Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость



Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 479 человек


Главная » Интересное обо всем » 4-й подвиг Геракла: Керинейская лань
20:08
4-й подвиг Геракла: Керинейская лань

4-й подвиг Геракла: Керинейская лань

4-й подвиг Геракла: Керинейская лань

На этот раз поручение Эврисфея было связано не с кровожадными монстрами, а с прекраснейшим созданием - ланью Артемиды, которая жила неподалёку от Керинейских гор. Лань была очень красива: пламенная шкура, золотые рога и медные копыта, а также необычная способность бежать не зная усталости.

Лань была послана как наказание людям, вероятно из-за нарушения правил в охотничьем промысле и, соответственно, неуважения в Артемиде, как владычице зверей. Лань сильно вытаптывала поля и этим сильно вредила сельскому хозяйству.

Когда о лани прослышал Эврисфей, он незамедлительно приказывает Гераклу поймать её и привести живую в Микены. Задание для героя несвойственное, но что делать, приказ есть приказ.

Прибыв к месту обитания лани, Геракл вскоре обнаружил и её и начал погоню.

Лань бежала словно вихрь и совершенно не уставала, однако и Геракл оказался ко всему прочему бегун хоть куда - не отставал от неё. Многие месяцы бежала лань на север, и, достигнув крайней точки, остановилась, рассчитывая на помощь Артемиды. Однако богиня не вмешивалась.

Геракл догнал лань и собирался уже схватить её, но животное вырвалось и взяло курс на сад Гесперид, надеясь там немного перевести дух. Геракл бросился за ней. Вновь настигнув беглянку, Геракл вновь её упускает - лань оказывается невероятно верткой.

Погоня продолжалась около года и под конец Гераклу надоели все эти бега и он решил действовать примитивнее. Геракл достал лук и выстрелил в ногу животному. Лань не смогла продолжать бег и герой схватил её.

Загрузив на плечи раненое животное Геракл уж было собрался маршировать обратно к Микенам, однако тут на его голову обрушилась брань со стороны не весть откуда появившейся Артемиды, которая была очень недовольна таким обращением с её созданием. Однако Геракл сумел найди выход из деликатной дипломатической ситуации - он объяснил, что поймал лань не по своей воле, а по приказу Эврисфея, которому призван служить по наставлению богов.

Артемида оказалась женщиной понимающей и, выслушав Геракла, позволила ему унести лань в Микены и отдать её Эврисфею... Это был четвертый подвиг Геракла.

Другие подвиги Геракла

Категория: → Мифология и вымышленные существа
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/1
Статья прочитана: 889 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"