Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 525 человек


Главная » Интересное обо всем » Невероятные чудачества
15:00
Невероятные чудачества
Невероятные чудачества

Невероятные чудачества

Некоторые люди совершают в жизни поступки настолько удивительные по своей природе, что назвать их кроме как чудачеством просто нельзя.

В 1902 году дервиш Агастия из Бенгалии (регион в Южной Азии) сел в позу йога с поднятой вверх правой рукой и просидел в таком положении 10 лет, пока, собственно, не приказал долго жить. Его мышцы настолько одеревенели, что рука его застыла в абсолютно неподвижном виде! Птицы на ней вили свои гнезда. Поступок его объясняется тем, что Агастия проповедовал культ Майтрейи, по которому все физические удовольствия и боль всего лишь иллюзия.

Дервиш Агастия
Дервиш Агастия

Если дервиш преследовал религиозные цели, то вот поступок мадам де Бриз вообще не находит логического объяснения. Богатая дама, готовясь отойти в мир иной, написала завещание, в котором она все свое внушительно состояние передает... снеговикам. Видимо, она просто очень любила зимнее время года.

Случается, что герои некоторых литературных произведений находят свой реальный прототип в жизни. Вы читали "Мёртвые души" Николая Гоголя (1809 - 1852 гг.)? Если читали, то Вы конечно же помните одного из помещиков - Плюшкина, который, являясь весьма состоятельным человеком, жил как нищий и собирал всякое барахло. Он был настолько скуп, что все боялся потратится.

Прямо как миллионерша из Массачусетса Хетти Грин, которая владела состоянием в несколько десятков миллионов долларов, но жила ни чуть не лучше нищенки. Родилась она в 1835 году и уанследовав от отца немалое состояние продолжила вкладывать их с большой осторожность, благодаря чему её состояние еще больше увеличилось. Несмотря на это, Хетти продолжала жить как будто без цента в кармане. Например, когда один из её сыновей сломал ногу, она отказалась вызвать врача, а отвезла сына в госпиталь для нищих. Там ему помочь не смогли, более того, сыну стало хуже и ногу пришлось ампутировать, причем страшная операция проводилась в домике для гостей, чтобы не платить за пребывание в больнице.

Жила Хетти в доме без отопления, чтобы не платить за газ, питалась в целях экономии лишь луком да яйцами. А состояние все росло, достигнув к моменту кончины этой "экономки" примерно 125 млн. долларов.

А вот и обратный пример: англичанин Уильям Нордмор (1690-1735 гг.) был страстным любителем всевозможных пари и азартных игр. Отличавшийся невероятной удачей, он сумел сколотить на своем увлечении внушительное состояние, оцениваемое примерно в 850 000 долларов. Однако в один прекрасный момент он его сразу и потерял: поставил на кон и проиграл. После этого он подался в политику, где опять сумел заработать себе неплохие деньги.

А вот увлечение американца Джона Чапмана вреда никому не приносило, наоборот, было даже полезным. Дело в том, что Джон в течении всей своей жизни только и занимался тем, что... сажал яблони! За свою жизнь по приблизительным данным он засадил фруктовыми деревьями около 160 000 квадратных километров! Мичурину и не снилось!

Бывает, что чудачества носят ярко выраженный практический характер. Вот, например, когда в 49 г. до н.э. в Риме вышел указ о конфискации земельных наделов, кроме земель отведенных под кладбища или мавзолеи, выдающийся поэт Вергилий, обеспокоенный возможным обезземеливанием, решил устроить на своем поместье грандиозные похороны... мухи, которая по его словам являлась его любимицей! Потратив огромную сумму на похороны и все необходимые ритуалы, Вергилий превратил свои владения в мавзолей и тем самым обошел столь неугодный указ.

Не менее практическое применение своему чудачеству нашел известный китайский художник XX века Ханг Ернан. Он рисовал свои великолепные произведения ... собственным языком, а краски разводил во рту.

Ханг Ернан
Ханг Ернан

Размешав краски, художник осторожно наклонялся над тканью и языком наносил рисунок. Получались очень живописные произведения.

Еще одно чудачество, которое можно также объяснить практически-религиозным подтекстом принадлежит японскому императору XII века Сютоку. Дело в том, что Сютоку был отправлен в трехлетнюю ссылку. Во время этой ссылки Сютоку начал писать книгу - религиозные буддистские произведения, причем вместо краски или чернил использовал свою собственную кровь! Это даже не дедушка Ленин с чернильницей из хлеба и красок из молока - это нечто посильнее!

Сютоку
Сютоку

Книга Сютоку включала 135 страниц, а это более 10 000 слов! Сютоку верил, что его старания не останутся незамеченными Буддой, и что в награду он снова вернется на трон. Так оно и получилось - в 1114 году Сютоку вернул себе власть на долгих 20 лет. Вмешался в политический процесс Будда или же нет, мы вряд ли узнаем, но факт остается фактом!


Категория: → Феномены и рекордсмены
Добавлено: Chance23 (02.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/2
Статья прочитана: 440 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2018 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"