Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 502 человек


Главная » Интересное обо всем » Возможность организации бизнеса несколькими лицами и риск захвата бизнеса
22:13
Возможность организации бизнеса несколькими лицами и риск захвата бизнеса
Возможность организации бизнеса несколькими лицами и риск захвата бизнеса

Совместный бизнес

Если вы начинаете предпринимательскую деятельность не в одиночку, а с партнерами, то вариантов, кроме создания ООО не много. Именно благодаря уставному капиталу, а точнее долям в уставном капитале, вы сможете разделить свой бизнес.

При создании ООО каждый из учредителей будет обязан внести уставный капитал соразмерно своим будущим долям, который можно будет израсходовать на развитие бизнеса. Соразмерно этим долям в уставном капитале бизнесмены будут также распределять полученную прибыль.
Если на каком-то из этапов ваш бизнес будет нуждаться в инвестициях, то их можно привлечь с помощью увеличения уставного капитала – путем привлечения в бизнес новых людей, или путем внесения в уставный капитал дополнительных вкладов от действующих участников. Конечно же, люди, которые вложатся в уставный капитал также получат в будущем и распределяемую прибыль.
ИП же, в свою очередь, предоставлен сам себе – участвовать в бизнесе, организованном в форме ИП проблематично (если только помогать ему на добровольной основе и надеяться, что он поделиться с вами частью прибыли).
Привлечь дополнительные средства в свой бизнес таким же образом, как ООО, ИП не сможет – у него в принципе не может быть уставного капитала, поэтому придется довольствоваться займами или кредитами, когда возникнет такая необходимость.
При этом ИП более, нежели ООО, защищен от потери своего бизнеса. Недобросовестный приобретатель доли в уставном капитале имеет возможность вполне законными путями «отодвинуть» первоначального учредителя от управления делами компании. Этого можно добиться, например, блокированием важных решений на собраниях участников, или протаскиванием «своих» кандидатов в органы управления ООО.
Против откровенно криминальных способов устранения из бизнеса не застрахован, конечно, ни учредитель ООО, ни ИП, но далеко не все решаться на конфликт с Уголовным кодексом.
Бизнес ИП привязан к конкретному человеку, а бизнес через ООО – к самостоятельной правовой конструкции под названием «юридическое лицо». У юридического лица больше возможностей в привлечении средств и развитии партнерства, но и риски бизнеса выше.




Категория: → Бизнес
Добавлено: Chance23 (03.02.2017)
Оценка статьи: 0.0/0
Статья прочитана: 69 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"