Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 467 человек


Главная » Вопросы почемучки » Как не стать жертвами мошенников в Интернете?
21:34
Как не стать жертвами мошенников в Интернете?

Как не стать жертвами мошенников в Интернете?

Как не стать жертвами мошенников в Интернете?

Так уж сложилось в людской психологии, что очевидность - штука весьма относительная. Для одних, например, что-то кажется совершенно логичным и не требующим разъяснений, то бишь очевидным, для других - это же самое, видится непроглядным древним лесом.

Так и с Интернетом, а если быть точнее - с его крайне неприятной стороной в виде сетевого мошенничества. Некоторые пользователи, обычно умудренные опытом или просто по жизни крайне недоверчивые, обходят все аферы за версту, а другие, с завидным постоянством, оказываются в сетях мошенников с вывернутыми наизнанку карманами, в которых некогда находились денежные знаки.

Каким бы ни был человек по своей натуре, наивным или твердолобым, но гарантировать, что вот он то уж точно жертвой мошенников не станет, нельзя. Порой встречаются такие схемы развода, что сразу и не смекнешь, что к чему, пока не попробуешь. Но пробовать всякую гадость «на зубок» - плохо, этому нас учили еще в детстве. А уж с упоением вкушать блюда приготовленные аферистами - плохо вдвойне - отравите свою финансовую микрофлору напрочь!

Поэтому каждому, без исключений, пользователю Интернета нужно помнить как таблицу умножения незамысловатые признаки сетевого мошенничества, чтобы заблаговременно приготовить пушку и определить её дальнобойность, дабы точно знать расстояние пушечного выстрела, и на аналогичном расстоянии обходить все мошеннические сайты!  

Рассмотрим же основные признаки, по которым можно вычислить аферу!

1)      Бешеная прибыль!

Чаще всего мошенники предлагают не просто какую-нибудь работу или вариант вложения средств ради получения дохода, а настоящий Клондайк, где денег столько, что на всю жизнь хватит и еще правнукам останется! Аферисты не скупятся, проявляя поистине королевскую щедрость, обещая то 1000% годовых, если вы вложите куда-либо деньги, либо запредельные заработки, если вы включитесь в предлагаемую работу, обычно со вступительным взносом. Разумеется, когда речь заходит о вопиющем, прямо-таки режущим слух, несоответствии между выполняемой работой и заработком - будьте уверены - это лохотронщики пудрят вам мозги!

2)      Странные способы заработка.

Порой не просто странные, а бредовые. То предложат купить программу, которая умеет вырабатывать деньги из воздуха, то попробовать обменять электронные валюты с прибылью, а то и вовсе взять да скачать деньги с Интернета с помощью уникального продукта, всего то по цене в 500 рублей! Разумеется, все подобные способы - самый примитивный лохотрон!

3)      Уникальность предложения!

Уже упомянутая в прошлом пункте уникальность - постоянный спутник рекламы сетевого «развода». Как ни лохотронское предложение - так всегда супер-уникальное! У них там постоянно то какой-нибудь умник, якобы, найдет уникальный способ заработка, то очередной «Кулибин» изобретен уникальную программу, а то и вовсе «группа профессионалов» предложит опять-таки уникальную возможность разбогатеть! Одним словом, если видите, что все как-то подозрительно уникально, да еще и связано это с деньгами - можно с уверенностью утверждать - это мошенники вышли на тропу войны!

4)      Способ заработка от уникума!

Ну, может быть и не от уникума, а от лауреата нобелевской премии, от человека с десятью высшими образованиями, от индивида, которого похищали инопланетяне и внедрили ему новый интеллект… да Бог его знает, от кого еще. Но обязательно от выдающейся личности! Ведь кто может предложить «уникальный» способ заработка, как не гений? Вот у мошенников на сайтах эти способы всегда они и предлагают. Например, такая рекламка: «вложитесь в фонд всемирно известного трейдера и мецената Аваса Мордопупенко, человека, имеющего медаль за заслуги перед отечеством 1-й степени, почетную грамоту Уолт Стрит в области финансовых рынков, являющегося экономическим консультантом корпорации Microsoft, советником небесной канцелярии, модератором мира»… и прочее-прочее, одно бредовее другого.

5)      Зарабатывай как я!

Ситуация обратная вышеизложенному пункту. Здесь нам вещает не уникум и не гений, а самый обычный парень или девушка! Дескать, я был  самым обычным студентом, жил на стипендию, на всем экономил, кушал по две сосиски в неделю, за автобусом бегал, чтобы на проезде экономить, и тут вдруг нашел «уникальный» (это слово обязательно!) способ заработка. Ну и дальше по тексту - начинается пересказ этого способа, о том, как он круто изменил его жизнь, теперь у него и автомобили есть, и квартира в центре города и золота на шее столько, что он аж до земли прогибается… Схема простая - сначала втерся в доверие, рассказав нам о своей, так похожей на нашу, жизни, а затем, пока мы не одумались - оглоушил методикой по заработку, которая, естественно, оказывается лохотроном.

Да, похоже тем, кто в этот «развод» поверит, и самим придется ходить в согнутом виде, правда не от обилия драгоценного металла на шее, а от того, что так легче искать валяющиеся на земле деньги - надо ведь как то возмещать ущерб, нанесенный мошенниками!

6)      Большой упор на психологию!

Как видно из пункта предыдущего, мошенники любят, выражаясь цензурно о нецензурном, "совокуплять мозг" различными психологическими наездами, чтобы вызвать у вас непреодолимое желание попробовать предлагаемый ими подставной способ заработка. Обычно вам рисуют две картины мира: первая - это ваша жизнь сейчас, когда вы многое себе позволить не в состоянии, и жизнь после того, как вы испробовали, что вам предложили - там у вас сразу уйма денег, предметы роскоши, и все красавицы мира сразу же прыгают к вам в постель, стоит вам лишь поманить их… Не обращайте вы на эту ахинею внимания! Больше холодного рассудка, а наивность и воздушные замки - в сторону!

7)      Не заработок, а халтура!

Ну кто же не хочет иметь много денег? Но вот работать как лошадь на целине не многие хотят! Мошенники этим умело пользуются! Какой бы способ заработка они вам не предложили, от вас никаких титанических усилий не потребуется! Все у них идет либо на автомате, либо от вас хотят лишь пару щелчков мыши, и деньги посыплются  на вас как из Рога изобилия. Ну здесь и говорить не о чем - большие деньги за нечего делать - это что-то из цикла сказок Ганса Христиана Андерсена.

8)      Навязчивость!

Мошенники - это своеобразные банные листы, если уж прицепились, то будет держаться до последнего. Да не просто держаться, а постоянно надоедать вам. У них может быть почтовая рассылка, подписавшись на которую вам будет слать и слать письма с предложениями поработать! Если вы читаете текст на мошенническом сайте, то через каждое предложение вам будет напоминать о необходимости немедленно преступать к работе, а не чесать «репу», а то другие успеют заработать раньше вас! Ну скажите, для чего кому-либо уговаривать вас преступать к какой-либо работе с таким упорством? Очевидно, что здесь уговорщиком движет шкурный интерес!

9)      Обилие гарантий!

Чтобы подкрепить вашу веру в истинность сказанного, мошенники приведут массу гарантий своей честности! Обычно эти «гарантии» не стоят и выеденного яйца - фальшивые положительные отзывы на сайте, нарисованные в известных графических редакторах скриншоты полученных выплат, фотографии куч денег (кто эти кучи наложил - пойди разбери), возраст сайта. Касаясь последнего пункта заметим, что как ни лохотронский сайт, так он всегда, по утверждению их владельцев, работает в сети уже многие годы. При этом через сервис whois нам показывают совсем иное - сайту без году неделя! А о чем это говорит? Естественно о том, что на сайте засели сволочи мошенники, жаждущие ваших денег!

10)  Срочность!

Понятно, что чем дольше работает тот или иной сайт мошеннической направленности, тем больше о нем дурных отзывов, которые может прочитать любой желающий. Поэтому аферистам необходимо как можно быстрее «нарубить» побольше денег! Поэтому вам будет предложено вкладываться или приступать к работе сию же минуту! Особенно четко эту тенденцию удается проследить на сайтах, продающих никому не нужные информационные товары: «Сделайте заказ в течение 1 дня и получите скидку 10%», либо на сайтах финансовых пирамид: «Только до конца недели прием вкладов под 100% в неделю, со следующей недели процент уменьшится до 50%».

Потому крепко призадумайтесь, если вас сильно торопят - к чему бы это? Когда дело касается денег, излишняя спешка обычно ни к чему хорошему не приводит!

Итак, господа, мы рассмотрели основные признаки, по которым вы можете различить мошенников на просторах Интернета. Конечно, при желании этих признаков можно найти гораздо больше, только будет ли смысл в этих дальнейших изысканиях? Все остальное - это лишь небольшое видоизменение базовых, неизменных признаков,  которые мы обсудили. В психологии обмана, пожалуй, ничего не меняется со времен Древнего Египта, и даже не имеет значения, что искусство «развести на деньги» теперь перекочевало в виртуальный мир. Ведь мошенничество - это ни что иное, как выдаваемый за правду вымысел, в который сам желает поверить человек, которому этот вымысел адресован! Обмануть, ввести в заблуждение и получить за это деньги - простая составляющая любой аферы!

Защита от нее также проста как табуретка - здравый смысл и трезвый ум. Против них даже самый матерый мошенник вряд ли сможет что-либо придумать!

А о том, где можно в Интернете заработать денег без обмана, вы можете прочитать в наших статьях:


"Где можно заработать в Интернете?" (часть 1)

"Где заработать в Интернете?" (часть 2)


Категория: → Как?
Добавлено: Chance23 (18.10.2013)
Оценка статьи: 5.0/1



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"