Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 478 человек


Главная » Интересное обо всем » Новеллы в законодательстве об оценочной деятельности
18:23
Новеллы в законодательстве об оценочной деятельности
Новеллы в законодательстве об оценочной деятельности

Новеллы в законодательстве об оценочной деятельности

Оценочная деятельность в России регулируется ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», изменения к которому вступили в силу с 22.07.2014 года.

Рассмотрим основные новеллы.
 
1. Юридические лица, в которых работают оценщики обязаны страховать свою ответственность. Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется произвести выплату страхового возмещения при наступлении каждого страхового случая, не может быть меньше 5 млн. руб.  

2. В новой редакции изложены положения о государственной кадастровой оценке.
В частности, теперь такая оценка будет проводиться не чаще чем один раз в течение  трех лет (в городах федерального значения - не чаще одного раза в два года) и не реже чем один раз в течение пяти лет с даты, по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

3. Заинтересованные лица могут обжаловать в Саморегулируемые организации (СРО) оценщиков действие (бездействие) эксперта или экспертов данного СРО при экспертизе отчета об оценке объекта,  а также результаты экспертизы. Ранее  обжаловать названные действия (бездействие) в СРО имел право только оценщик, который подписал соответствующий отчет об оценке в порядке, установленном документами такой СРО.


Категория: → Закон и право
Добавлено: Chance23 (26.10.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 549 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"