Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 470 человек


Главная » Интересное обо всем » Управляющий товарищ теперь может передать свои права по договору инвестиционного товарищества
17:51
Управляющий товарищ теперь может передать свои права по договору инвестиционного товарищества
Управляющий товарищ теперь может передать свои права по договору инвестиционного товарищества

Управляющий товарищ теперь может передать свои права по договору инвестиционного товарищества

С 2 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 N 220-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инвестиционном товариществе", который предусмотрел, что управляющий товарищ может передать свои права по договору инвестиционного товарищества.

Теперь в договоре инвестиционного товарищества можно предусмотреть передачу прав и обязанностей управляющего товарища другому лицу.
Для передачи прав и обязанностей в договоре могут быть установлены срок, условия и порядок обязательного предварительного заявления управляющим товарищем о намерении передать свои права и обязанности по договору инвестиционного товарищества.
Также возможно указать срок, условия и порядок предоставления товарищами предварительного согласия на совершение управляющим товарищем названной сделки.
Если права и обязанности управляющего товарища передаются в порядке правопреемства в связи с реорганизацией, то согласие товарищей не требуется. Они могут принять решение о замене правопреемника управляющего товарища в порядке и на условиях, предусмотренных договором. В таком случае товарищи обязаны исполнить перед  правопреемником управляющего товарища все не исполненные обязательства перед его предшественником. Они
также должны выплатить правопреемнику в порядке, установленном договором, стоимость его доли в праве собственности на общее имущество товарищей в размере, который определяется в договоре. Таким
образом, передача прав и обязанностей управляющего товарища не влечет прекращения действующего договора инвестиционного товарищества. Заключать новый договор между всеми его участниками не требуется.


Категория: → Закон и право
Добавлено: Chance23 (24.10.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 315 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"