Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 478 человек


Главная » Интересное обо всем » Дикая охота
14:29
Дикая охота

Дикая охота

Дикая охота

Дикая охота - призрачная кавалькады всадников с собаками, которая носится где-то между небом и землей и собирает людские души. Миф зародился в скандинавских странах, получил широкое распространение в Германии и Англии.

Дикую охоту возглавляет король, который в разных странах меняется. В Норвегии королем Дикой охоты являлся бог Один (он же Вотан), он вместе с группой призраков носится по небу и собирает человеческие души. Если кто-либо встретится с ними, то попадет в другую страну, а если заговорит, то погибнет.

 В фольклоре Германии призраками предводительствует  Холда (Берта) - богиня материнства и домашнего очага. В континентальной Европе считалось, что призраки Дикой охоты гоняются за порочными и ленивыми людьми, чтобы наказать их.  Считалось также, что некрещёные умершие, особенно дети, становились забавой для собак Дикой Охоты, которые гнали их в ад.

 В период средних веков главенство над призрачными всадниками отдавали Гекате - богине тёмной стороны луны, покровительнице ведьм, а также Фрэнсису Дрейку и королю Артуру (в английских легендах). В других странах был свой собственный король. Также довольно часто над личностью короля вообще особо не заморачиваются, им называют никого иного, как самого дьявола.

Свиту короля рисовали также довольно разнообразно, собственно как и самим королей. Сюда входили всадники-призраки на черных лошадях или оленях, сопровождали всадников черные псы. Иногда псов изображали безголовыми. Также в состав Дикой охоты могли входить демоны и ведьмы. Приближение Дикой охоты можно заранее услышать, так как их процессия довольно громкая - здесь и лай собак, и рычание, и звуки охотничьих рожков и колокольчики и чего там только нет еще. Считалось, что если оставить пищу перед дверями, то призраки съедят её, но пища снова появится перед тем, как кавалькада духов двинется дальше.

Образ Дикой охоты красной нитью проходит через сюжеты серии компьютерных игр о Ведьмаке.

Категория: → Мифология и вымышленные существа
Добавлено: Chance23 (04.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 428 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"