Домой Регистрация
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 514 человек


Утепление перекрытия эковатой


Эковата на потолок: способы крепежи, особенности утепления

Утепление потолка эковатой, это эффективный и проверенный метод. Технология нанесения материала заключается в нанесении на горизонтальную поверхность с последующим формированием слоя теплоизоляции. За счет своей структуры, эковата механизирует процесс укладки, что сокращает затраты по времени и повышает качество утепления.

Положительные и отрицательные стороны утепления эковатой

Эковата представляет собой сыпучую массу. Материал широко применяется за счет ряда преимущественных характеристик:

Для получения качественного результата по утеплению потолка своими руками, достаточно ознакомиться с технологическим процессом.

Рекомендации по расчету материала для утепления потолка

Эковата для утепления предполагает самостоятельный процесс укладки с использование выдувных установок или изготовленных самостоятельно. Методика формирования теплоизоляционного слоя напрямую зависит от площади. Тем не менее, прежде чем приступать к работе, следует подготовить полость для утепления и рассчитать количество материалов.

Эксперты советуют руководствоваться следующими подсчетами:

К сведению: Коэффициент плотности напрямую зависит от технологии укладки утеплителя.

Пошаговая инструкция ручной укладки эковаты для утепления

Ручная укладка эковаты на потолок рекомендуется только для небольших помещений при наличии чердака над ним. Применение воздуходувных устройств нерентабельно.

Технологические этапы утепления сыпучей смесью:

  1. Основание накрывается пароизоляционным материалом и фиксируется строительным степлером. Хотя эковата способна функционировать и во влажном состоянии, пленка не будет лишней, т.к. повысить показатели. Полотно укладывается внахлест на 15 см.
  2. Смесь для утепления высыпается в ёмкость соответствующих размеров. Заполнять необходимо на треть. После этого с помощью дрели и венчика эковату разрыхляют. По итогам действий, объем увеличиться в 2 раза.
  3. Утеплитель засыпается в подготовленные ячейки и трамбуется при помощи листа фанеры. Обратите внимание — если чердачное помещение холодное, то толщина слоя должна быть минимума 20 см. Для обработки потолка между этажами, слой не должен превышать 15 см.
  4. Тщательной обработки подвергаются углы конструкции. Ввиду того что эковата хорошо уплотняется, засыпать угловые соединения нужно с запасом.
  5. Материал следует увлажнить обычной водой из пульверизатора. Это позволяет размягчиться лигнину (входит в состав эковаты), после чего он слипается, образуя плотный наст. Данные действия продиктованы защитой состава от воздуха с повышенной влажностью.
  6. После того как покрытие просохнет, на него устилают паропропускающую пленку внахлест на стену 15 см, в т.ч. на соседние полотна.
  7. При эксплуатировании чердака, дополнительно устанавливается настил для передвижения.

Важная информация: На лаги, со стороны жилого помещения, фиксируется плитный материал (фанера, ДСП, доска и т.п.). При этом материал должен соответствовать следующим параметрам: способность выдерживать вес эковаты; отсутствие зазоров в конструкции; установка перемычек между балками.


Смотрите также




При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2019 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"