Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 470 человек


Главная » Интересное обо всем » Ответственность ИП и ООО за нарушения законодательства
22:29
Ответственность ИП и ООО за нарушения законодательства
Ответственность ИП и ООО за нарушения законодательства

Штрафы для ИП и ООО

Действующее законодательство содержит внушительный перечень санкций, применяемых к субъектам предпринимательской деятельности.
Ответственность может быть налоговая, административная и даже уголовная.

Налоговая ответственность для ИП и ООО одинаковая – при нарушении налогового законодательства придется отвечать «рублём» в одинаковом размере независимо от того, какую форму ведения бизнеса вы выбрали.
Административная ответственность для юридических лиц значительно более жесткая (можно даже сказать, жестокая). Кроме того, что штрафы для ООО выше в разы, чем для ИП, на юридическое лицо может налагаться, по сути, двойная ответственность – штраф на само юридическое лицо, и штраф на руководителя организации (иное ответственное должностное лицо).
Например, уже упомянутая нами ст.14.5 КоАП РФ, устанавливающая ответственность за неприменение в установленных законами случаях ККТ, предусматривает штрафные санкции в размере: на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей. Т.е. кроме того, что на само юридическое лицо будет наложен довольно внушительный штраф, его руководителю, как должностному лицу, вполне возможно тоже придется заплатить штраф.
ИП, который по смыслу КоАП РФ приравниваются к должностным лицам, должен уплатить только один штраф в размере от 3 000 до 4 000 рублей, который в разы меньше, чем у юридического лица.
Что касается уголовной ответственности, то Уголовный кодекс РФ не допускает привлекать к ответственности юридическое лицо – привлечь к ответственности возможно только физическое лицо. К уголовной ответственности может быть привлечено физическое лицо, имеющее статус индивидуального предпринимателя или руководитель (должностное лицо) юридического лица.



Категория: → Бизнес
Добавлено: Chance23 (03.02.2017)
Оценка статьи: 0.0/0
Статья прочитана: 66 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"