Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 470 человек


Главная » Интересное обо всем » Регистрация ООО: составление решения об учреждении ООО
13:33
Регистрация ООО: составление решения об учреждении ООО
Регистрация ООО: составление решения об учреждении ООО

Решение учредителя о создании ООО

После того, как мы завершим подготовительную работу по составлению Устава ООО, а также решили вопросы, связанные с назначением ЕИО, мы должны перейти к главному документу, необходимому для регистрации нашего ООО – решению об учреждении ООО.

Если мы являемся единственным учредителем, то мы составляем именно решение об учреждении, а не протокол, как было бы в случае множественности учредителей.

В решении об учреждении ООО должны быть рассмотрены следующие обязательные вопросы:

Вопрос 1. Учреждение Общества с ограниченной ответственностью «____________».

Принятое решение:

Учредить Общества с ограниченной ответственностью «____________».
Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, п.2 ст.11 ФЗ «Об ООО».

Вопрос 2. Определение места нахождения Общества с ограниченной ответственностью «____________».

Принятое решение:

Определить место нахождения Общества с ограниченной ответственностью «____________» : ________________.
Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, п.2 ст.11 ФЗ «Об ООО».

Вопрос 3. Определение размера уставного капитала
Общества с ограниченной ответственностью «____________».


Принятое решение:

Уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «____________» определить в размере ____________ руб. ____ коп.

Согласно п.1 ст.14 ФЗ «Об ООО» минимальный размер уставного капитала ООО составляет 10 000 рублей.
При этом согласно п.2 ст.66.2 ГК РФ, минимальный размер уставного капитала должен быть внесен только денежными средствами.
Если уставный капитал вносится неденежными средствами оценка этого неденежного вклада в уставный капитал должна быть проведена независимым оценщиком, а участники ООО не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком. При этом в соответствии с п.2 ст.66.2 ГК РФ минимальный размер уставного капитала в размере 10 000 рублей необходимо оплатить только деньгами, а неденежным вкладом – остальной уставный капитал.
Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, п.2 ст.11, п.1 ст.14 ФЗ «Об ООО».

Вопрос 4. Определение размера и номинальной стоимости доли учредителя, а также порядка, формы и срока оплаты уставного капитала Общества с ограниченной ответственностью «____________».

Принятое решение:

4.1. Номинальную стоимость доли учредителя (Ф.И.О. и паспортные данные учредителя) в уставном капитале создаваемого общества определить в сумме _________ рублей ___ копеек, что составляет 100 процентов уставного капитала.
4.2. Уставный капитал оплатить в следующем порядке (здесь можно прописать любые варианты, главное помнить, что срок оплаты доли в уставном капитале общества, в соответствии с  п.1 ст.16 ФЗ «Об ООО», не может превышать 4 (четырех) месяцев с момента государственной регистрации общества):

Вариант 1. 100 процентов уставного капитала на сумму ______ рублей ____ копеек оплачиваются в течение _____ с момента государственной регистрации общества.

Вариант 2. 50 процентов уставного капитала оплачиваются в течение первых 2-х месяцев с момента государственной регистрации общества, оставшиеся 50 процентов оплачиваются в течение 4-х месяцев с момента государственной регистрации общества.
Можете предусмотреть любые соответствующие закону варианты.

Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, п.2, 3 ст.11 ФЗ «Об ООО».

Вопрос 5. Утверждение Устава Общества с ограниченной ответственностью «____________».

Принятое решение:

5.1. Предусмотреть в Уставе Общества положение об отсутствии ревизионной комиссии.
5.2. Утвердить Устав Общества с ограниченной ответственностью «____________» (редакция №1).

Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, пп.4 п.3 ст.66.3 ГК РФ, п.2 ст.11 ФЗ «Об ООО».

Подвопрос 5.1 рассматривается с целью соблюдения пп.4 п.3 ст.66.3 ГК РФ. В случае если ревизионная комиссия вам необходима, то данный подвопрос не рассматривается, а в Устав включаются положения о порядке образования ревизионной комиссии.
Рекомендуем сразу же начать прописывать редакции Устава, чтобы при дальнейших пересмотрах было удобнее ориентироваться в отмененных редакциях.

Вопрос 6. Избрание _____________ (указать наименование должности единоличного исполнительного органа, напомним, это может быть Генеральный директор, Директор, Президент и т.д., наименование никак не влияет на объем полномочий) Общества с ограниченной ответственностью «____________».

Принятое решение:

Избрать ___________ (указать наименование должности единоличного исполнительного органа) Общества с ограниченной ответственностью «____________»: ___________________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства).
Основание: п.3 ст.50.1 ГК РФ, п.2 ст.11 ФЗ «Об ООО».

Обратите также внимание, что если Уставом создаваемого ООО предусмотрено образование совета директоров, коллегиального исполнительного органа или ревизионной комиссии, то учредители должны принять решение и по образованию этих органов с указанием лиц, входящих в их состав. На собрании должен быть решен также вопрос об утверждении аудитора общества, если он вам необходим или обязателен по требованию закона (ст.5 Федерального закона от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности»).

Скачать проект решения единственного участника


Категория: → Бизнес
Добавлено: Chance23 (04.02.2017)
Оценка статьи: 0.0/0
Статья прочитана: 63 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"