Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 479 человек


Главная » Интересное обо всем » Дюжина ножей в спину McDonald's
21:12
Дюжина ножей в спину McDonald's
Дюжина ножей в спину McDonald's

Дюжина ножей в спину McDonald's

Для России, да и для всего мира, пожалуй, 2014 год запомнится прежде всего украинским кризисом и гражданской войной в этой стране. Событие, казалось бы, локального характера, но вот цепная реакция от него прокатилась сразу через многие страны, вызвав множество непродуманных, бредовых, политизированных, но иногда, и крайне полезных решений.

Чего, например, стоит только запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции в Россию из стран ЕС, США и некоторых других стран, спровоцированных «санкциями Запада за поддержку сепаратистов». Давно ведь уже было пора! Такие территории в России, ну неужели не сможем сами вырастить яблоки, картошку и другие овощи и фрукты? Неужели не сможем построить собственные свинофермы? Неужели не сможем прожить без обработанных химией польских яблок или нашпигованных всякой ерундой прибалтийских шпрот? За эти решения хочется сказать Западным «партнерам» большое спасибо!
Еще одно событие, которые юридически, конечно же, не связано с украинским кризисом, но фактически является продолжением «отказа от всего европейского и американского», по крайней мере, в части оказания услуг питания населению - это вдруг обнаруженные Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Работали столько лет, и всех все устраивало, а тут вдруг… Но этому «вдруг» остается только порадоваться!
При виде огромных очередей в McDonald's на душе как-то сразу становилось грустно - зачем столько народу ломится к этой отвратительной, ненатуральной и вредной американской, с позволения сказать, пище, в которой кроме канцерогенов, химикатов и невероятного количества калорий просто ничего нет?
Американская идея организации быстрого питания McDonald's, которая приносит многомиллиардные доходы владельцам сети, словно хищная паутина оплела многие страны мира, подсадив их население на некачественную и крайне вредную пищу, приятный вкус которой достигается исключительно химией и вредными для здоровья добавками.
Почему дети так любят McDonald's? Да и не только дети, но и многие взрослые? Потому что это очень вкусно, отвечают любители фаст-фуда! А откуда берется этот вкус? Дело в том, что широко используемый в McDonald's усилитель вкуса глутамат натрия не только делает вкус искусственной пищи более ярким и насыщенным, он еще и вызывает настоящею зависимость, и люди начинают приходить в McDonald's еще и еще. Ловко, не правда ли? Очень напоминает ухищрения торговцев наркотиками…
О том, что пища ресторанов быстрого питания является крайне калорийной, знают, пожалуй, все. Совершенно противоестественный продуктовый набор из булочки, котлеты, жареной картошки в прикуску, а точнее, в припивку, со сладкой газировкой или молочным коктейлем, выраженных, при всем этом, в огромном количестве, не только создает прекрасные предпосылки к ожирению, но и вызывает в нашем желудке и всем пищеварительном тракте настоящий бум!
А каково качество сырья для этой псевдо-пищи? Тоже оставляет желать лучшего! Коровы на мясо выращиваются на анаболиках, курица используется  вообще из породы «мутантов» под названием «Мистер МД». А вы, господа, все это с удовольствием поглощаете и портите свои организмы!
Процесс приготовления пищи еще более вреден, чем все остальное. В процессе приготовления столь любимого картофеля-фри в продукте образуется опасный канцероген акриламид, который провоцирует раковые заболевания. Десять раз пережаренное масло, которое используется в приготовлении картофеля, и страшная изжога нам гарантирована. Но это, как видим, еще не самое страшное!
Конвейер McDonald's не останавливается ни на минуту, поток посетителей просто огромен (к сожалению) и вы думаете, что вас при такой скорости обслуживания накормят свежими продуктами? При такой скорости работы все бутерброды просто выкладываются огромными партиями на подогретые лотки, где они могут пролежать в не самых стерильных условиях несколько часов. А мороженное? Думаете у него натуральный вкус? Да в нем химии столько, что даже Менделееву не снилось… Подсластители, ароматизаторы и прочие усилители вкуса и запаха после посиделок в McDonald's оказываются у нас в животе…
Может быть, это все и выглядит вкусно и аппетитно, но у этой бутафорской красоты есть и другая сторона медали, которая гораздо более важна для любого человека - это собственное здоровье! Хотите и дальше травиться этой отвратительной американской пищей - пожалуйста, вы вольный человек, но просто перечитайте на всякий случай еще раз все написанное выше и призадумаетесь на минутку - а надо ли вам это?
Хочется верить, что McDonald's вообще полностью исчезнет из России… И тогда наши дети, да и мы сами, не будем портить себе здоровья, перекусывая на скорую руку в этих ресторанах… Этот процесс, начатый Роспотребнадзором не может не радовать! Так и хочется воскликнуть: «Наконец то! Давно пора»! Но не было бы счастья, да несчастье помогло! Наверняка, если бы не политическое противостояние с Западом, то и McDonald's бы никто не тревожил, и польские яблоки продолжали бы спокойно лежать на прилавках магазинов.
Почему бы вместо этих сетей фаст-фудов с чуждой нам пищей не создавать родные пельменные, блинные и пирожковые? Зачем нужно все тянуть с Запада, если у нас и своего добра хватает? Вопрос, наверное, в активной рекламе, на которую тот же McDonald's тратит миллиарды долларов.
И все равно хочется верить, что наша страна избавится от этой заразы, уступив место здоровой русской пище! Свято на это надеемся!

А Макдональдсом пусть Дядюшка Сэм питается!



Категория: → Медицина и здоровье
Добавлено: Chance23 (02.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 405 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"