Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


1 стакан оцта что это такое


1 стакан оцта что это такое

Стаканная диета для похудения относится к категории низкокалорийных. Рекомендуется ее соблюдать на протяжении нескольких недель. За это время ваш отвес будет составлять по 2-3 килограмма в неделю. Впрочем, все будет зависеть от того, какие продукты будут включены в ваше меню (так как стаканная диета не предусматривает какого-то конкретного рациона), а также от изначальной массы вашего тела.

Немаловажными являются и сопутствующие факторы: время приемов пищи, их частота, количество потребляемой жидкости и т. д.

В чем суть диеты?

Стаканная диета имеет множество курсов-аналогов: «3 кулака», «Блюдечко» и другие диеты, в рамках которых вам предстоит уменьшить объемы порций до определенных размеров. По сути такая диета повторяет принципы системы дробного питания, которая рекомендована множеством врачей-диетологов, так как именно такой способ употребления пищи приносит организму максимум пользы. Кроме того, дробное питание позволяет не только избежать набора веса, но и добиться снижения массы тела.

Часто перекусывая маленькими порциями пищи, вы сможете избежать чувства голода. Кроме того, питаться по такой схеме намного проще даже на психологическом уровне — у вас не возникнет желания съесть слишком много, так как вы будете знать, что уже через пару часов вас вновь ждет небольшая трапеза.

Преимущества стаканной диеты перед другими способами похудения вполне очевидны. Такой курс не заставит вас кардинально менять свой рацион и образ жизни. Свое меню вы можете оставить прежним — вам просто нужно будет разделить привычную порцию на несколько. Объем одной порции должен приравниваться к объему одного стакана.

По итогу в день вы будете съедать примерно столько, сколько ранее вы могли съесть за 1-2 приема пищи. Таким образом будет уменьшена общая дневная калорийность, но вы этого даже не почувствуете, так как никакой голод вас беспокоить не будет, что часто характерно для строгих диет.

Кроме того, при такой диете все питательные вещества, витамины и прочие компоненты будут полноценно усваиваться организмом, а не «уходить» в подкожный жир, как это происходит при избытке пищи.

Из недостатков диеты можно выделить лишь то, что процесс похудения будет проходить постепенно. Каких-то невероятных результатов за 3 дня вы не добьетесь, как это часто обещают авторы низкокалорийных строгих диет. Однако в данном случае похудение не навредит вашему здоровью, чего как раз нельзя сказать о жестких диетических курсах. Кроме того, стаканная диета позволит вам выработать новые привычки в питании, наладить пищеварительные и обменные процессы, нормализовать метаболизм и вывести накопившиеся токсины и шлаки. Все это поможет вам надолго сохранить результаты, которые будут вами достигнуты во время стаканной диеты. Это тоже существенно отличает данный способ похудения от множества других, так как часто краткосрочные диеты дают лишь временные результаты, после чего сброшенный вес вновь возвращается, а порой даже в больших количествах.

Такая диета может использоваться не только в целях похудения, но и во время различных заболеваний, что в очередной раз доказывает то, что данная система питания будет не только абсолютно безвредной, но и принесет организму пользу.

Некоторые авторы диет, основанных на системе дробного питания, рекомендуют сопровождать курс приемом поливитаминных комплексов. Однако можно обойтись и без этого, если обеспечить максимальное разнообразие своего меню. Старайтесь включать в него как можно больше полезной здоровой пищи, чтобы организм не чувствовал дефицита никаких витаминов и питательных веществ.

Стаканная диета: меню на неделю

Итак, правила соблюдения стаканной диеты предельно просты — вам предстоит придерживаться 5-разового питания. При этом каждая ваша порция должна быть объемом со стакан. Никаких ограничений касательно продуктов питания нет — ограничивается только их количество. Диета стаканная – меню должно состоять из наиболее здоровой и полезной пищи.

Однако, конечно же, если вы решительно настроены похудеть, то от особо калорийной пищи все же лучше отказаться.

Мы рекомендуем исключить:

Отказавшись от таких продуктов или хотя бы максимально ограничив их количество в своем меню, результаты в похудении будут заметны намного быстрее. Кроме того, вышеперечисленная пища, как правило, приносит организму больше вреда, чем пользы, потому при отказе от нее вы будете чувствовать себя намного лучше.

Читайте также: Диета 8: меню

Во время множества диет не рекомендуется выполнять какие-либо физические нагрузки в силу слишком ограниченного рациона питания. Однако стаканная диета нисколько не запрещает занятия спортом, так как вам вовсе не предстоит голодать. Это значит, что у вас будет достаточно сил и энергии, чтобы вести активный образ жизни. При сочетании диеты с комплексом физических упражнений процесс похудения будет более стремительным, а ваше тело не только уменьшиться в объемах, но еще и станет подтянутым и обретет более изящные очертания. Стаканная диета: отзывы и результаты, фото похудевших вы можете увидеть ниже.

Таблица объёмов

Главная Полезные советы

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Универсальная таблица объёмов: 1 стакан - 240 мл 3/4 стакана - 180 мл 2/3 стакана - 160 мл 1/2 стакана - 120 мл 1/3 стакана - 80 мл 1/4 стакана - 60 мл 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л. - 5 мл 1 ст. л. - 3 ч. л. 1 стакан - 16 ст. л. 1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло

1 стакан растительного масла - 200 гр 1 стакан сливочного масла - 240 гр 1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки

1 стакан крошек торта - 110 гр 1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты

1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал

1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 ч. л. - 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр 1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр 1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра

1 стакан - 120 гр 1 ст. л. - 8 гр 1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса

1 стакан - 320 гр 1 ст. л. - 20 гр 1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца

Большое яйцо №1 - 65 гр и больше Среднее яйцо №2 - 60 гр Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим

Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр 1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр 1 стакан кокосовой стружки - 100 гр 1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр 1 стакан овсянки - 100 гр 1 стакан удлинённого риса - 200 гр 1 стакан круглого риса - 210 гр 1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр 1 стакан соли 200 гр 1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин

1 упаковка - 14 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 лист желатина - 4 гр 14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр) 1 ст. л. без верха 8-9 гр 1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение С диаметра: 22 см до 24 см - 20% 22 см до 26 см - 40% 22 см до 28 см - 60%

Уменьшение

С диаметра: 26 см до 24 см - 15% 26 см до 22 см - 30% 28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин. Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин. Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин. Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин. Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин. Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин. Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):

1 чашка = 140 гр 1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):

1 чашка = 130 гр 1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):

1 чашка = 160 гр

1 чашка просеянной муки = 120 гр

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]Таблица объёмов[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/21/56/567780_75167-150x150x.jpg[/img][/url] В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Как это будет выглядеть?

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

ОпросВерите ли вы в народные приметы?

Американская чашка. Меры измерения

В американских рецептах часто используется чашка как мера измерения веса и объема. И порой это вызывает недоумение. Давайте-ка немного разберемся с различными мерами измерения.

Американская мерная чашка

У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит 113 грамм, то есть 4 унции.

Обозначения ложек

Таблица преобразования веса

Таблица температурных режимов

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Другое

Ингредиенты

Преобразование американских мер и весов в метрическую систему (и еще несколько полезных таблиц)

Этот материал подготовлен специально для тех, кто любит экспериментировать и готовить по рецептам из американских книг или блогов. Чтобы ваши сладости всегда удавались, мы поможем вам разобраться с системой мер и весов в которой привыкли работать американские хозяйки, а также с условными обозначениями, которыми они пользуются.

Таблица условных обозначений

Условные обозначения (в американских рецептах) Перевод
C. = cup чашка
t. = tsp. = teaspoon чайная ложка
T. = tbsp. = tablespoon столовая ложка
g. = gr = gram грамм
kg. = kilogram килограмм
F = Fahrenheit градусов по Фаренгейту

Таблица преобразования основных ингредиентов в метрическую систему

Масло
8 Американских столовых ложек (1 упаковка (1 Stick)) 110 гр
Мука
1 Американская чашка 150 гр
Сахар
1 Американская чашка 225 гр

Таблица температурных режимов (некоторые значения округлены в пределах 3 градусов цельсия)

F С
275 135
300 150
325 160
350 175
375 190
400 205
425 220
450 230
475 245

В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей

Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей) Заданное количество Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л
Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.   1 чашка = 250 мл   1 пинта = 500 мл   1 кварта = 1 л

  1 галлон = 4 л

Таблица преобразования веса

С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.

Преобразование веса Заданное количество Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Другие (не жидкие) ингредиенты

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.

Веса ингредиентов в граммах Ингредиент 1 чашка 3/4 чашки 2/3 чашки 1/2 чашки 1/3 чашки 1/4 чашки 2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр

Таблица процентного содержания жиров в сливках

Сливки Тип сливок Содержание жиров
Jersey (Английский вариант) 60%
Double (Английский вариант) 48%
Heavy (Американский вариант) 40%
Whipping 30-60%
Single (Английский вариант) или Light или Table (Американский) 18%
Half and Half (Американский вариант) 10-18%
Half Cream (Английский вариант) 12%

СТАКАН - это... Что такое СТАКАН?

Когда в рецептах пишут "1 стакан" имеется в виду объем 200 или 250мл?

Инга Хоюр-Оол Войти через mail.ru

ды хрен их знает! У нс народ рецепты по сайтам развешивает и не удосуживается указывать крепость уксуса. В результате в почти одинаковых рецептах крепость гуляет аж в 10 раз! сам встречал. На практике стакан берётся на очень большой объём чего-нибудь и погрешность в 50 грамм не критична (если это не уксусная кислота) . Мухинский стакан по кантик 200 мл, по края 250 - промерял лично. А поскольку по края наливать неудобно, то жидкие продукты явно по 200 мл.

Мария

а мы че экстрасенсы? откуда знать че у них на уме. я думаю 200мл

Танюшка

в иностранных рецептах любят писать 1 чашка, иногда вызывает сомнения. А стакан - 250мл.

Оля

200 грамм. Имеется ввиду, в основном, советский граненный стакан объемом 200 мл. Только в такой стакан не доверху наливать, а до горизонтальной полосочки на верху.

ну еслииии про бухло, так в пластиковый и 250 наливают

в кулинарной книге в таблице веса и меры. написано стакан-250гр. муки в нем-160 гр сахара-200гр

соли-325 гр.

Екатерина

200 наверно мне так кажется . если бы про бухло то я бы имел в виду 200

Люба

это не важно, они подразумевают, что по ходу Вы густоту отрегулируете)))

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»


Смотрите также




© 2012 - 2020 "Познавательный портал yznai-ka.ru!". Содержание, карта сайта.