Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 467 человек


Главная » Вопросы почемучки » Можно ли заработать деньги на Форекс?
10:32
Можно ли заработать деньги на Форекс?

Можно ли заработать деньги на Форекс?

Можно ли заработать деньги на Форекс?

Сейчас, вероятно, уже не найдется человека, который хотя бы краем уха не слышал о рынке Форекс. Обычно до слуха обывателей доходит две крайности, связанные с валютным рынком: Форекс рассматривается либо как возможность очень хорошо и регулярно зарабатывать себе на жизнь, либо как большой обман, куда и соваться то не следует, потому что в одночасье потеряешь все деньги.

Истина, как всегда, находится где-то на перепутье между этими умозаключениями. Форекс - это, конечно, не фикция и не обман, на нем действительно можно зарабатывать деньги, однако заработать их очень непросто - нужны соответствующие знания, подходящая психология и толика удачи. Форекс - это большой риск, а риск, как известно, кто-то любит, а кто-то на дух не переносить, поэтому если вы относитесь ко второй категории людей, про Форекс лучше забыть и попробовать себя в иных сферах.

Сразу акцентируем внимание на том, что в статье речь идет именно о большом Форексе, т.е. о непосредственных спекуляциях с валютой, когда, играя на разнице курсов валют, мы пытаемся зарабатывать. Ведь можно попробовать зарабатывать на вложениях в доверительное управление, на прогнозах о движении валюты, или, не дай Бог, на лохотронах типа HYIP. Все это также имеет непосредственное отношение к Форексу, однако, устойчивое выражение «заработок на Форекс» относится обычно именно к спекуляциям.

По многочисленным статистическим данным (интересно, правда, кто проводит исследования?) на рынке Форекс зарабатывают от 2 до 5 % всех игроков. Остальные либо теряют все свои деньги, либо топчутся на месте, то немного заработав, то немного потеряв.

Почему же удачливых игроков настолько мало? Что мешает людям зарабатывать деньги на Форексе? Давайте попробуем разобраться.

1.      Отсутствие необходимых знаний и навыков. Форекс - специфическая отрасль жизнедеятельности, функционирующая по своим собственным правилам. Изучить и понять внутреннее устройство рынка непросто, особенно, если начинать с нуля. Благо сейчас есть множество возможностей по обучению торговле. Но придется потратить немало времени, чтобы вникнуть в суть вещей, поэтому легкого чтива здесь не ждите. Но даже если мы перелопатим сотни томов бесценных фолиантов, торговать по ним нам вряд ли удастся. Почему? Да все потому, что рынок - всегда в движении, он всегда изменяется и применить стандартные модели из учебников там можно не всегда. Нужно вырабатывать свое видение рынка, основываясь на теоретических знаниях, оттачивать практический опыт, иначе успеха не достичь. Форекс - это вообще, процентов на 80 - практика, остальная часть - наша теоретическая база.

2.      Долгий набор опыта. Вот именно то, о чем говорилось в предыдущем абзаце. Процесс накопления опыта долог, и очень немногие его проходят до конца. Когда мы прочли огромное количество литературы, и вроде бы все делаем как надо, но торговля все равно тянет нас к отрицательным результатам, некоторые люди могут попросту «плюнуть» на этот рынок и навсегда уйти с него. «Ведь все правильно сделал, какого хрена еще надо?» - спрашивают они себя. Просто им не хватает опыта, который нельзя достать из книг, а можно только набрать непрерывными тренингами на практике. Опыт этот нужно набирать годами, однако очень немногие, при отсутствии каких-либо положительных результатов, задержаться на рынке на столь длительный срок.

3. Психология. Очень важная вещь, однако, некоторые её чересчур переоценивают, говоря, что психология - это 100% успеха на Форексе. Нет, господа, давайте посадим за торговый терминал человека, который обладает железными нервами и выдержкой, но совершенно ничего не смыслит в движениях валют и их анализе. Много ли он наторгует? Психология, безусловно, очень важна, но только вкупе с необходимыми знаниями.
Какой должна быть психология удачливого трейдера? Вероятно, главное - это хладнокровие, когда страх потерять деньги или эйфория от возможного выигрыша не затмевают разум. Также немаловажную роль играет отношение к деньгам, ведь на Форексе ваши депозиты - всего лишь инструмент для зарабатывания других денег. Мало людей имеет подобное отношение к денежным знакам.


4. Торговля требует крупных депозитов. Действительно, если говорить о возможности зарабатывать серьезные деньги, то депозиты для торговли в этом случае будут исчисляться тысячами долларов. Для тех, кто зарабатывает по 10-15 тысяч рублей в месяц деньги, безусловно, неподъемные, а начинать торговлю в долг - огромная ошибка. При этом, эти деньги мы не должны бояться потерять, ведь риски на Форексе огромные!

5. Большой риск! Торговля на Форексе - это действительно большой риск, ведь рынок нельзя с точностью предугадать. Даже если мы строим свой прогноз, учитывая все факторы, не факт, что цена двинется в нужном нам направлении. Открывая каждую сделку, мы рискуем потерять свои деньги.
Для успеха здесь важен мани-менеджмент, т.е. просчет соотношения возможного риска и убытков. Если мы рискуем 100 долларами ради получения 10, то это путь в никуда, можно выиграть множество сделок, но спустить все на одной проигранной. А если мы ставим на кон суммы, которые принесут нам раза в 2 большую награду, нежели сумма, которой мы рискуем - вот это уже будет грамотный подход. Да только трудно заставить себя не остановиться, забрав синицу в руках и не погнавшись за журавлем в небе, не закрывать сделки с копеечной, но гарантированной прибылью, хотя могли бы, если б подождали, соврать гораздо больший куш. Опять таки, вопрос психологии.

6. Мошенники. Да, к сожалению, они и сюда забрались, чтобы мешать честным гражданам торговать. Аферисты открывают дилинговые центры, торговля на которых превращается в сущий кошмар. Ордера не исполняются, исполняются не вовремя или по совершенно не той цене. При этом всегда не в нашу пользу. Иногда и вовсе в наглую могут закрыть ваш счет, сославшись на несуществующее нарушение правил и забрав ваши деньги себе. Мало людям сложностей в торговле, а тут еще мошенники тянут руки к нам в карманы за деньгами.

Рынок Форекс - сложный путь к деньгам, он немногим подходит. Поэтому не стоит бояться сказать себе в случае чего, что «Форекс - это не моё». Не нужно через силу заставлять себя вести торговлю, это ни к чему хорошему не приведет, потеряете и нервы и деньги!


Категория: → Можно ли?
Добавлено: Chance23 (11.10.2013)
Оценка статьи: 5.0/2



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"