Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 466 человек


Главная » Интересное обо всем » 9-й подвиг Геракла: Пояс Ипполиты
20:31
9-й подвиг Геракла: Пояс Ипполиты
9-й подвиг Геракла: Пояс Ипполиты

9-й подвиг Геракла: Пояс Ипполиты

Эврисфей долго ломал голову, придумывая новое задание для Геракла. Перебрав многие страны, царь вспомнил о племени воинствующих женщин - амазонках, которых еще никто не смог победить, а они же, в свою очередь, одержали немало побед над другими племенами. Возможно с ними Геракл не справится? Но с каким поручением послать туда героя, что просить привести из страны амазонок?

На помощь пришла дочь Эврисфея, у которой сломалась пряжка пояса. Эврисфея осенило - пояс Ипполиты, царицы амазонок. Вот что должен привести Геракл.

Эврисфей знал, что пояс этот подарен амазонкам самим богом войны Аресом, и надеялся, что герои придется иметь дело не только с воинствующими девами, но и с богом.


 "Принеси мне пояс царицы амазонок Ипполиты!" - приказал царь. - "И без него не возвращайся!" Именно так звучал новый приказ царя-самодура.

В этот же день Геракл с друзьями отправился на корабле к берегу амазонок. Узнав о том, что Геракл намерен там высадиться, друзья стали его в один голос отговаривать от этой мысли, уверяя, что безопаснее войти в клетку с голодными тиграми, чем встретиться с амазонками. Но чижие страхи не пугали Геракла. Ему было известно, что людям свойственно преувеличивать опасности, чтобы оправдывать собственную трусость или бессилие. Кроме того, зная, что будет иметь дело с женщинами, он не верил, будто они могут быть такими же свирепыми, как уже поверженные героем Немейский лев или Лернейская гидра.
Высадившись на берегу, Геракл сразу же был окружен толпой амазонок. Однако в своему удивления, распускавшие слухи друзья были удивлены миролюбивостью амазонок, которые не подавали ни малейших признаков агрессии.

Обогнув мыс, Геракл в окружении амазонок увидел и маму царицу воительниц - Ипполиту, с золотой тиарой на голове и поясом, обнимающим её талию. Геракл уставился на пояс.

Ипполита поприветствовала Геракла.

- Молва о твоих деяниях, Геракл,- сказала царица,- дошла и до наших мест. Куда же ты держишь путь теперь? Кого ты еще не покорил?

- Мне стыдно смотреть тебе в глаза,- ответил Геракл, опуская взгляд, было бы легче вступить в схватку с кем угодно, чем рассказывать, что заставило меня посетить твою страну.

- Я догадываюсь! - перебила Ипполита.

- Как! - воскликнул Геракл.- Ты, кроме красоты, обладаешь еще пророческим даром!

- Нет! Но по твоему взгляду я поняла, что тебе понравился мой пояс. И так как мы, амазонки, живем рядом с колхами и другими народами Кавказа, то восприняли их обычай дарить гостю все, что ему по душе! Можешь считать этот пояс своим.

Однако здесь Геракла ожидал неприятный сюрприз: Гера, давний враг Геракла, приняла вид одной из амазонок и закричала:

- Не верь ему, Ипполита! Он хочет захватить вместе с поясом и тебя, увезти на чужбину и сделать рабыней. Посмотри! Корабль, который его привез, еще стоит.

После этих слов амазонки взялись за оружие. Делать нечего, достал и Геракл за свою палицу и стал отбиваться от воинственных дев. Ипполита пала одной из первых.

Наклонившись, Геракл снял с окровавленного тела Ипполиты пояс. Герой шептал про себя: "Будь ты проклят, Эврисфей! Ты заставил меня сражаться с женщинами".

Вернувшись в Микены, Геракл передал пояс Эврисфею...

Другие подвиги Геракла


Категория: → Мифология и вымышленные существа
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 457 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"