Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 464 человек


Главная » Вопросы почемучки » Что такое HYIP?
21:58
Что такое HYIP?
Что такое HYIP?

Что такое HYIP?

HYIP - аббревиатура от словосочетания "High Yield Investment Program", что на русский язык можно дословно перевести как "Инвестиционная программа высокой доходности", которые по-русски именуются как ХАЙП или того хуже ХУИП - это так называемые высокодоходные инвестиционные проекты, с которыми можно очень часто столкнуться в Интернете. Описание и реклама этих проектов завораживают воображение - обещание большого дохода, при этом ничего не делая, быстро ввергнет в искушение малоопытного в таких делах человека. Рассмотрим суть вопроса!

Сразу скажу, данный вид «инвестиций» к инвестициям на самом деле не имеет ни малейшего отношения. Это мошеннические проекты, которые только прикрываются, что являются инвестиционными фондами.
Может быть кого-то удивлю, но прямо, со всей серьезностью и безапелляционно заявляю - 100% HYIP-проектов чистейший лохотрон

Хотя лохотрон весьма заманчивый. Вложить определенную сумму денег и получать с неё 1-2% прибыли в день. Как в известной поговорке, о том, что деньги должны работать. Вот они и работают, думают вкладчики HYIP. Работают, да только не на вкладчиков. 
Суть работы всех этих проектов, весьма проста. Необходимо объяснить честному люду, откуда же такие деньжищи, да еще и каждый день. Нет ничего проще. Чем бы этаким прикрыться, где денег много, но достать их оттуда не каждый сможет? Здесь очень хорош валютный рынок Форекс. Многие слышали, что на нем можно хорошо зарабатывать, но для этого необходим огромный багаж знаний и опыта. Поэтому, мошенник, создавая HYIP, говорит, «мы группа успешных трейдеров, 10 лет торгуем на Форексе, привлекаем инвестиции для депозитов, которыми и будем успешно торговать». И вам и нам, якобы хорошо. Нам больше денег для торговли, наша прибыль растет, мы с вами ею и делимся. Взаимовыгодное сотрудничество, так сказать. Доверить деньги профессионалам и лежать себе на печи, получая проценты. Ну прям сказка!

А мошеннику это и надо. Иллюзия создана. Прикрыться Форексом и привлекать деньги вкладчиков. Это им и нужно!
Не будут же они вместо типичной фразы на главной страницы любого Хайпа: «мы группа трейдеров-профессионалов», писать - «мы банда мошенников, отдайте нам свои деньги, мы их пропьем».

На самом деле, ни Форексом, ни какой бы то ни было иной деятельностью, создатели HYIP не занимаются. HYIP - типичная пирамида, типа «МММ». Или пирамида Понзи (Понци), как еще её называют.

Принцип её работы банален. Пока рост количества пользователей и вложений большой, проект исправно платит высокие дивиденды, но не за счет профитов на Форексе, а за счет вновь поступавших денег, создавая иллюзию, что бизнес работает и приносит стабильный доход. Как только пользователей становится много, а темпы роста вложений снижаются, выплачивать дивиденды становится невыгодно, и проект закрывается, похоронив деньги и надежды вкладчиков.
Впервые подобную махинацию провернул в 20-х годах XX века Чарльз Понци. Отсюда и название пирамид. Он тоже дурил народ, говоря, что открыл невероятно доходный бизнес и собирал деньги на развитие. Потом, как только поток вкладчиков истек, Понци скрылся.
Уже почти сотня лет минула, а схема все та же! А зачем её менять, если она работает?

Кстати, сам Чарльз Понци закончил свою жизнь в полной нищете, проводя последний годы в совершенно жалком состоянии. Желаем подобной участи и современным создателям HYIP.

Однако хватит лирики. Продолжим разбор полетов.

Что и говорить, Форекс очень удобен для создания иллюзии. Особенно для тех, кто о нем ни малейшего понятия не имеет. Мошенники говорят, что они профессионалы своего дела, достигшие таких высот, что ошибок практически не допускают. Торгуют как автоматы! Отсюда и сверхприбыли по нескольку процентов в день. Кстати, профессионализм иногда у них настолько высок, что на страницах Хайпа встречается огромное количество грамматических ошибок. Ну некогда им грамоте обучаться, они ж всё торгуют!

Стоит ли говорить, что подобных высоких и постоянных доходов на Форексе гарантировать нельзя! Просто невозможно! На рынке нельзя быть уверенным, можно только предполагать! Ни один профессионал не сможет работать каждый день с профитом! Поэтому сверхдоходы «профессионалов HYIP’a» можно отнести к детской дурилке - у меня есть танк, но только я вам его не покажу!

Если уж у вас накопились деньги и вы их хотите с умом инвестировать в Форекс, то лучше сами учитесь и занимайтесь торговлей, либо обратитесь в Дилинговые Центры, в раздел доверительного управления. Там можно найти реального трейдера, в которого можно вложиться. Кончено, там о доходах в несколько процентов и речи быть не может. 0,1-0,2% в некоторые дни - уже хорошо. Конечно, высок риск и убытков, если ваш доверенный трейдер проиграет. Повторяю, от убытков на Форексе застраховаться невозможно, их можно лишь минимизировать!

HYIP’ы растут в сети как на дрожжах. Некоторые накрываются через несколько недель, или даже дней. Некоторые существуют месяцами. Но закроются они ОБЯЗАТЕЛЬНО. Все зависит когда же мошенник посчитает, что поток новых вкладчиков исчерпан. Когда HYIP достигнет определенной точки кипения, тогда он и рухнет. Когда это произойдет, одному Богу известно, поэтому рисковать не следует. Это как русская рулетка – повезет, не повезет. Может он просуществует еще 2 недели, а может уже завтра закроется.

Раньше существовала даже отдельная тема, о том, как определять долгоживучесть HYIP’а. Считалось, что если сайт обладает хорошим дизайном, находится на дорогом хостинге, обещает не слишком высокие проценты, имеет службу поддержки или открывает офисы в реале - значит, он пришел всерьез и надолго. Нет, господа! Если даже HYIP проработает неделю, в нем может быть даже самый дорогущий хостинг и самый навороченный дизайн. Доходы от обманутых вкладчиков перекроют любые расходы.
 
Некоторые Хайпы идут дальше и открывают офисы. Кто-то скажет - вот, значит серьезные ребята, раз офисы открывают! Ну и что, ну открывают? А что им мешает в одночасье закрыться? Тоже не канает этот аргумент!

Как вы уже поняли, подавляющее большинство Хайпов использует схему работы Понзи. Однако, некоторые особо наглые мошенники даже этим себя не утруждают. Просто не платят и все! Удивительно, но даже такие проекты могут жить очень долго! На сайте постоянно обновляется информация о сделанных выплатах. Это вдохновляет новых вкладчиков на подвиги, в то время как обманутые вкладчики уже вовсю посыпают проклятьями этот HYIP.

Иногда на главной странице Хайпа может появится ободряющее заявление:

«Уважаемые инвесторы! Наши доходы растут, мы скоро увеличим процент выплат, вкладывайтесь больше и привлекайте друзей. Администрация».

Это вернейший признак, что HYIP достигает точки кипения. Поток иссяк, но напоследок мошенник хочет получить еще денег, расставляя капкан заманухи. На самом деле, подобное объявление следует читать следующим образом: 

«Твою ж дивизию!!! Лопухи кончаются. Не можем платить процент. Отдайте нам еще денег и пригласите новых лохов! Мошенники!» 

Также, верные признаки "агонии" Хайпа - сайт начинает тормозить, информация о выплатах не обновляется. Если есть шанс вывести деньги, которые вы туда и вводить то не должны были - выводите быстрее.

В заключении добавлю, что Хайпы уже успели обрасти и армией Ленёк Голубковых. Если помните, был такой персонаж при «МММ». Кто-то из «новых Лёнек» рассказывает как он удачно вложился в Хайп и теперь потягивает апельсиновый сок на забугорном пляже. Кто-то начинает корчить из себя профессионала и прикидываться гением по инвестированию. Не верьте никому, кто только заикнулся о «инвестировании» в HYIP. Они просто пытаются нажиться на партнерских отчислениях за привлечение вкладчика. От мошенников они сами не далеко ушли. Хотя, возможно, некоторые из них сами свято верят, что открывают вам великолепный источник дохода, также вложившись в пирамиду.

Таким образом, мотайте себе на ус
: "Мошенничество" и "HYIP" - слова синонимы.  Не верьте не единому слову о доходности Хайпов - только мошенник его создавший получит от него доход, остальным достанутся только дырки от бубликов!


См. также:

"Где можно заработать в Интернете?" (часть 1)

"Где заработать в Интернете?" (часть 2)


Категория: → Что?
Добавлено: Chance23 (18.10.2013)
Оценка статьи: 5.0/1



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"