Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 466 человек


Главная » Интересное обо всем » Регистрация ООО: заключение трудового договора с директором
17:27
Регистрация ООО: заключение трудового договора с директором
Регистрация ООО: заключение трудового договора с директором

Вступление в должность директора ООО

Мы уже самым подробным образом рассмотрели вопрос с подготовкой трудового договора с ЕИО и вопрос о том, что если у ООО один учредитель, и он назначает ЕИО самого себя, то можно обойтись и без трудового договора.
Но если вы решили все-таки заключить трудовой договор, с самим собой или с иным лицом, которого вы пригласите на роль ЕИО, необходимо провести ряд последовательных процедур.

Проект трудового договора нами уже подготовлен, остается его подписать.
В соответствии со ст.67 ТК РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение экземпляра трудового договора работник подтверждает подписью на экземпляре, хранящемся у работодателя.

С одной стороны трудовой договор подписывает сам ЕИО, с другой стороны – ООО, в лице уполномоченного представителя.

В соответствии с п.1 ст.40 ФЗ «Об ООО», от имени ООО договор с ЕИО может подписать:

1) лицо, председательствовавшее на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества;

2) участник общества, уполномоченный решением общего собрания участников общества;

3) председатель совета директоров или лицо, уполномоченное решением совета директоров общества (если решение вопросов избрания единоличного исполнительного органа отнесено к компетенции совета директоров общества).

Если у ООО один учредитель, нет совета директоров, то выбор вариантов невелик – от имени ООО договор с ЕИО подписывает сам единственный учредитель.

При этом, как мы уже отмечали ранее, юридически нельзя сказать, что если единственный учредитель и ЕИО совпадают в одном лице, что договор подписан «самим с собой», ведь юридическое лицо обладает собственной правоспособностью.

После подписания трудового договора необходимо издать приказ о вступлении в должность.

В соответствии со ст.68 ТК РФ, прием на работу лица, осуществляющего функции ЕИО, оформляется приказом (распоряжением), который издается на основании решения уполномоченного органа и трудового договора. Такой приказ издает само лицо, осуществляющее функции ЕИО.

Текст приказа незамысловатый – скачать образец приказа о вступлении в должность директора ООО.

Отметим также, что на основании ст.273 ТК РФ, если в юридическом лице единственный учредитель и ЕИО совпадают в одном лице, на ЕИО не распространяются дополнительные гарантии, предусмотренные главой 43 ТК РФ.
Это и логично, не будем ведь мы защищаться от самого себя.

Отметим, что для ЕИО, в отличие от иных работников, как правило, издается отдельный приказ о вступлении в должность, который мы рассмотрели выше, а не приказ по унифицированной форме №Т-1. Для всех остальных работников приказ необходимо изготовить по данной унифицированной форме (или иной утвержденной). Дело в том, что приказ по форме №Т-1 предусматривает прием на работу, а сам прием осуществляет руководитель организации (или уполномоченное им лицо). В случае с директором – это не прием на работу, а назначение на должность. А назначает руководителя на эту должность участник, т.е. владелец организации. Поэтому такая форма не очень подходит для руководителя – лучше составить отдельный приказ по приведенному выше образцу.


Категория: → Бизнес
Добавлено: Chance23 (04.02.2017)
Оценка статьи: 0.0/0
Статья прочитана: 53 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"