Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 500 человек


Главная » Интересное обо всем » Статусность
22:37
Статусность
Статусность

Статусность ИП и ООО

Не вполне логичный, но в то же время имеющий место быть факт. Многие потенциальные покупатели и клиенты, почему то считают, что ООО – это более серьезный контрагент, нежели ИП. Считается, что ИП гораздо чаще может оказаться недобросовестным, непрофессиональным или просто ненадежным партнером.

Сложно сказать, что именно вызывает такое отношение, с учетом того, что уставный капитал ООО может составлять мизерные по настоящим временам 10 000 рублей, а ИП в случае неисполнения обязательств может ответить всем принадлежащим ему имуществом.
Вероятно, причина кроется в обыкновенной предвзятости мнения: с точки зрения обывателей, юридическое лицо – это «по умолчанию» более серьезный, более сложный субъект предпринимательской деятельности, нежели ИП, который представляет собой простое физическое лицо. Да и мало кто из граждан, вероятно, задумывается о пределах имущественной ответственности ООО и ИП.
Но на самом деле, профессионализм не зависит от формы ведения бизнеса, но будьте готовы к такой предвзятости – некоторые компании в своих внутренних инструкциях могут вообще запрещать работать с ИП, отдавая предпочтение юридическим лицам.
Таким образом, чтобы придать большую статусность, больший видимый масштаб своему бизнесу, то лучше регистрировать ООО, если же эти вещи для вас не так важны, то можно выбрать и ИП, исходя из потребностей вашего бизнеса и прочих факторов.


Категория: → Бизнес
Добавлено: Chance23 (03.02.2017)
Оценка статьи: 0.0/0
Статья прочитана: 73 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"