Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 470 человек


Главная » Интересное обо всем » Люди-великаны
10:35
Люди-великаны
Люди-великаны

Люди-великаны

Средний рост для мужчины составляет 175 сантиметров, для женщины - 158 сантиметров. Конечно, многое зависит и от национальности. Например, пигмеи, гораздо более низкие, чем представители других рас. Однако люди, которых без преувеличения можно назвать великанами, не взирая на национальность или любые иные признаки, существовали на земле во все времена и на всех континентах.

Великаны часто выступали в цирках, демонстрируя публике свой исполинский рост, а их истинный рост в целях коммерческой выгоды зачастую завышался, поэтому реальные цифры, отражающие рост многих великанов нам уже не узнать никогда. Однако дело обстояло далеко не всегда подобным образом, и рост некоторых исполинов нам все же известен довольно четко.

Вот, например, как ирландца Чарльза O'Брауна, с которым связана целая драма. Рост его к 17 годам достигал 2 метров и 54 сантиметров, чем естественно, не мог не привлечь внимания владельцев увеселительных заведений.  Однако Чарльз не захотел быть клоуном на подмостках цирков и все время отказывался от этой сомнительной славы. 
И все бы ничего, однако тут, неожиданно, как черт из табакерки, заявился к великану известный доктор Хантер, котрый предложил кругленькую сумму за то, что Чарльз завещает свое тело после смерти ему. Перспектива эта Чарльза не радовала, более того, она повергла его в ужас. Но доктор не хотел отступать, и поклялся заполучить его скелет во что бы то ни стало.
Чарльз договорился с некими рыбаками, чтобы те, после его смерти, утопили тело, дабы оно не досталось честолюбивому доктору. Но доктор и тут успел насолить: он перекупил рыбаков и те уже ему пообещали доставить ему тело. Чарльз неким образом узнал об этом и был весьма обеспокоен, но... вот незадача, кто-то спер все его сбережения! Пришлось великану все же зарабатывать на аренах цирка! Вскоре он заболел и умер, причем доктор Хантер все это время следил за ним и все же заполучил долгожданный скелет! Сейчас его можно увидеть в одном из музеев Дублина!

Судьба другого великана, Ангуса Макаскилла, 1825 года рождения, Шотландия, сложилась также весьма трагично. В добавок к своему росту 2 метра 36 сантименров, Ангус, по свидетельствам современников, обладал еще и невероятной физической силой. При весе около 185 кг, Ангус поднимал вес до 680 кг! (Уж не знаю, может опять преувеличили?) Однако его же сила погубила его. Заключив пари, что он вытянет на берег корабельный якорь весом в тонну только лишь голыми руками, и выполняя условия спора, силач-великан повредил позвоночник и от этого получил неестественный крен на корпус. Выступать он больше, конечно, не мог, и вскоре отошел в мир иной.

Самым же высоким человеком в истории, чей рекорд официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, является американец Роберт Першинг Уодлоу (1918 - 1940 гг.). Его рост достиг 2 метров 72 сантиметров, при весе в 223 кг, и размахе рук почти в 2 метра и 90 сантиметров!

Роберт Уодлоу

Роберт Уодлоу
Роберт Уодлоу

Однако и к этому великану судьба была не очень то благосклонна: Роберт носил на ноге металлический браслет, который сильно натер ему конечность, это вызвало заражение крови и самый высокий человек планеты умер в возрасте всего 22 лет.

Роберт Уодлоу страдал опухолью гипофиза - участка мозга, отвечающего в том числе и за выработку гормона роста, отчего Роберт увеличивался в размерах всю свою недолгую жизнь. Кто знает, какого роста он мог бы достигнуть, если бы не умер столь рано.

Однако рекорд Роберта признается не всеми. Некоторые считают самым высоким в истории человеком простого русского парня Федора Махнова (1878 - 1912 гг.), рост которого, по некоторым свидетельствам, составлял 2 метра и 85 сантиментов! Судя по фотографиям Фёдора, его рост действительно был огромным, но только вот официальных сведений о том, что именно он является самым высоким человеком в истории человечества, к сожалению, нет - во время его жизни официальные замеры не проводились.

Федор Махнов

Федор Махнов
Федор Махнов

По словам очевидцев, Фёдор был не только очень высок, но еще и обладал нечеловеческой силой.

Фёдор Махнов также гастролировал, демонстрируя публике свой исполинский рост. Умер Фёдор также очень рано - всего в 34 года, предположительно, от воспаления лёгких.

Довольно часто фамилию Фёдора пишут неправильно - то Махно, то Махов, однако на самом деле его звали именно Фёдор Махнов.

Но великанами бывают не только мужчины, но и женщины: рекордом роста среди среди представительниц прекрасного пола следует считать китаянку Женг Жинлян (1965 - 1982 гг.) высота которой составляла 2 метра и 47 сантиметров!



См. также: "Люди-карлики".



Категория: → Феномены и рекордсмены
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/2
Статья прочитана: 479 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"