Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 501 человек


Главная » Интересное обо всем » Люди-карлики
12:07
Люди-карлики
Люди-карлики

Люди-карлики

Люди карликового роста, как и люди-великаны, вырастают именно такими из-за неправильного функционирования гипофиза, вырабатывающего гормон роста. Если у великанов его вырабатывается очень много и они растут буквально на протяжении всей жизни, то у людей карликового роста наблюдается явный его дефицит.

Карлики в прошлые века часто служили при королевском дворе для увеселения коронованных особ и членов их семей.
Среди всех, когда либо живших карликов на земле, одним из самых известных является англичанин Джеффри Хадсон, 1619 года рождения, служивший при дворе короля Карла I (1600 - 1649 гг.).

Джефри Хадсон
Джеффри Хадсон

Несмотря на свой рост, который во взрослом возрасте достигал всего-навсего 76 см (!), Джеффри выделялся своим буйным нравом, слыл отчаянным дуэлянтом и человеком, который не терпел обид и насмешек в свой адрес.
Так, например, человека из королевской свиты, который посмел посмеяться  над его крошечным ростом, Хадсон незамедлительно вызвал на дуэль и застрелил с первого выстрела. Также Джеффри прославился и своим боем с индюком, который посмел украсть его обед. Несмотря на то, индюк был выше и массивнее, Хадсон сумел победить его, а затем вместе с друзьями съел!

Самым же маленьким человеком в истории человечества является индус Гуль Мохаммед (1957 - 1997 гг.). Именно он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый низкий человек, о котором когда-либо было известно. Его рост во взрослом возрасте составлял всего 57 сантиметров при весе в 17 килограммов.

Паулина Мустерс
Паулина Мустерс

Самой маленькой женщиной, по версии Книги рекордов, принято считать голландку Паулину Мустерс (1876 - 1895 гг.)

Рост её составлял всего-навсего, 58 сантиметров. Паулина активно гастролировала под псевдонимом "Принцесса Полин". Умерла в очень раннем возрасте, когда ей было 19 лет. Причиной смерти стала пневмония. На момент смерти Паулина весила чуть меньше 4 килограммов!

Самым же маленьким человеком России до недавнего времени считался Константин Морозов (1936 - 2009 гг.). Рост Морозова составлял всего 63 сантиметра.

Константин Морозов
Константин Морозов

Причиной его крайне низкого роста были не проблемы с гипофизом, а очень редкая болезнь хондродистрофия, когда вместо твердого скелета в теле человека присутствуют лишь мягкие хрящи! Естественно, в таком состоянии человек вырасти просто не в состоянии.




Категория: → Феномены и рекордсмены
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 507 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"