Домой Регистрация RSS
Приветствуем вас, Гость

BannerFans.com

BannerFans.com


Форма входа

Население


Вступайте в нашу группу Вконтакте! :)




ПОИСК


Опросник
Используете ли вы афоризмы и цитаты в своей речи?
Проголосовало 466 человек


Главная » Интересное обо всем » 3-й подвиг Геракла: Стимфалийские птицы
20:01
3-й подвиг Геракла: Стимфалийские птицы

3-й подвиг Геракла: Стимфалийские птицы

3-й подвиг Геракла: Стимфалийские птицы

На службе у Эврисфея, Геракл без работы долго не сидел. Разобравшись с Гидрой, Геракл получает еще одно задание на уничтожение чудовищ.

На сей раз - это ужасные птицы, живущие на берегу Стимфалийского озера в Аркадии. Размножившиеся в невероятном количестве птицы сильно опустошали округу - уничтожали урожай полей, охотились на животных, убивали людей...

Птицы эти были столь устрашающими благодаря своим бронзовым клювам и когтям, а также перьям из того же металла, которыми они поражали всех с высоты птичьего полёта, используя их как стрелы. Также излюбленной манерой убийства было простое разрывание несчастных своими когтями. Бронзовое оперение было непробиваемо для оружия, поэтому птицы чувствовали себя полноправными хозяевами региона.

Узнав о столь вредоносных тварях Эврисфей приказывает Гераклу отправится на помощь арфинянам и уничтожить смертоносных птах. Кроме того, Эврисфей, боявшийся Геракла за его невероятную силу, думал, что в этой схватке герою не выжить - очень уж опасные существа эти Стифалийские птицы.

Да, Геракла ждал опасный противник, однако, сын Зевса, умудренный опытом борьбы с Немейским львом и Лернейской гидрой смело отправляется на битву.

Геракл был отличным стратегом, поэтому, прибыв к Стимфалискому озеру, он первым делом засел под огромным дубом и стал изучать повадки птиц. Знание врага - первый шаг к победе! Именно таким принципом военного дела руководствовался Геракл.

Изучив поведение птиц, герой понял, что ни одна стрела не пробьет их бронзовое оперение, а уязвимы они только в тот момент, когда выстрелят перьями, а новые еще не успеют отрасти.

И тут Гераклу подфартило: на помощь ему явилась воительница Афина-Паллада.

Она дала герои два медных тимпана, выкованных самим Гефестом и велела ударить в них на высоком холме близ гнезд чудовищных птиц. Звук тимпанов испугает их, птицы взлетят и Геракл сможет перестрелять их из лука.

Внявший совет, герой поступил именно так, как и было сказано Афиной. Геракл поднялся на холм и со всей дури зарядил по тимпанам. Поднялся невероятный грохот, оглушенные  птицы повылетали из своих гнёзд и лихорадочно стали кружить над головой Геракла. Естественно, агрессивные птицы тут же осыпали голову героя потоком стрел-перьев, однако Геракл водрузил над головой своей большой щит, который защитил его от этого смертельного оружия Стимфалийских монстров.

Как только свист от падающих перьев затих, Геракл стремительно перешел в контратаку - он откинул щит, достал лук и стал прицельно бить своими не знающими промаха отравленными стрелами по незащищенным птицам. Многих он сбил на землю, оставшиеся в живых в страхе скрылись, улетев в заоблачную даль. Больше этих птиц в здешних краях не видел никто и никогда.

Герой одержал еще одну победу над монстрами и с победой возвратился в Микены, где его ждёт новое поручение Эврисфея...

Другие подвиги Геракла

Категория: → Мифология и вымышленные существа
Добавлено: Chance23 (03.09.2014)
Оценка статьи: 5.0/2
Статья прочитана: 635 раз(а)



Оставляем комментарии

При копировании материалов сайта, пожалуйста, оставляйте ссылку на наш ресурс. © 2012 - 2017 "Познавательный портал yznai-ka.ru!"