организма сводятся к следующему:

  1. Восстанавливает аппетит (актуален для малоежек).
  2. Помогает избавиться от дисбактериоза.
  3. Нормализует функционирование ЖКТ и при этом усваивается полностью.
  4. Является профилактикой кишечных расстройств.
  5. Способствует быстрому заживлению мелких порезов и ранок.
  6. Дает необходимые минералы для растущего организма.
  7. Препятствует появлению прыщей, воспалений и акне в подростковом возрасте.

Преимуществом ацидофилина является то, что его молочнокислые микроорганизмы прочно поселяются в кишечнике детей. Именно такие микроорганизмы имеются в кишечнике ребенка с первых дней его жизни. Получены они были из грудного молока.

Польза ацидофилина при беременности

Ацидофилин можно принимать в период беременности и кормления грудью. 

Данный продукт поддерживает в нормальном состоянии микрофлору влагалища. Очень часто женщина в положении страдает молочницей. Чтобы избавиться от неприятных ощущений и сильного зуда необходимо выпивать по 1 стакану напитка в день.

Особенно полезен ацидофилин в третьем триместре. Большое количество магния и железа в составе способно предупредить развитие анемии беременных.

Как употреблять ацидофилин правильно

Напиток рекомендуется немного подогреть перед употреблением. Это можно сделать в микроволновке. Следите, чтобы ацидофилин не разложился, иначе пользы от него не будет. Пить следует небольшими глотками. Лучше это делать за 3-4 часа до сна. Дневная норма составляет 250 мл.

Ацидофилин можно принимать и в лечебных целях. Порядок приема подскажет диетолог. В разгрузочные дни общий объем напитка может достигать 1-1,5 л, которые необходимо разделить на 5-6 порций.

Есть и другой вариант употребления ацидофилина. Многие его использует в качестве заправки для салата и овощных супов.

Применение ацидофилина в косметологии

Иногда в рецептах домашней косметики можно встретить ацидофилин. Его можно использовать как внутренне, так и наружно с целью лечения акне.

Наружное применение подразумевает под собой использование ацидофильного напитка в качестве маски для лица. На очищенную кожу необходимо нанести продукт и оставить на 15-20 минут. После смыть теплой водой. Такая маска отлично очищает и увлажняет кожу, вытягивает загрязнения, снимает воспаления, придает бархатистость и улучшает цвет лица.

Маски из ацидофилина можно использовать и для волос. Они ускоряют их рост, избавляют от перхоти, придают здоровый блеск.

Ацидофилин и кефир — в чем разница?

Многих интересует вопрос, а есть ли разница между кефиром и ацидофилином. Ведь первый продукт продается в каждом продуктовом магазине, а вот в поисках ацидофилина придется побегать.

Главным отличием между этими двумя напитками являются разные микроорганизмы. Для кефира используют закваску, которая приготовлена на кефирных грибках. А для производства ацидофилина, кроме кефирных грибков, применяют еще и ацидофильную палочку, благодаря этому молочнокислые микроорганизмы надолго задерживаются в кишечнике. Именно по этой причине ацидофилин считается более полезным, чем кефир.

Второе отличие состоит в витаминах. В составе кефира есть фолацин и витамин Е. Зато ацидофильный напиток отличается содержанием большого количества биотина и пантотеновой кислоты.

Третье отличие заключается в минералах. Кефир содержит больше кальция и калия, чем ацидофилин. Но в последнем больше фосфора.

Вред и противопоказания

Если ацидофилин употреблять в той дозе, который порекомендовал специалист, то он не приносит никакого вреда. Но при злоупотреблении напитком возможно появление побочных эффектов, таких как:

Противопоказаний для употребления ацидофильного напитка не так много. К ним относятся:

Итак, ацидофилин – уникальный продукт, который обладает множеством полезных свойств. Достаточно выпивать по 1 стакану в день, чтобы не знать проблем с ЖКТ. Также этот напиток можно пить всей семьей в качестве аппетитного и естественного иммуностимулятора. Купить его можно в магазинах, но также он встречается и в аптеках.

Ацидолакт VIVO

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.

Действие

Бактериальные закваски Ацидолакт содержат в себе специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, а так же очень выносливые и отлично приживающиеся в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Lactobacillus acidophilus - сильнейший кислотообразователь. Продуцирует значительное количество антибиотических веществ, являющихся безвредными для человека и особенно для детей. Продукт, произведенный на основании данного микроорганизма, рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста. Попадая в организм человека, ацидофильные палочки прекрасно приживаются в кишечнике человека и сохраняют микрофлору кишечника после приёма антибиотиков и радиотерапии.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - кислотообразователь. Сквашивает молоко через 3,5 – 6 часов. При развитии в молоке образует ровный сгусток с приятным кисломолочным вкусом и запахом. Синтезируют и выделяют в среду полисахариды, которые делают молочные продукты более плотными. Выделяемая в процессе развития молочная кислота, попадая в желудок человека, снижает количество болезнетворных микробов и нормализует микрофлору при дисбактериозе. Чрезвычайно чувствительный по отношению к некоторым антибиотикам и поэтому применяется для обнаружения их в молоке.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - сравнительно низкий кислотообразователь, но образует в значительном количестве диацетила, что обогащает вкус и аромат готового кисломолочного продукта.

Продукт, приготовленный из этой закваски, называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Ацидофилин и Ацидофильное молоко

Умел бы желудочно-кишечный тракт говорить — сказал бы спасибо за кисломолочные продукты в целом и ацидофильное молоко в частности. Это не просто продукты, а целебная пища, ведь ацидофильные лактобактерии (L. acidophilus) способны ограниченное время жить и развиваться в кишечнике, активизируя секреторную функцию поджелудочной железы и желудка.

Невидимая жизнь

Самым полезным считается ацидофилин — кисломолочный напиток, который изготавливают из коровьего молока с участием целой группы «хороших» микроорганизмов. Входящие в его состав ацидофильные бактерии помогают переваривать белки. В ходе этого процесса образуются ферменты, молочная кислота, перекись водорода, витамины группы В, которые оказывают благотворное влияние на организм и сдерживают рост патогенной микрофлоры.

Ацидофилин уничтожает грибки, снижает уровень холестерина в крови. При его участии приходит в норму пищеварение, усиливается резорбция (транспортировка питательных веществ через кишечные стенки в лимфу и кровь).

Сегодня одно из самых частых ЖКТ-заболеваний — дисбактериоз, который характеризуется нарушением баланса живой флоры в отделах кишечника. У здорового человека она состоит из лактобактерий (85 %) и колибактерий (15 %). Больные дисбактериозом имеют другое соотношение. Это приводит к усиленному газообразованию, запорам, интоксикации. Кроме того, наблюдается мальабсорбция — потеря одного или нескольких питательных элементов при нарушенном всасывании в кишечнике. На фоне указанных недугов повышается риск возникновения кандидоза, поскольку пустующую нишу в биоценозе могут занять дрожжеподобные грибки.

Польза ацидофилина

Старый добрый напиток ацидофилин хорошо помогает при кишечных недомоганиях. С другими кисломолочными продуктами его сближает основа — настоящее коровье молоко. Ацидофилин обладает приятным кисловатым вкусом и тягучей консистенцией, подобно сметане.

Главная бактерия, которая делает этот напиток лечебным, участвует в приготовлении и других подобных продуктов. Являясь разновидностью молочнокислых палочек, она не подвергается влиянию пищеварительных соков. L. acidophilus могут приживаться в толстой кишке. Продукты их жизнедеятельности, производя бактерицидный эффект, убивают болезнетворных «соседей». В частности, лизин, низин, лактолин (антибиотические вещества) подавляют возбудителей дизентерии, дифтерии, туберкулеза, пневмонии.

Готовится ацидофилин с использованием комбинированной закваски, состоящей:

Все ингредиенты берутся в равных частях. Готовый продукт может быть сладким (добавляют сахар) и несладким.

Ацидофильное молоко

Если убрать два компонента и оставить в молочном напитке только ацидофильную палочку, получится ацидофильное молоко. Внешне оно похоже на сильно или слабо тягучую сметану и имеет незначительно выраженный кисломолочный вкус. В продажу выпускают и сладкий, и несладкий напиток.

Ацидофильное молоко представляет ценность для людей всех возрастов. Оно легко переваривается в ЖКТ и пожилых, и взрослых, и детей. Входящие в его состав элементы быстро усваиваются в процессе пищеварения, поэтому данный продукт отлично подходит для ежедневного употребления.

Обитая в кишечнике, ацидофильная палочка восстанавливает микрофлору, от которой во многом зависят скорость и качество усваивания пищи. Этот целебный эффект положительно сказывается на работе кишечника, является предпосылкой для избавления от хронических заболеваний.

Acidolakt - присутствие ацидофильного молока в рационе необходимо для устранения поносов, улучшения общего состояния организма. Полезный напиток рекомендован больным туберкулезом, детям с туберкулезной интоксикацией. Он помогает при астении, малокровии, истощении. Если имеется дефицит витаминов группы В, необходимы ацидофильные напитки, ведь они богаты этими полезными веществами. Употребляя их, можно ликвидировать неврозы.

Ацидофильные молоко, как считают врачи, подходит для питания грудничков, особенно тех, которые страдают диспепсией. Его применяют при детских колитах.

Ацидофильное молоко можно приготовить с помощью закваски Ацидолакт VIVO в домашних условиях!

Результат употребления:

Показания

Продукт рекомендован при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различной природы поносных заболеваниях детей и особенно младшего и грудного возраста.

Полезный напиток рекомендован больным туберкулезом, детям с туберкулезной интоксикацией. Он помогает при астении, малокровии, истощении. Если имеется дефицит витаминов группы В, необходимы ацидофильные напитки, ведь они богаты этими полезными веществами. Употребляя их, можно ликвидировать неврозы.

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

- Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Можно применять без заквашивания

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт. Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течение 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды.

Для этого подходят закваски Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт, Симбилакт с лактулозой, Ацидолакт и Стрептосан (Ряженка).

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008160.05.12

Закваска Ацидолакт (ацидофильное молоко): инструкция, отзывы

Ацидофильное молоко — это молочный напиток, который обогащен ацидофильной молочнокислой бактерией.

Такие микроорганизмы способны менять вкус молока, его свойства и консистенцию. Специалисты считают, что рассматриваемый продукт является антиаллергенным и заметно улучшает процесс пищеварения.

Основной компонент ацидолакта – ацидофильная палочка (Lactobacillus acidophilus). Эта бактерия устойчива к действию большого числа антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.

Ацидолакт часто назначают врачи в период приема антибиотиков для поддержания жизнеспособности микрофлоры в кишечнике.

В первые дни после употребления ацидофильного молока человек может испытывать неприятные ощущения и дискомфорт.

Такое состояние специалисты объясняют изменением баланса бактерий, что находятся в пищеварительной системе. Как показывает практика, дискомфорт в животе проходит уже через пару дней.

Хранить покупное ацидофильное молоко или приготовленное дома требуется в прохладной среде (например, в холодильной камере).

Однако следует отметить, что напиток, сделанный в домашних условиях из закваски Ацидолакт, хранится на протяжении недели.

Что касается молока, приобретенного в магазине, то, как правило, оно имеет более продолжительный срок хранения. Это связано с тем, что производители очень часто добавляют в такой напиток различные вещества, которые повышают срок его годности.

Обычно ацидофильное молоко обладает резким кислым вкусом, поэтому встречаются рекомендации давать ацидолакт детям, предварительно смешав его с сахаром.

Но существует ацидолакт VIVO, который содержит дополнительные бактерии, которые делают вкус продукта мягким и приятным.

Ацидофильное молоко запускает механизм самоочищения организма и нейтрализует токсины.

Как приготовить Ацидолакт?

Чтобы приготовить ацидолакт в домашних условиях, нужно взять пастеризованное молоко и закваску, например,  Ацидолакт VIVO.

Закваску нужно смешать с молоком и оставить при температуре 28-32ºС на 10-12 часов.

Ацидолакт можно употреблять без заквашивания, в качестве пробиотика. Для этого необходимо размешать содержимое закваски в небольшом количестве воды и выпить.

Купить ацидолакт VIVO можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой

Чем отличается Ацидолакт от Нарине?

Нарине – закваска для приготовления ацидофильного молока. Чаще продается в жидком виде. Имеет кислый вкус – из-за этого не пользуется популярностью у детей.

Закваска ацидолакт отличается тем, что продается в сухом виде и готовый продукт получается вкуснее. Микроорганизмы, находящиеся в этом напитке, способны подавлять процессы гниения в организме человека.

Кроме того, ацидофильная палочка возбуждает секрецию желудка и поджелудочной железы. Именно поэтому такое молоко довольно часто пьют во время употребления жирной и обильной пищи.

Оно не только улучшает процесс пищеварения, но и ускоряет метаболизм, а также восстанавливает естественный иммунитет.

Можно ли давать  ацидолакт детям?

Ацидолакт дают детям с года (с 6 месяцев по назначению врача). Он помогает организму вырабатывать природные антибиотические вещества, которые укрепляют защиту ребенка от болезней.

Педиатры рекомендуют принимать ацидолакт при кишечных заболеваниях – дизентерии, энтероколитах, токсических диспепсиях, колиэнтеритах и различных поносных заболеваниях детей младшего и грудного возраста


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.