Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 470 человек


Главная » Интересное обо всем » Самые толстые люди
14:12
Самые толстые люди
Самые толстые люди

Самые толстые люди

Сведения о толстяках, как правило, обладают весомой долей всякого рода домыслов и преувеличений. Это и понятно, демонстрируя свою внушительную фигуру с подмостков аттракционов, многие толстяки специально облачались в просторные одежды, чтобы увеличить зрительный объем своей полноты. Для еще более действенного эффекта, толстяки часто выставлялись рядом с карликами и прочими миниатюрными людьми.

Вес многих толстяков в среднем составлял около 220 кг, однако существовали и более упитанные представители рода человеческого.

Например, американец Роберт Эрл (1926 - 1958 гг.), который набрал вес в 480 кг, при объеме талии более 3 метров. Роберт гастролировал вместе с цирком, и утверждал что весит 675 кг, однако эти данные, надо полагать, были просто рекламным ходом.

Во время гастролей, Роберт заболел, однако подлечится в больнице у него не получилось: он не пролезал в двери больницы. Помощь пришлось оказывать прямо во дворе. Однако здоровье к Роберту не вернулось, у него вдруг отказали почки и толстяк вскоре скончался. Вместо гроба использовался ящик от пианино, а в могилу он опускался с помощью подъемного крана.

Еще более внушительными размерами мог похвастаться другой американец Джонни Али (1853 - 1887 гг.).

До 10 лет все было нормально, но потом у него пробудился столь неуёмный аппетит, что за короткое время Джонни набрал такой вес, что едва мог стоять на ногах.

Во взрослом возрасте, Али набрал около 510 кг чистого веса, который и явился впоследствии причиной его смерти.

Дело в том, что этот толстяк жил в доме, который находился на холме, поэтому гостиная дома опиралась на два больших свая, дабы придать дому нормальное горизонтальное положение. 

Передвигаясь однажды по гостиной, Али провалился по уровень подмышек и повис над землей на высоте примерно 2 метров. Соседи пытались его вытащить, но куда им, там без, извините, подъемного крана было не обойтись. Пока пытались спасти толстяка, он взял да и умер от разрыва сердца: боялся упасть с высоты двух метров на землю, на которую он, к слову, не ступал уже около 20 лет - с таким весом трудно выйти из собственного дома.

Да, Али был очень толстым мужчиной, однако еще более толстым являлся американец Джон Б. Миннок (1941 - 1983 гг.). Его вес равнялся 635 кг! Именно Джон Миннок считается самым толстым человеком в мире, из всех, когда-либо живших на нашей планете. 

Джон Миннок
Джон Миннок

После того как Джон попал в больницу с сердечной недостаточностью, что неудивительно при такой полноте, он прошел курс лечения и диет, в результате которых сбросил 419 килограммов! Этот показатель также является рекордом - большее количество веса ни один человек в мире не сбрасывал! Однако это лечение ему не очень то помогло - выйдя из больницы он начал стремительно набирать вес обратно. Вскоре Миннок умер все от той же сердечной недостаточности.

Другой крайне толстый человек Уолтер Хадсон (1944 - 1991 гг.) при весе в 543 кг, официально является обладателем самой широкой талии, которая составляла 3,02 метра!

Самый известный тяжеловес последних лет - мексиканец Мануэль Урибе (1965 - 2014 гг.). Максимальный вес Мануэля достигал 597 кг, однако с помощью диет ему за 2 года удалось похудеть на 225 кг!

Мануэль Урибе
Мануэль Урибе

Однако это не спасло его от проблем с сердцем - в мае 2014 года Урибе умер от сердечной недостаточности.

Среди женщин также встречаются упитанные "экземпляры". Вот, например, Перси Перл, кто бы сомневался, само собой из США. Вес её достигал около 400 кг, при росте около 1 метра и 80 сантиметров!

Однако, "достижение" Перси - это далеко не рекорд среди женщин! Еще толще была Розали Брэдфорд  из США. Она родилась в 1943 году, и её максимально зарегистрированный вес составлял аж 544 кг! Помогли специальные диеты, с помощью которых через несколько лет после начала лечения, Розали похудела до 128 кг, т.е. сбросила 416 килограммов! Этот показатель сброшенного веса также является рекордным среди женщин!

Самой же толстой женщиной на планете являлась Кэрол Ягер (1960 - 1994 гг.), чей вес на момент её смерти достигал 545 кг!

Кэрол Ягер
Кэрол Ягер

По неофициальным же данным, вес Кэрол в течение её жизни достигал заоблачных 747 кг! 

Как видим, самые толстые в мире мужчины и женщины, кроме мексиканца Мануэля Урибе, были американцами. Уж не связано ли это с тем, что Дядюшка Сэм так любит фаст-фуд? Повод призадуматься!

См. также: "Самые худые люди".

 

Категория: → Феномены и рекордсмены
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 389 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"