Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 467 человек


Главная » Вопросы почемучки » Что такое "нигерийские письма"?
21:43
Что такое "нигерийские письма"?
Что такое "нигерийские письма"?

Что такое "нигерийские письма"?

Нигерийские письма - очень распространённый вид мошенничества, получивший новый виток  развития с появлением Интернета и электронной почты и стал распространяться в виде СМАПа. Мошенничество носит такое название от того, что  особое распространение этот вид разводов получил именно в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте.

Типичные сюжеты нигерийского письма - мошенники, под видом членов королевских семей, высокопоставленных чиновников или миллионеров, просят у получателя письма помощи в осуществлении многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты-вознаграждения от этих сумм. Если получатель согласится участвовать в этом лохотроне, у него постепенно начинают канючить некоторые суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взяток чиновникам, почтовые расходы и т.д.

Для наглядности рассмотрим пример такого письма:

"Здравствуйте, уважаемый сэр. Моё имя г-жа Alisia Basara, выходец из Катара. Мой муж, покойный  Omar Basara. Он работе посольства Катара в Судане и Марокко в последние двенадцать лет. И ушел в отставку незадолго до его смерти. Я решил не получить себе участие в любой брак после его смерти, или получить ребенка вне моего семейного дома. Я страдал от рака шейки матки в течение четырех лет после умер мой муж. Наряду с нарушениями слуха из-за реакции на лекарства. У нас не было детей, после восемнадцати лет в мирное брака. Недавно мой врач сказал мне, что моя жизнь не будет превышать трех месяцев в связи с болезнью, мой рак. У меня есть депозит в размере $ 7.500.000 долларов в банке в Англии. И так, я искренне хочу, чтобы распространять фонд для менее привилегированных людей в вашей стране. Я очень хочу, чтобы использовать его для гуманитарной деятельности. Я не имею ребенок, который унаследует эти деньги от меня. А родственники моего мужа было плохо для меня, так как моя болезнь, моя больных раком. Я не хочу, любой банк, чтобы получить свои деньги после моей смерти.

Как только я получу ваш ответ, я скажу своему адвокату, чтобы помочь вам снять деньги в банке, вы будете использовать в улучшение человечества в вашем стране. Пожалуйста, уверяют меня, что вы будете искренне помочь мне с этим. Я жду вашего ответа в ближайшее время с этой электронной почты".

Alisia Basara

Вот примерно в таком духе. Сюжеты могут быть самые различные, например, вам могут написать бывшие короли, миллионеры, организаторы лотерей, "умирающие", как в нашем случаи, вы можете получить письмо от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.

Возможен даже случай, что вам придет письмо от принцессы какой-нибудь африканской страны, находящейся в изгнании из-за тяжелой политической обстановки. Девушка предложит жертве вступить в брак и унаследовать большое состояние.

Иногда на вдов каких-нибудь нефтяных магнатов находит приступ благотворительности, и они ищут кому бы передать свое состояние, находясь при смерти... И почему то, тыкая пальцем в небо, попадает именно в вас!

Также в последнее время участились случаи, когда под видом благодетелей выступают не короли и магнаты всех мастей, а самые обычные борцы с преступностью, которые накрыли в Нигерии банду мошенников, которые как раз и рассылали нигерийские письма, а так как в их базе данных есть и ваш электронный адрес, то вам причитается компенсация... Интересный сюжет, но тоже, к сожалению, обман.

Чаще всего адресанты представляются выходцами из беднейших стран Африки, не только Нигерии, но и ряда других, таких как Чад, Ангола, Заир, Свазиленд или других.

Но какой бы ни был сюжет афро-письма, объединяет их одно: все наперебой предлагают вам миллионы, но в замен просят денег на мелкие расходы и формальности, чтобы эти миллионы оказались у вас.

Если вступить в переписку с мошенниками, то они начнут присылать вам "подтверждения" того, что действительно располагают огромными денежными суммами, и готовы предложить их вам - это могут быть липовые сертификаты о выигрыше , сертификаты банка, 
паспорта удостоверяющие личность, сертификаты адвокатов и прочий бумажный мусор.

Как реагировать, если вам на электронную почту пришло подобное письмо? Ответ очевиден - удалять его без сожаления! Это очередной лохотрон! Увы, подобных благодетелей не существует! Но если они даже и есть, то что это за способ связи с предложением миллионов - через СПАМ?

СПАМ - средство связи мошенников, но уж никак не королей, чиновников, принцесс или миллионеров...

Данный вид мошенничества зачастую также называют "Афера 419" или "Обман 419". Такое название у мошенничества потому, что именно ст.419 Уголовного кодекса Нигерии предусматривает наказание за финансовые махинации.


Категория: → Что?
Добавлено: Chance23 (19.10.2013)
Оценка статьи: 5.0/2



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"